• Atletico Lucca
    Binioris
    Campus

RETI: Binioris, Campus
Il San Giuliano chiude in bellezza un campionato sofferto e strappa il biglietto salvezza battendo con il risultato più classico l' Atletico Lucca, superandolo in classifica e arrivando a trenta punti, una quota che qualsiasi fossero i risultati delle altre partite avrebbe consentito di evitare la girandola dei play out. Ma ad ottenere la salvezza matematica sono anche i rossoneri, proprio in virtù dei risultati di Porcari, Torrelaghese e Forte dei Marmi. L' undici di Guadagno sa di giocarsi una stagione e cerca di scacciare i fantasmi con una partenza a buoni ritmi. Dopo una fase di studio all' ottavo la prima svolta al match. Micheletti, uno dei più ispirati, guadagna l'area di rigore con una percussione e va giù proprio prima di tirare. Dalla tribuna è sembrato ci fossero gli estremi per il penalty, ma il signor Giolli indica tra le proteste l' angolo. Dalla bandierina lo stesso Micheletti crossa per la testa di Campus che di testa batte Pannocchia. L' Atletico si vede al minuto quattordici, Segnalini favorito da un paio di rimpallo tira di sinistro a lato. Tre minuti dopo i Termali sfiorano il raddoppio con un gran destro di Arenella che sibila accanto al palo. A seguire percussione di Lotti sull' out di destra conclusa da un tiro deviato in angolo dal portiere. Azione fotocopia al minuto venticinque, nell'occasione il cross è di Binioris ma Rafaniello a due metri dalla porta, pur tuffandosi di testa, spedisce alto. Prima della mezz'ora Arenella pesca Bani con un traversone; stop di destro e sinistro del numero nove che fa la barba al palo. San Giuliano che crea ma al solito non segna in proporzione. Al minuto trentaquattro Arenella va al tiro di sinistro su assist di Biniori, palla a lato. Tre minuti dopo Lotti va in profondità sulla destra e mette una palla dietro, Arenella tira di potenza, Pannocchia è bravissimo ad arrivarci e deviare in angolo. Un minuto dopo Micheletti ci prova di mancino, pallone ad un palmo dal palo. Ma un minuto dopo arriva il raddoppio; Micheletti ruba il tempo a Pagnini su un pallone vacante in area, il numero cinque lo atterra e il signor Giolli indica il dischetto. A sorpresa dal dischetto calcia Contini, Pannocchia respinge ma sul pallone si avventa capitan Binioris che spinge la sfera in rete e può festeggiare la sua migliore prestazione in questa difficile stagione. E si va al riposo sul 2-0 per il San Giuliano. La ripresa si apre con due occasioni per il rossonero Segnalini. Nella prima al secondo minuto il numero nove, un incubo da sempre per i termali, calcia fuori. Un minuto dopo lo stesso centravanti calcia di destro dal limite, Bertini è superbo nel deviare la sfera, destinata nell'angolo. Passata la paura il San Giuliano va al tiro con Arenella al quinto, Pannocchia arriva a deviare una palla destinata al sette della porta e manda in angolo. Un minuto dopo Giolli annulla un gol a Bani, dopo una grande ripartenza in velocità dei ragazzi di Guadagno. Rilevata una posizione di off side contestata. L' Atletico con due cambi prova a cambiare indirizzo al match, ma è il numero quattro locale Rafaniello a rendersi pericoloso con un tiro dal limite, deviato da un difensore. Pannocchia rimedia in angolo. Al minuto ventiquattro Bani è servito in profondità, tiro respinto dal Pannocchia in uscita. La gara rischia di avere una nuova svolta al minuto ventisei. Giolli mostra il secondo giallo a Monacci, costretto a far fallo su Segnalini. Termali in dieci e due cambi immediati per rimediare, sacrificato a livello numerico un attaccante. I pisani in dieci barcollano ma non mollano, e limitano i pericoli dalle parti di Bertini con una gara di sacrificio. Si arriva al novantesimo minuto, il direttore di gara decide per sei minuti di recupero. Al minuto novantatre' Tognetti fa tutto da solo in contropiede e va al tiro di destro, Pannocchia rimedia in angolo. Prima del triplice fischio un nervoso Ndiaye si fa espellere per una reazione. Qualche secondo dopo il signor Giolli manda tutti negli spogliatoi. All' inizio festa solo per il San Giuliano, dopo qualche minuto festa anche per l'Atletico Lucca.