Fedi
    Giannetti
    Meta

RETI: Zoppi, Zoppi, Fedi, Giannetti, Meta
La tenacia, la grinta, l'abnegazione e la carica agonistica del Tempio Chiazzano hanno avuto la meglio nello spareggio salvezza sugli ormai annosi e a questo punto endemici limiti tecnici e caratteriali dello Staffoli. Non sono stati sufficienti due gol in trasferta alla formazione pisana per uscire indenne dal difficile terreno pistoiese e da questa giornata la sua difesa, con i soliti tre gol incassati, può vantare il poco invidiabile primato di peggior retroguardia del campionato. Giornata soleggiata e temperatura accettabile per essere una giornata di metà Dicembre, terreno in pessime condizioni: oltre a presentare parecchie zone allentate e pesticciate, un'evidente gibbosità del manto erboso ha fatto si chè il pallone rimbalzasse molto spesso in maniera irregolare. I rossoblu padroni di casa partono meglio costringendo spesso lo Staffoli sulla propria trequarti anche se Vannoli non corre rischi. Al primo affondo però lo Staffoli sblocca il risultato. Strappo di Del Ry sulla fascia destra palla in mezzo per l'accorrente Giannetti che di prima intenzione dai quindici metri in mezza girata fa secco Bindi con una botta sotto la traversa. Il Tempio Chiazzano non si perde d'animo e ricomincia a tessere la tela. In mezzo al campo i rossoblu sono costantemente in superiorità numerica animati da un animus pugnandi assente nelle file ospiti ma le punte latitano cosicchè tanto corsa e tanta grinta ma tiri in porta poco o niente. Al 42' un micidiale contropiede ancora di Giannetti lo porta tu per tu con Bindi, il suo tiro però ciabattato dà la possibilità all'estremo difensore pistoiese di respingere, la palla termina di nuovo fra i piedi dell'attaccante pisano il quale mastica un po' la palla ma riesce in qualche a liberare al tiro Favini da buonissima posizione: il suo piazzato centra in pieno Bindi. Passano due minuti e i locali impattano match. Punizione dalla trequarti battuta dal capitano Cirenga nel cuore dell'area biancorossa dove si accende una mischia, lo Staffoli non riesce a liberare, ci penso Zoppi sotto misura a scaraventare la palla in rete e parità ristabilita. La ripresa si apre con Islami che, partito sul filo del fuorigioco, da solo in area calcia incredibilmente a lato. Lo Staffoli inizia ad arretrare troppo il baricentro, il Chiazzano capisce che può vincere e prende coraggio. Al 59' uno doppia prodezza di Vannoli prima sul neo entrato Giuntoli e poi sul tap-in di Bugelli evita la seconda capitolazione che puntualmente arriva due minuti dopo ancora con Zoppi che su azione di calcio d'angolo batte Vannoli con un chirurgico destro sul palo più lontano e ribalta il match. La partita si mantiene comunque viva e al 68' ancora Islami su schema da calcio d'angolo batte a botta sicura, salva Iavarone sulla linea. Al 77' caparbia azione del neo-entrato Sassano che ruba palla in area a Zoppi per offrire a Meta il più facile degli assist per il comodo 2-2. Con le squadre fiaccate dal pesante terreno di gioco sembrerebbe ormai finita qui, ma una clamorosa disattenzione della difesa staffolese lascia libero sulla fascia Giuntoli che una volta in area scarica per l'ancora più libero Fedi che da due passi deposita in rete. Ennesima distrazione difensiva della compagine staffolese che stavolta costa definitivamente la partita. Si lotta e si combatte fino al 97' ma non accade altro. Locali in tripudio per i tre punti conquistati ed una classifica che mostra finalmente un flebile luce in fondo al tunnel, mentre per lo Staffoli all'ottava sconfitta su undici incontri non rimane che leccarsi le ferite per l'ennesima partita da dimenticare.