Bonfigli
    Ndyaie
    Segnalini
    Segnalini

RETI: Pinelli, Pinelli, Bertuccelli, Bertuccelli, Ambrosi, Forno, Bonfigli, Ndyaie, Segnalini, Segnalini
Ancora un derby della provincia di Lucca nel girone A del campionato di Prima Categoria: allo Stadio Comunale XIX Settembre , il Pietrasanta ospita i cugini dell'Atletico Lucca. La compagine versiliese ha visto sospendere al 45' il proprio match con il Vagli a causa delle difficili condizioni ambientali dovuti al maltempo. I lucchesi, dal canto loro, hanno osservato il turno di riposo. Veniamo, quindi, al racconto della partita: al 2', subito un'occasione per gli ospiti con una conclusione terminata fuori di poco da parte di Giuliani. Rispondono i locali con la volée dal centro dell'area di Pinelli su perfetta assistenza dalla sinistra di Bertuccelli con Discini che chiude in qualche maniera. Il Pietrasanta continua a sviluppare il proprio gioco armonioso ed al 13' Bertuccelli serve in profondità Pinelli che, controllata la sfera dalla lunetta, si libera di un uomo in dribbling ma calcia debolmente e Discini blocca. Ecco che, 6' più tardi, il Pietrasanta sblocca il risultato: cross da piazzato dalla destra di Tosi, sul secondo palo sbuca Bertuccelli che si coordina perfettamente e, con una spettacolare mezza rovesciata, sigla il punto del vantaggio. 60'' dopo, i versiliesi raddoppiano con un colpo di testa ravvicinato ancora di Bertuccelli ma il direttore di gara fischia off-side ed annulla. Trascorrono a malapena pochissimi istanti di gioco e sempre lo scatenato Bertuccelli, al 22', segna il 2-0 con perfetto destro rasoterra a beffare Discini, dopo aver superato la difesa ospite con eleganza. Al 25', Tosi getta alle ortiche un'occasione colossale: fallo laterale dalla destra di Bondielli, Bertuccelli calcia dall'incrocio delle linee d'area, Discini ribatte e Tosi, a porta pressoché sguarnita, calcia clamorosamente alto. Alla mezz'ora, bellissima azione tutta di prima conclusa con una rovesciata di Pinelli su cui Discini para con sicurezza. Al 38', Bertuccelli, dai 30 metri, si incarica di battere una punizione su cui Discini e strepitoso nel distendersi ed evitare la tripletta del bomber ex Rapallo Rivarolese. Si chiude, così, il primo tempo sul parziale di 2-0 in favore di un'eccezionale Pietrasanta. Parte subito con la mentalità giusta l'Atletico che segna, al 47', il gol dell'1-2 con il destro al volo di Ndiaye su cross dalla destra di Gatto. Al 53', episodio che cambia l'inerzia della gara: Bonfigli, servito in profondità, viene atterrato in area di rigore ed il direttore di gara assegna il penalty. Lo stesso numero 17 si incarica della battuta e trasforma, portando i suoi sul 3-1. Al 64', Benedetti commette fallo su Cuoco nella propria area: Segnalini si presenta dagli 11 metri ed è 3-2. 240'' più tardi, il Pietrasanta aumenta nuovamente il vantaggio: conclusione da lontanissimo di Bondielli, Discini ribatte centralmente e Pinelli, lasciato colpevolmente solo, insacca la quarta rete versiliese. Al 75', missile terra-area dai 35 metri di Bertuccelli e Discini devia con la punta della dita sulla traversa, con la palla che termina, quindi, in corner. A 600' dalla fine, pokerissimo del Pietrasanta grazie al fendente di destro calciato da Ambrosi da 25 metri. 5' più tardi, i locali siglano addirittura il 6-2 grazie all'acuto di Pinelli su preciso cross dalla destra di Szabo. Al 92', Forno sigla il 7-2 con un tap-in ravvicinato. Un minuto dopo, Segnalini segna il terzo gol mediante un prezioso tocco di destro dal cuore dell'area locale. Game-over al XIX Settembre ! Vince il Pietrasanta per 7-3 sull'Atletico Lucca, suggellando una prestazione positiva e sempre al comando. La compagine lucchese ha, dal canto proprio, dimostrato una grande volontà che, sicuramente, la porterà lontano.
LE PAGELLE
PIETRASANTA
CERAGIOLI: 6
Para bene.
SZABO: 7 Corsa, qualità e voglia: determinante.
BENEDETTI: 6 Il fallo che porta al rigore del 3-2 macchia la sua prestazione.
BONDIELLI: 6 Nessuna sbavatura.
GIANNANTONI: 6 Sigilla la fascia di competenza.
LAUCCI: 6 Sempre molto tranquillo con la palla tra i piedi.
CERRI: 6 Gara impostata sulla difesa ed il contenimento per l'esterno versiliese. 54' Forno: 7 Esordio positivo per il neo-acquisto che segna al primo minuto di recupero.
BIAGIONI: 6 Sufficienza piena. 44' Bonfigli: 7 Glaciale dagli 11 metri nell'occasione del rigore che vale il 3-1.
BERTUCCELLI: 8 Il gol di mezza rovesciata dell'1-0 per i suoi vale, da solo, il prezzo del biglietto. Scatenato: segna un gol poi annullato dal signor Bua ed il 2-0 convalidato al 22'.
TOSI: 6,5 Giocatore di categoria superiore; bellissimo l'assist per l'1-0 di Bertuccelli. 70' Ambrosi: 7 Fisicità e potenza; segna il gol del 5-2.
PINELLI: 7,5 Gioca in appoggio al compagno d'attacco; autore della quarta e della sesta marcatura pietrasantina.
ATLETICO LUCCA
DISCINI: 6
Belle parate.
PAGNINI: 6 Un po' in ritardo. 45' Biagini: 6 Positivo.
GIULIANI: 6 Fisicità. 59' Lena: 6 Entra con la giusta intensità.
CASINI: 6 Corre continuamente sulla propria fascia.
DAVINI: 6 Abbina cross ad ottime diagonali difensive. 77' Franceschini: ng
CUOCO: 6 Costruisce gioco.
GATTO: 6,5 Corre con grande volontà e sforna l'assist per il gol del 1-2 di Ndiaye.
TABARRANI: 6 Legge in anticipo le giocate degli avversari.
NICCOLAI: 6 Al centro del gioco d'attacco dei lucchesi.
NDIAYE: 7 Crea spazi per i compagni d'attacco e sigla il gol del momentaneo 1-2.
SEGNALINI: 7 Trasforma il rigore del 3-2 e segna la rete del 7-3.