A.G. DICOMANO: Maionchi, Olivieri, Bonavita, Meacci, Meazzini, Fedele, Fedi, Leo, Zeni, Vallaj (85' Tozzi), Farsi (74' Tognelli). A disp.: Marcucci, Ferri, Pierattini, Terruso, Zepponi, Paggetti, Fabbrini. All.: Fusi Michele
MONTESPERTOLI: Fenderico, Cerrato, Mina, Anichini, Sabatini, Conti, Bourezza (62' Marchi), Marconcini, Kantor (91' Di Tommaso), Maltomini, Sinteregan (62' Rocco). A disp.: Sabatini E., Sirigu, Marcacci, Giannone, Biondi, Menichetti G.. All.: Targetti Claudio
ARBITRO: Giuseppe Merlino di Pontedera
RETI: 22' Bourezza, 55' Farsi
NOTE: Ammoniti Bonavita, Fedele, Fedi, Leo, Tognelli, Sabatini.A.G. DICOMANO
MAIONCHI: 6,5
Buona prestazione del giovane portiere di casa, che alla fine viene battuto soltanto dal calcio di rigore di Bourezza.
OLIVIERI: 6,5 Un'altra buona partita per il difensore ex Fortis Juventus e Sestese, che fa sempre valere la grande esperienza.
BONAVITA: 6 Gara nel complesso sufficiente per il giovane cresciuto nelle file dicomanesi, che non commette errori evidenti.
MEACCI: 6,5 L'ultraquarantenne giocatore di casa si dimostra ancora una volta all'altezza della situazione nella retroguardia.
MEAZZINI: 6 Non demerita, dopo una stagione che lo ha visto brillare, ma viene coinvolto nell'episodio del contestato rigore.
FEDELE: 6 Incontro sufficiente per il centrocampista arrivato in estate dalla Fortis Juventus, dove era stato guidato da Fusi.
FEDI: 6,5 Si fa apprezzare in particolare sull'esterno del fronte offensivo il giocatore arrivato in estate con l'ex Pellegrini.
LEO: 6 Altro giocatore ultraquarantenne, che ha raggiunto Dicomano durante il mercato invernale. Viene scelto per giocare dal 1'.
ZENI: 6,5 Il miglior realizzatore dei padroni di casa si fa valere sul fronte offensivo della squadra guidata da Michele Fusi.
VALLAJ: 6 Gara sufficiente per il giocatore di origine albanese, anche se non si fa notare con spunti particolarmente brillanti. 83' Tozzi: sv Gioca pochi minuti nel finale.
FARSI: 6,5 Grande soddisfazione per il giovanissimo prodotto del vivaio locale, che riesce a segnare contro la capolista. 72' Tognelli: 6 Viene inserito per disputare l'ultima parte della sfida.
MONTESPERTOLI
FENDERICO: 6
Non ha tantissimo lavoro da svolgere. Viene battuto dalla conclusione di Farsi nei minuti iniziali della ripresa.
CERRATO: 6 Valutazione sufficiente per il difensore in quota classe 2001. Svolge il proprio compito senza grossi problemi.
MINA: 6 Assieme a Sinteregan è il più giovane dei suoi (classe 2002). Guadagna la sufficienza con una prestazione attenta.
ANICHINI: 5,5 Non si mette particolarmente in evidenza il centrocampista arrivato in gialloverde dal Castelfiorentino.
A. SABATINI: 6 Gara sufficiente per uno degli elementi di maggiore esperienza della formazione guidata in panchina da Targetti.
CONTI: 5,5 Altro giocatore ospite che non è sempre puntuale nelle proprie giocate e che rischia di soffrire gli avversari.
BOUREZZA: 6 Guadagna e segna il calcio di rigore che porta in vantaggio il Montespertoli. Per il resto non punge più di tanto e dopo un'ora esce. 60' Marchi: 6 Gioca una ventina di minuti senza demeritare, poi deve uscire anche lui. 83' Giannone: sv In campo per pochi minuti.
MARCONCINI: 5,5 Tenta di disimpegnarsi nel centrocampo del Montespertoli, ma alla fine non riesce a brillare più di tanto.
KANTOR: 5,5 Non si fa notare nello schieramento della capolista, rimanendo in ombra per buona parte della sfida al vertice. 90' Ditommaso: sv Entra solamente per la fasi di recupero.
MALTOMINI: 6 Gara sufficiente per uno dei giocatori di maggiore importanza nelle file della formazione di mister Targetti.
SINTEREGAN: 5,5 Si fa vedere poco in avanti, ben controllato dalla retroguardia schierata da mister Fusi. Poi viene sostituito. 60' Rocco: 6 Fa qualcosa di più rispetto al compagno, anche se non basta per venire a capo della difesa di casa.
ARBITRO
MERLINO di PONTEDERA: 5
Non convince la direzione del fischietto pisano. Grandi proteste da parte dei padroni di casa in occasione del penalty: sembra essere stato concesso in modo troppo generoso. Nel finale i locali reclamano a gran voce un calcio di rigore.
L'Alleanza Giovanile Dicomano pareggia in casa contro la capolista Montespertoli: finisce con il punteggio di 1-1 una partita ben giocata dalla squadra allenata da Michele Fusi. Il tecnico di casa è ancora squalificato e in panchina viene sostituito da Francesco Mugnai. Al 22' l'arbitro concede la massima punizione per un intervento di Meazzini ai danni di Bourezza: grandi proteste dei padroni di casa, secondo i quali l'attaccante degli ospiti cade con troppa facilità su un contatto ritenuto veniale. Ne fa le spese il dirigente accompagnatore dei mugellani Ferri, che viene espulso dalla panchina. Sul dischetto si presenta lo stesso Bourezza che batte Maionchi e firma il gol dello 0-1. Al 55' l'Alleanza Giovanile Dicomano pareggia con un tiro del giovane Farsi, che attraversa l'area affollata e si insacca alle spalle del numero uno Fenderico. Nel complesso si fa preferire la formazione di mister Fusi, che va alla conclusione con maggiore frequenza rispetto alla capolista. Il Montespertoli, con otto punti di vantaggio sulla seconda, continua a veleggiare verso la promozione diretta in Eccellenza.