A.G. DICOMANO: Maionchi, Olivieri, Bonavita (94' Ferri), Meacci, Meazzini, Fedele (88' Fabbrini), Fedi, Pierattini, Zeni, Vallaj (75' Tozzi), Tognelli (87' Farsi). A disp.: Marcucci, Leo, Zepponi, Paggetti L., Terruso . All.: Fusi Michele
MONTELUPO: Delfino, Cupo (80' Seghetti), Marrazzo (87' Bartoletti), Brogi, Buzzi, Mattei, Koceku (87' Ciulli), Cerboni, Anedda, Ndaw (80' Fedeli), Fornai (70' Gori). A disp.: Parrini, Beconcini, Giampaia, Gueye. All.: Lucchesi Andrea
ARBITRO: Andrea Norci di Arezzo
RETI: 74' Fedi, 78' Meazzini, 89' Zeni, 93' Fedi
NOTE: Ammoniti Fedele, Tognelli, Cupo, Marrazzo, Buzzi.Cattiveria agonistica, un gioco che torna scintillante e tanta voglia di riprendere da dove aveva interrotto il percorso. Il Dicomano asfalta 4-0 il Montelupo con una prova totale, un concentrato di grinta e voglia di vincere: mancava da due mesi e mezzo il sorriso ai ragazzi di Fusi, che in autunno si erano segnalati come i più in forma del girone e poi avevano perso diverso terreno per la strada. Eccolo di nuovo, il sorriso, assieme al secondo posto a -1 dalla capolista Montespertoli in un girone che appare ancora tremendamente ingarbugliato. La gara casalinga contro la squadra di Lucchesi vede da subito i biancocelesti più in palla: dopo cinque minuti Pierattini prova a calciare da fuori area, palla fuori di poco: stesso destino poco dopo per il tentativo di Vallaj, che esce non di molto. Il predominio locale viene interrotto dal lampo del Montelupo attorno al quarto d'ora: Koceku si inserisce alla grande in area e testa i riflessi di Maionchi che respinge malissimo, il pallone schizza coi giri giusti sui piedi di Anedda che deve solo fare tap-in, ma manda clamorosamente la sfera contro la traversa. Occasione enorme per gli ospiti. E' un buon momento per il Montelupo: Anedda arriva sul fondo e crossa sul secondo palo a cercare il colpo di testa di Cerboni, palla fuori. La gara si rivela piacevole e si sviluppa su ritmi notevoli: il Dicomano rimette la testa avanti al 21', quando Fedi si inserisce sul lato mancino e calcia di prima intenzione, ma la sua conclusione viene respinta sul più bello da un difensore. Due minuti dopo è Vallaj ad avere l'occasione migliore per portare i suoi in vantaggio ma, a tu per tu con il portiere ospite, gli calcia addosso. Dopo una serie di occasioni da una parte e dall'altra il punteggio non vuole saperne di schiodarsi dallo zero a zero. E si va all'intervallo. Nella ripresa il Montelupo ha un'altra chance per portarsi in vantaggio: un'azione confusa vede una serie di rimpalli che premiano l'accorrente Cerboni: il giocatore arriva a tu per tu con Maionchi ma si emoziona e non riesce a infilare dentro la sfera, agevolando l'ottima uscita del portiere locale. E' tempo della consueta girandola di cambi, da cui sembra uscire rafforzato il Dicomano che al 74' passa in vantaggio: Bonavita serve una gran palla a Fedi che appena entrato in area batte Delfino. E' la rete che fa esplodere il Comunale di Dicomano e che toglie parecchie castagne dal fuoco per la formazione di Fusi che finalmente può respirare e mettere dentro anche la seconda freccia: corner di Tozzi, svetta più in alto di tutti Meazzini che batte Delfino e timbra il due a zero che chiude sostanzialmente la partita. Troppo ravvicinate le due reti dei locali per permettere alla formazione di Lucchesi di orchestrare una reazione, e il punteggio si arrotonda ulteriormente nel finale: all'89' Olivieri manda in velocità Zeni che non sbaglia davanti al portiere, imitato in pieno recupero da Fedi che sigla il 4-0 nonché la sua doppietta personale. Al triplice fischio esplodere la festa di un Dicomano ritrovato: la formazione di Fusi fa capolino al secondo posto dopo due mesi e mezzo assai complicati e dimostra di poter dire ancora la sua per la vittoria finale. Passo indietro del Montelupo: la compagine di Lucchesi tiene benino il campo per oltre settanta minuti, prima di collassare e incassare una lezione forse troppo severa.