• Don Bosco Fossone
    Giulianelli
    Lombardini

RETI: Giulianelli, Lombardini
Va al Romagnano il derby contro il Don Bosco Fossone, dopo una bella partita a tratti vibrante, giocata a gran ritmo dalle due squadre per tutti i novanta tre minuti. Come era nella previsione l'attesa sfida del Raffi ha messo di fronte due formazioni che giocano un buon calcio, come spesso succede a volte si raccolgono i frutti del buon lavoro settimanale a volte invece no. In questo confronto le cose sono andate al meglio per i padroni di casa, mentre per gli ospiti si devono accontentare di aver tenuto vivo il match sino alla fine. Le due squadre arrivavano al match con diverse motivazioni, i padroni di casa erano reduci dalla sconfitta nel precedente derby contro i lunigianesi del Serricciolo, i giallo rossi di mister Massimo Taurino dalla importante e convincente prova contro il Folgor Marlia. In base ai responsi della decima giornata le concorrenti dei fossonesi hanno avuto lo stesso esito tutte e cinque le compagini in fondo alla classifica non hanno racimolato neppure un punto, quindi la situazione è rimasta intatta. Per quanto riguarda il club di mister Paolo Alberti i tre punti sono una boccata d'ossigeno che ci voleva, il Romagnano si piazza a ridosso del girone dei play off, raggiungendo i pisani del San Giuliano al sesto posto. La fase iniziale è degli ospiti dopo il tiro a sorpresa di Del sarto a lato, il diagonale di Vatteroni dopo varie finte esce di poco dal secondo palo di Tognoni. Gli ospiti provano ad alzare il baricentgro per spezzare sul nascere la manovra dei locali, arriva il gol del Romagnano con il mobilissimo Giulianelli che finalizza una azione elaborata nata dalla fascia sinistra. Il tiro a girare passa in mezzo a mille gambe, la visuale per Agnesini non è delle migliori, l'esperto portiere vede solo passare il pallone che accarezza il palo interno. Nonostante il vantaggio Granai e compagni continuano nel palleggio e soprattutto il costante giro palla. Appena passata la prima mezzora, da un cross nello stretto il tiro di Del Sarto viene ribattuto davanti alla porta. Subito dopo ci prova Monaco su calcio di punizione dal limite, conclusione altissima. La reazione degli ospiti sono due opportunità costruite secondo tema tattico studiato in allenamento, assist diagonale di Dell'Amico per Vatteroni, deve uscire e salva Tognoni. Allo scadere seconda occasione per i carrarini con Pezzica che di testa manda debolmente fuori dallo specchio della porta su traversone di Franchi. Nella ripresa gli ospiti appaiono più propositivi, le trame offensive iniziano a prendere forma, Vaira e compagni prendono l'iniziativa, invece come era accaduto nel primo tempo, le ripartenze dei padroini di casa sono incisive, il neo entrato Pedrinzani filtra per Lombardini che spreca l'incursione. Quello che non sbaglia è il gol del raddoppio su taglio dalla corsia sinistra di Canesi, il pallonetto inganna Agnesini in uscita, nel miglior momento del Don Bosco i locali hanno colpito. Gli ospiti accusano il colpo, mister Taurino prova a cambiare le carte in tavola inserendo nove forze, imitato dal collega con qualche contromossa, però a tenere il pallino sono i locali che in più occasioni cercano di chiudere il match. A quindici dal termine Agnesini devia un rigore in movimento di Pedrinzani, nell'azione successiva su angolo dell'onnipresente Lombardini, sotto porta Monaco di testa mette fuori. Nel finale punizione del subentrato Costa (in panchina per un fastidio al ginocchio) per il nuovo arrivato Cucurnia sul primo palo senza esito. Prima del recupero una doppia conclusione di Dell'Amico, l'estremo difensore Tognoni nega il gol che avrebbe riaperto la gara. L'ultima punizione della partita è dei giallo rossi con Mosti, il tiro si infrange sulla barriera e arriva il triplice fischio. Nei campionati differenti delle due compagini vede il team di Granai & soci in ripresa, è stato riscattato in parte lo stop a Serricciolo. Nelle tre giornate prima del giro di boa ci sono due insidiose trasferte Vagli e Pietrasanta intervallata dal turno casalingo contro l'Atletico Lucca, dove si dovrebbe conoscere l'entità e le ambizioni della squadra. Per la formazione fossonese, vista all'opera come nelle precedenti prestazioni manca una punta di ruolo che finalizzi l'enorme mole di gioco che il mister Taurino riesce a costruire.
Calciatori più, per i locali in evidenza Giulianelli e Lombardini, in quanto per gli avversari il talentuoso Vatteroni.

Prima categoria, Al Romagnano il derby con il Don Bosco Fossone

Romagnano-Don Bosco Fossone 2-0
Romagnano : Tognoni, Di Benedetti, Perinelli(30'st. Batti), Granai, Bevilacqua, Dadamo(27'st. Cucurnia), Lombardini,Monaco,Del Sarto(14'st. Pedrinzani), Canesi, Giulianelli(33'st. Costa)(a disp. Cima, Manzo,Nardini,Corsi, Querruti)All. Alberti
Don Bosco Fossone :Agnesini,Provenzano, Pezzica(28'st. Bernuzzi), Mosti, Vaira, Ugolini,Donati, Franchi(28'st. Marinari),Dell'Amico, Vatteroni,Bertini(15'st. Aldrovandi)(a disp. Mallegni,Antonelli, Micheli, Santini, Orlandi)All.Taurino
Arbitro: Di Legge di Pisa
Marcatori : 14' Giulianelli, 15'st. Lombardini
Note : Ammoniti :Granai, Dadamo, Monaco(R ), Bernuzzi(DBF), Angoli : 5-2, Recupero 1t.- , 2t.3'

Romagnano,
Va al Romagnano il derby contro il Don Bosco Fossone, dopo una bella partita a tratti vibrante, giocata a gran ritmo dalle due squadre per tutti i novanta tre minuti. Come era nella previsione l'attesa sfida del 'Raffi' ha messo di fronte due formazioni che giocano un buon calcio, come spesso succede a volte si raccolgono i frutti del buon lavoro settimanale a volte invece no. In questo confronto le cose sono andate al meglio per i padroni di casa, mentre per gli ospiti si devono accontentare di aver tenuto vivo il match sino alla fine.
Le due squadre arrivavano al match con diverse motivazioni, i padroni di casa erano reduci dalla sconfitta nel precedente derby contro i lunigianesi del Serricciolo, i giallo rossi di mister Massimo Taurino dalla importante e convincente prova contro il Folgor Marlia. In base ai responsi della decima giornata le concorrenti dei fossonesi hanno avuto lo stesso esito tutte e cinque le compagini in fondo alla classifica non hanno racimolato neppure un punto, quindi la situazione è rimasta intatta. Per quanto riguarda il club di mister Paolo Alberti i tre punti sono una boccata d'ossigeno che ci voleva, il Romagnano si piazza a ridosso del girone dei play off, raggiungendo i pisani del San Giuliano al sesto posto.
La fase iniziale è degli ospiti dopo il tiro a sorpresa di Del sarto a lato, il diagonale di Vatteroni dopo varie finte esce di poco dal secondo palo di Tognoni. Gli ospiti provano ad alzare il baricentro per spezzare sul nascere la manovra dei locali, arriva il gol del Romagnano con il mobilissimo Giulianelli che finalizza una azione elaborata nata dalla fascia sinistra. Il tiro a girare passa in mezzo a mille gambe, la visuale per Agnesini non è delle migliori, l'esperto portiere vede solo passare il pallone che accarezza il palo interno.
Nonostante il vantaggio Granai e compagni continuano nel palleggio e soprattutto il costante giro palla. Appena passata la prima mezzora, da un cross nello stretto il tiro di Del Sarto viene ribattuto davanti alla porta. Subito dopo ci prova Monaco su calcio di punizione dal limite, conclusione altissima. La reazione degli ospiti sono due opportunità costruite secondo tema tattico studiato in allenamento, assist diagonale di Dell'Amico per Vatteroni, deve uscire e salva Tognoni. Allo scadere seconda occasione per i carrarini con Pezzica che di testa manda debolmente fuori dallo specchio della porta su traversone di Franchi.
Nella ripresa gli ospiti appaiono più propositivi, le trame offensive iniziano a prendere forma, Vaira e compagni prendono l'iniziativa, invece come era accaduto nel primo tempo, le ripartenze dei padroni di casa sono incisive, il neo entrato Pedrinzani filtra per Lombardini che spreca l'incursione. Quello che non sbaglia è il gol del raddoppio su taglio dalla corsia sinistra di Canesi, il pallonetto inganna Agnesini in uscita, nel miglior momento del Don Bosco i locali hanno colpito. Gli ospiti accusano il colpo, mister Taurino prova a cambiare le carte in tavola inserendo nove forze, imitato dal collega con qualche contromossa, però a tenere il pallino sono i locali che in più occasioni cercano di chiudere il match.
A quindici dal termine Agnesini devia un rigore in movimento di Pedrinzani, nell'azione successiva su angolo dell'onnipresente Lombardini , sotto porta Monaco di testa mette fuori. Nel finale punizione del subentrato Costa (oggi in panchina per un fastidio al ginocchio)per il nuovo arrivato Cucurnia sul primo palo senza esito. Prima del recupero una doppia conclusione di Dell'Amico , l'estremo difensore Tognoni nega il gol che avrebbe riaperto la gara. L'ultima punizione della partita è dei giallo rossi con Mosti, il tiro si infrange sulla barriera e arriva il triplice fischio. Nei campionati differenti delle due compagini vede il team di Granai & soci in ripresa, è stato riscattato in parte lo stop a Serricciolo.
Nelle tre giornate prima del giro di boa ci sono due insidiose trasferte Vagli e Pietrasanta intervallata dal turno casalingo contro l'Atletico Lucca, dove si dovrebbe conoscere l'entità e le ambizioni della squadra. Per la formazione fossonese, vista all'opera come nelle precedenti prestazioni manca una punta di ruolo che finalizzi l'enorme mole di gioco che il mister Taurino riesce a costruire.