Bertuccelli
    Bertuccelli
    Autorete

RETI: Bertuccelli, Bertuccelli, Autorete
Allo Stadio Comunale XIX Settembre di Pietrasanta, è in programma una super-sfida che pone in palio punti pesantissimi per le prime posizioni. I locali, infatti, ricevono la visita dell'Academy Porcari in un match valevole la prima posizione in classifica. I Blues, dopo una lunga serie di vittorie consecutive, sono reduci da 2 punti in 3 partite (2 pareggi nei derby con Torrelaghese e Forte dei Marmi) ed una 1 sconfitta (2-1 interno per mano dei cugini del Corsanico). Un filotto non molto positivo che ha rallentato la corsa verso la vittoria del campionato ad opera dei Bucci-boys. L'Academy Porcari, dopo il pareggio in casa del Vagli per 1-1 e la pesante battuta d'arresto casalinga per mano dell'Atletico Lucca (3-1 il finale), cerca il riscatto e, con una vittoria in quel di Pietrasanta (e, magari un contemporaneo risultato favorevole nel match tra San Giuliano e Torrelaghese) potrebbe addirittura ottenere il primato in classifica. Ma veniamo alla cronaca di questo interessante incontro: al 1', Pietrasanta subito pericoloso con un piazzato di Ambrosi su cui l'estremo difensore lucchese è bravo a bloccare. Un minuto più tardi chance ancora per i locali: Maggiore apparecchia per l'incursione di Bondielli che, controllata la sfera dal limite, spara alto. Al 3', bellissima staffilata di esterno destro di Bertuccelli da piazzato deviata in corner da Cintolesi. Al quarto d'ora Pietrasanta in vantaggio con il perfetto rigore di bomber Bertuccelli, penalty assegnato dal direttore di gara per un tocco di mano da parte di un difensore del Porcari nella propria area. Nell'azione successiva, gli ospiti colpiscono la traversa con un imperioso colpo di testa di Ricci sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti di destra. Dopo una primissima fase di alta intensità, il match vive un momento di stanca fino al minuto numero 27: De Witt calcia un piazzato dalla sinistra, Ceragioli interviene di prima intenzione con il sinistro ma la palla termina alta. Al 30', Maggiore viene scalciato in area di rigore avversaria da Buono ed il signor Zadrima assegna l'estrema punizione: ancora Bertuccelli si presenta di fronte a Cintolesi, non sbaglia ed è 2-0. Al 42', azione personale dello scatenato Maggiore che, dai 30 metri, scocca un destro conclusosi alto. Duplice fischio e squadre negli spogliatoi sul parziale di 2 reti a 0 per il Pietrasanta. Al 48', ci prova Della Maggiora cercando il gol dalla lunga distanza ma Bedei controlla la sfera spegnersi a lato. Al 53', occasione targata Porcari con Petretti che non impatta bene il pallone e calcia fuori. 120'' più tardi, ancora un tiro di Della Maggiore dal cuore dell'area di rigore Pietrasanta terminato in out. Al minuto 61, incredibile episodio che cambia il parziale: corner dalla sinistra, Raffaetà in-terviene goffamente e, invece di spazzare via la palla, segna nella propria porta ed è 2-1. Al 74', slalom di Palazzolo che supera due uomini, calcia dalla lunetta e palla di poco alta. Al 78', enorme possibilità per il pareggio ospite: cross di Amidei, colpo di testa in torsione di Ricci con Bedei a guardare il pallone sfiorare l'incrocio dei pali. Al minuto 86, Cintolesi compie un miracolo sulla conclusione forte e ravvicinata di Palazzolo. Ultima emozione al 90', con Degl'Innocenti direttamente da piazzato ma sfera in out. Finisce qui! Il Pietrasanta conduce in porto una vittoria che vale tantissimo sia in termini di punti in classifica che di morale.
LE PAGELLE
PIETRASANTA
BEDEI: 6+
Bravo nel far ripartire in velocità l'azione.
SZABO: 6,5 Esplosività totale.
GIANNANTONI: 6 Esperienza abbinata a qualità.
BONDIELLI: 6 Costantemente a testa alta.
CERAGIOLI: 6 Costruisce con dinamismo.
RAFFAETÀ: 5 Sua l'autorete del 2-1.
AMBROSI: 6+ Presente in ogni zona del campo.
DE WITT: 6,5 Eccezionale [cit.], sempre al posto giusto. 74' Bonfigli: sv.
BERTUCCELLI: 7,5
Glaciale in entrambe le occasioni dagli 11 metri nel primo tempo.
MAGGIORE: 7,5 Grande corsa fino all'ultimo istante di gara, eccezionale nell'ottenere il fallo da rigore alla mezz'ora. 61' Palazzolo: 6 Esperienza fondamentale in contesti come questi.
MANCINI: 6 Una scheggia. 68' Cerri: sv.
ACADEMY PORCARI
CINTOLESI: 6
Para con qualità.
BUONO: 5 Grave il fallo su Maggiore che ha determinato il calcio di rigore.
SCAFFAI: 6 Determinante con le sue letture preventive.
PICCHI: 6 Abile nel costruire l'azione dalle retrovie. 55' Cortesi A.: Positivo nelle sue giocate.
BISANTI: 6 Corre tanto ma con cervello.
MATTIOLI: sv. Degl'Innocenti: 6 Quando decide di partire palla al piede è molto difficile fermarlo.
RICCI: 6,5 Infonde positività ai compagni; sfortunato nell'occasione della traversa.
PETRETTI: 6 Aiuto prezioso per i compagni in fase difensiva. 68' Amidei: sv.