75' Cipriani Lu.

PRATOVECCHIO: Barbagli, Medina, Fabianelli, Benucci (84' Moretti), Ricci A. (92' Seghi), Conti (71' Vangelisti), Cipriani Lu., Corsetti, Ceruti (81' Lunghi T.), Ricci M., Capacci M. (86' Boldrini). A disp.: Goretti E., Bellingheri, . All.: Laurenzi Andrea
PIENZA: Bulut, Qehajaj (92' Ferretti), Atzori, Razzoli (68' Agrimonti), Palla (76' Feola), Borneo, Layani (68' Severini), Caccamo (68' Lafraitisse), Sodiq Mutiu, Di Fiore, Esposito. A disp.: Minocci, Franci, Kurtaj, Nannini. All.: Benanchi Marco
RETI: 61' Cipriani Lu., 75' Cipriani Lu.
NOTE: Ammoniti Benucci, Conti, Capacci M., Seghi, Atzori, Razzoli.Sfida importante per entrambe le squadre per risalire la classifica sicuramente non soddisfacente per nessuna delle due compagini. Il Pratovecchio parte molto teso e questa tensione si avverte nei primissimi minuti, il Pienza gioca più in scioltezza. Ma al minuto sette si fa vedere la squadra di casa con un'imbucata di Conti, filtrante in profondità per Corsetti che si trova dentro l'area da solo ma calcia sul palo. Con il passare dei minuti il Pratovecchio prende consapevolezza dei propri mezzi, si fa padrone del campo e al minuto trenta crea una buonissima azione: apertura di Ceruti da centrocampo per Capacci sulla sinistra che entra in area, calcia sul primo palo ma Belut para e salva il risultato. Insiste il Pratovecchio, al trentatreesimo Ricci apre sulla sinistra per Fabianelli, passaggio a Capacci che lancia Cipriani ma l'azione si vanifica perché il guardalinee ferma tutto per fuorigioco. Al trentaseiesimo punizione dai venti metri per la squadra di mister Laurenzi: Capacci fa partire il tiro che viene deviato, Bulut respinge male, Cipriani si avventa prima di tutti e mette in rete ma Octavian annulla per fuorigioco. Al trentottesimo si fa vedere anche il Pienza che imbastisce un'azione pericolosa: Di Fiore va via sul limite del fuorigioco, mette una palla dentro per Sodiq ma Benucci con una buona diagonale salva tutto. Ribaltamento di fronte, il Pratovecchio chiede un calcio di rigore per una spallata che sposta Ceruti ma l'arbitro non concede il penalty. Il primo tempo si chiude con il parziale di 0-0. Meglio il Pratovecchio sia come possesso palla che come azioni pericolose, ma il Pienza è in partita e può far male in contropiede. Inizia il secondo tempo e al primo minuto il Pratovecchio si rende subito pericoloso: punizione di Capacci dalla sinistra in area sul secondo palo, Cipriani colpisce di testa ma spedisce fuori la sfera a mezzo metro dal palo a portiere battuto. Passa un altro minuto e al quarantasettesimo bellissimo contropiede del Pratovecchio: Capacci parte sul limite del fuorigioco, salta due uomini, entra in area, e viene toccato da dietro da un difensore del Pienza. Mister Laurenzi, la panchina e tutti i giocatori chiedono a gran voce il rigore ma Octavian afferma che il difensore prende la palla piena e non tocca l'avversario. Nessun penalty. Il Pratovecchio ha iniziato la seconda frazione spingendosi alla ricerca del gol del vantaggio, e al sessantunesimo lo sforzo viene premiato: Capacci entra in area con il piatto destro mette sul secondo palo a giro, arriva Cipriani in tuffo e devia la sfera in rete, è 1-0 per i padroni di casa. Adesso gioca in assoluta scioltezza la squadra di mister Laurenzi che insiste per trovare il raddoppio, e al minuto settantacinque lo trova con la doppietta di Cipriani: Marco Ricci parte dalla propria metà campo su un lancio di Vangelisti, palla sul lato destro, scarta un uomo, entra in area, calcia fortissimo, Belut para, la palla torna sui piedi di Ricci che ricalcia, nuovamente parata, ma stavolta la sfera schizza sul secondo palo dove si trova Cipriani che insacca di collo pieno. Pratovecchio 2-0. Il Pienza prova a reagire cercando di riaprire la partita ma il Pratovecchio contiene bene e si porta a casa tre punti fondamentali. Il Pratovecchio sale a venti punti, portandosi ad una sola lunghezza dal Lucignano in zona play off. Nel prossimo week il Pienza ospiterà in casa il fanalino di coda Castelnuovese, mentre il Pratovecchio sarà impegnato in trasferta sul campo del Montagnano.