Ambrosi
    Bertuccelli
    Mancini

RETI: Ambrosi, Bertuccelli, Mancini
Allo stadio Comunale XIX Settembre di Pietrasanta, dopo lo stop forzato a causa dell'emergenza sanitaria da Covid-19, i padroni di casa ospitano il Romagnano Calcio, in un vero e proprio derby della apuo-versiliese. I blues, di fatto, non disputano una partita da più di due mesi, avendo osservato il turno di riposo lo scorso 12 dicembre. Bisogna pertanto risalire alla vittoria per 7-3 sull'Atletico Lucca per ricordare l'ultimo match disputato dai ragazzi allenati dal viareggino Max Bucci. Vittoria che aveva permesso ai versiliesi di portarsi a ridosso di una sola lunghezza dalla capolista Torrelaghese. Il Romagnano, alla vigilia del match di Pietrasanta, occupa, con 16 punti, una tranquilla posizione di metà classifica ed il 22 dicembre ha recuperato lo scontro in casa del Vagli (sospeso il 12 dicembre per impraticabilità del terreno causa neve), vincendolo, con un netto 3-0. Veniamo adesso alla cronaca di questa partita, giocata in un clima prettamente invernale. Parte subito bene il Pietrasanta che, dopo pochi istanti di gara, guadagna un corner e, dalla mischia, Giannantoni si rende pericoloso con una deviazione volante. All'8', Ambrosi cerca la volée dal limite dell'area massese ma la coordinazione non è perfetta e la sfera termina ampiamente a lato.600'' più tardi, Pinelli cerca il super-gol dai 30 metri ma la mira non è precisa. Pochi secondi dopo, Biagioni lancia in velocità Bertuccelli che, superato un avversario, scocca dal dischetto un sinistro potente ed imprendibile per l'incolpevole Tognoni. Appena un minuto più tardi ecco il 2-0: Pinelli, dall'out di destra, serve Ambrosi che trafigge Tognoni grazie ad un bellissimo interno destro a girare che prima bacia la traversa e poi si insacca.Al 26', Costa taglia l'area pietrasantina con una punizione dalla trequarti di sinistra su cui gli avanti ospiti non sono reattivi. 2' più tardi, occasione per il Romagnano con Vatteroni che, da ottima posizione spreca calciando altissimo. Al 31', chance enorme per i locali: retropassaggio sanguinoso della difesa ospite, Pinelli ruba la sfera all'accorrente Tognoni, lo supera in dribbling ma, invece di servire un compagno, cerca un difficilissimo scavetto con la palla che termina ampiamente fuori.Al 43', i Blues gettano alle ortiche un'altra possibilità per il terzo gol: assist perfetto di Biagioni per Ambrosi che disegna un lob da pochi metri, supera Tognoni, ma il pallone lambisce clamorosamente la trasversa e non gonfia la rete. Prima frazione che termina sul parziale di 2-0. Il Romagnano alza decisamente il baricentro e, al 51', sfiora il 2-1 con Costa non perfetto nella conclusione da pochi metri. Nel ribaltamento di fronte, cross di Pinelli per il colpo di testa centrale di Bertuccelli ben parato dall'ex Massese Tognoni. All'ora di gioco buona trama di gioco del Romagnano che porta Dell'Amico a tirare ma ancora una volta la mira non è precisa. Nel ribaltamento di fronte, Bertuccelli spreca una chance incredibile con un colpo di testa terminato in out a porta completamente sguarnita sugli sviluppi di un contropiede. Al 65', paratissima di Ceragioli sul sinistro fatato di Costa: il numero 1 pietrasantese si allunga e con la mano destra devia in corner una conclusione a giro che sembrava un gol già fatto. Si rinnova la sfida Ceragioli-Costa un minuto più tardi, ma stavolta la parata è centrale e semplice sul colpo di testa del 10 massese. Al 73', altra opportunità per la compagine massese con il colpo di testa di Giulianelli di poco alto. Lo stesso numero 9 del Romagnano, 5' dopo, ci prova con il tocco chirurgico di sinistro ma Ceragioli è preciso e blocca accartocciandosi.Al minuto 82 con la gran conclusione dai 30 metri di Domenici parata con estrema sicurezza dal solito Ceragioli. Il Pietrasanta chiude i conti al 3' di recupero con il colpo di testa da pochi passi del neo-entrato Giacomo Mancini su bellissimo assist dell'altro neo-entrato Maggiore.
Finisce così sul 3-0 un match intenso e ben giocato dai 22 in campo. Il Pietrasanta porta a casa 3 punti importantissimi per il proseguo della stagione, specialmente se consideriamo che tra meno di due settimane è in programma il big-match con la Torrelaghese. Il Romagnano ha dato prova di carattere e tenacia nel non demordere fino al fischio finale del perfetto signor Giusti della sezione di Livorno.
LE PAGELLE
PIETRASANTA
CERAGIOLI G.: 7
Para bene; colonna portante della squadra oramai da tante stagioni
SZABO: 6+ Corsa e velocità.
MORICONI: 6 Fisicità importante.
CERAGIOLI S.: 6+ Grande intensità in ogni giocata.
GIANNANTONI: 6 Preciso e puntuale nelle chiusure.
RAFFAETÀ: 6,5 Inventa calcio.
BONDIELLI: 6+ Regista dal cervello sopraffino.
AMBROSI: 7 Sempre pronto ad inserirsi, con la palla e senza. Segna la rete del 2-0.
BERTUCCELLI: 7 Partita super; suo il gol dell'1-0.
BIAGIONI: 7 Tecnica, velocità e qualità. 75' Maggiore: 6 Assist al bacio per il colpo di testa di Mancini.
PINELLI: 6 Deciso. 75' Mancini: 6,5 Segna la rete che chiude il match.