PRATOVECCHIO: Barbagli (87' Tavanti A.), Medina (81' Seghi), Ceruti (46' Bighellini), Benucci, Ricci A., Vangelisti, Cipriani Lu. (84' Gambineri), Boldrini (46' Lunghi T.), Capacci A. (69' Moretti), Ricci M., Corsetti. A disp.: Goretti E., Conti, . All.: Laurenzi Andrea
CASTIGLIONESE A.S.D.: Tegli, Zucchini, Bassini, Sale, Lombardi, Barbagli, Redi (78' Berti), Sekseni (75' Bacciarini), Falomi (84' Bianchetti), Jaupaj (69' Artini), Cacioppini. A disp.: Salvietti, Sorrentino, Viciani, Tavanti V.. All.: Fani Roberto
ARBITRO: Federico Pianigiani di Siena
RETI: 6' rig. Falomi, 9' rig. Falomi, 13' Redi, 58' Falomi, 79' Berti
NOTE: Ammoniti Medina, Vangelisti, Cipriani Lu., Lombardi.La capolista Castiglionese affronta in trasferta un Pratovecchio che nelle ultime quattro gare ha vinto solo una volta in casa con il Casentino Academy. Parte fortissima la Castiglionese che al secondo minuto imbastisce un'azione pericolosa con Redi, ma c'è un fallo in attacco e il Pratovecchio si salva con la punizione a suo favore. Al sesto minuto il primo gol degli ospiti: erroraccio di Barbagli che rinvia malissimo, palla rasoterra corta e Falomi ringrazia, si impossessa del pallone, e a tu per tu con il portiere non ha problemi a depositare in rete l'1-0. Il Pratovecchio non ha nemmeno il tempo di reagire, e si ritrova sotto di due gol dopo appena 9 minuti: rigore per la Castiglionese, sul dischetto Falomi non sbaglia la sua personale doppietta ed è 2-0 per i ragazzi di mister Fani. Il rigore se l'è procurato Redi che va via sulla destra ed è stato toccato in area da Cipriani. Il Pratovecchio reclama per un possibile fuorigioco di Redi, ma Pianigiani convalida la rete del raddoppio della Castiglionese. Il Pratovecchio ci prova, al minuto undici si procura una punizione con Capacci che dalla sinistra dell'area calcia alto sopra la traversa. Passano altri due minuti e arriva il terzo gol della Castiglionese: Ricci perde palla e Redi ne approfitta, recupera il pallone sulla destra, entra in area velocissimo come sempre, calcia in diagonale e gol sul secondo palo. Il Pratovecchio accusa il colpo e per quindici minuti non crea molto, la Castiglionese amministra il triplo vantaggio. Al minuto trentacinque un calcio d'angolo per i padroni di casa, occasione per riaprire la partita: sfiora il gol con un colpo di testa di Ricci ma la palla finisce fuori. Ancora Pratovecchio verso il trentottesimo ci riprova e sfiora nuovamente il gol con una bella incursione di Corsetti che calcia in diagonale sul secondo palo ma la sfera esce di circa un metro. Nei minuti finali del primo tempo il Pratovecchio vuole segnare almeno un gol, attacca a testa bassa, Ricci scarta un avversario, mette palla laterale su Evangelisti che da dentro l'area calcia e Tegli devia sopra la traversa. Sul conseguente calcio d'angolo che è un nulla di fatto, Pianigiani fischia la fine della prima frazione, negli spogliatoi la Castiglionese è avanti per 3-0. Parte forte anche nel secondo tempo la squadra di mister Fani, e dopo nove minuti si procura la palla del 4-0: lancio lungo a centrocampo, Redi scatta via sulla destra, Benucci non riesce a rientrare, e il numero sette della Castiglionese a tu per tu con Barbagli calcia ma stavolta il portiere del Pratovecchio è reattivo e salva la sua porta. Il 4-0 è rimandato di soli quattro minuti: al tredicesimo Redi crossa nel mezzo, finta di Cacioppini che fa passare la palla, la prende Falomi, stoppandola di sinistro e realizza la tripletta. Il Pratovecchio che ha giocato un buon finale di primo tempo, prova con tutte le forze a segnare, e al minuto ventitrè si procura una buona punizione dal limite dell'area sulla sinistra, batte Ricci ma Tegli si fa trovare pronto e para senza troppe preoccupazioni. La Castiglionese è padrona del campo e in contropiede con il subentrato Artini al minuto venticinque tenta il quinto gol, ma Cacioppini sbaglia mettendo fuori. Il gol è nell'aria e a dieci minuti dalla fine arriva anche il 5-0: Barbagli sbuccia la palla rinviando, la prende Falomi che calcia a botta sicura, il portiere del Pratovecchio la tocca e la mette sul secondo palo dove si trova il nuovo entrato Berti che deposita in rete il quinto gol. La partita non ha più nulla da raccontare. La Castiglionese batte il Pratovecchio per 5-0 ed è sempre più capolista del girone. La prima partita del 2022 vedrà la Castiglionese affrontare in casa l'ultima in classifica ovvero la Castelnuovese, distanziata di ben ventisei punti, mentre il Pratovecchio andrà in trasferta a Montalcino contro la seconda forza del campionato.