15' Falomi

SAN QUIRICO: Tafarella, Cerbone S., Cerbone A., Guidotti, Roncucci (22' Dionisi), Machetti, Seghedoni (59' Fabbro), Capogna, Bianconi, Provenzano, Kokora E. (78' Ciribello). A disp.: Perniconi, El Ghiat, Cufta, Favilli, Sani, Franchetti . All.: Testini Enrico
CASTIGLIONESE A.S.D.: Tegli, Zucchini, Bassini, Sale, Lombardi, Barbagli, Redi (93' Bacciarini), Sekseni, Falomi, Jaupaj (88' Artini), Cacioppini (73' Berti). A disp.: Salvietti, Tavanti V., Viciani, Veltroni, Tavanti A., Nocentini. All.: Fani Roberto
RETI: 15' Falomi
NOTE: Ammoniti Cerbone S., Cerbone A., Seghedoni, Bianconi, Cufta, Lombardi, Sekseni, Falomi, Cacioppini.Grandissimo colpo della Castiglionese che si prende tre punti in casa del San Quirico e vola in testa alla classifica del Girone D di Promozione superando proprio la squadra della Val d'Orcia. Una vittoria sofferta ma meritata, quella dei ragazzi di Roberto Fani, che la sbloccano dopo un quarto d'ora con un gol di Falomi e poi sono bravi ad impedire che la reazione del San Quirico si traduca in gol. Impressionante, il rendimento della Castiglionese che ha conquistato cinque vittorie su cinque in trasferta: se è vero che i campionati di Promozione si vincono spesso evitando di perdere fuori casa, la squadra gialloviola sta decisamente interpretando nel modo giusto quest'annata. E poi una gran soddisfazione, quella di aver segnato alla miglior difesa del campionato. La gara, come detto, si sbocca al quarto d'ora: è Falomi a risolvere la fase iniziale di studio con un gol che vale moltissimo: da un corner di Redi stacca bene l'attaccante ospite. Da lì in poi la squadra di Fani è bravissima a difendersi e gestire il vantaggio senza affanni eccessivi. La reazione dei locali è sterile, soprattutto nel primo tempo: ci prova solo Capogna che colpisce in spaccata mancina sul cross di Bianconi ma trova la risposta facile di Tegli che può accartocciarsi sul pallone senza affanni. Fatica eccome, la capolista, a mettere in difficoltà una difesa arroccata come quella gialloviola. La chance buona arriva comunque nella ripresa, quando la Castiglionese è costretta ad abbassarsi un po' per contenere i tentativi di spinta locale: ci prova Capogna con un lancio lungo che trova Capogna bravissimo a tagliare e a concludere verso la porta, ma Tegli con uno splendido colpo di reni salva il risultato. Una parata che vale tre punti al pari del gol di Falomi, se è vero che nei minuti finali il San Quirico non riesce più ad impensierire gli ospiti ormai padroni del campo e disposti a far la guerra pur di portare a casa la vittoria. Anzi, in pienissimo recupero ci sarebbe addirittura la chance per raddoppiare le marcature con il più classico dei contropiede, ma la corsa della 4X100 gialloviola va a sbattere contro il palo, con il giovanissimo portiere locale Tafarella che appariva già battuto. Più giusto così: lo 0-2 avrebbe punito eccessivamente un San Quirico non rinunciatario, ma imballato: i ragazzi di Testini mostrano di avere qualche meccanismo impolverato per quanto riguarda la fase offensiva, dove risultano sterili. Super, invece, la Castiglionese, partita quasi in ombra, la squadra di Fani è venuta fuori alla distanza e ora è prima da sola con merito.