• 1 - 1 13/02/2022 14.30.00
  • Intercomunale Monsummano
    Compagnone

RETI: Del Carlo, Compagnone
Esce una X dallo scontro fra Marginone e Monsummano nella prima gara del nuovo anno. Il Marginone capolista soffre e non poco nella prima parte di gara contro una arrembante squadra ospite che nel primo tempo impone i propri ritmi alla gara, seppur col demerito di non centrare mai il bersaglio grosso: il Monsummano infatti gioca un ottimo calcio e macina chilometri nella trequarti locale, dimostrandosi più pronto sul piano fisico e nella capacità di vincere i duelli sulle seconde palle. Dopo un primo tempo in cui la squadra di Tarabusi ha il pallino del gioco, senza finalizzazione, nel secondo parziale arriva finalmente il gol con Ferrara che indirizza al meglio la gara verso la compagine ospite: il gol taglia un po' le gambe al Marginone, che vive altri venti minuti in apnea. Il Monsummano prosegue il proprio monologo, accelerando volentieri sulle fasce alla ricerca del raddoppio: gli ospiti beneficiano anche di un calcio di rigore al 55', ma Compagnone fallisce clamorosamente dagli undici metri. Non basta: la squadra di Tarabusi si getta ugualmente alla ricerca del secondo gol, anche se gli astri hanno già fatto capire di simpatizzare Marginone. E infatti l'attacco ospite si divora un clamoroso 3 contro 1 in contropiede, col pallone che proprio non vuole saperne di entrare e si perde sul fondo. I tifosi del Monsummano presenti in tribuna vivono il finale con le dita incrociate perché effettivamente i presagi paiono oscuri: dominare per settanta minuti ma segnare un solo gol (al netto anche del rigore sbagliato) fanno pensare che qualcosa di insidioso e nefasto si aggiri nell'aria. E così è, effettivamente; la capolista si ricorda finalmente di essere tale e negli ultimi dieci minuti alza finalmente il proprio livello di palleggio, piovono cross dalle parti della difesa ospite che inizia ad allontanare con affanno i palloni provenienti dalle retrovie. Il pareggio arriva al 90', poco prima della segnalazione del recupero: Del Carlo finalizza l'azione dopo una serie di rimpalli in area ospite e fa esplodere i tifosi di casa per l'1-1. Al fischio finale hanno parecchio da recriminare i giocatori di Tarabusi: una gara stradominata non si traduce nella vittoria, ma solo in un pari che consente quantomeno di salire al terzo posto a 21 punti, in compagnia del Calci: tira un grosso sospiro di sollievo invece il Marginone primo in classifica che ringrazia il Fornacette (carnefice del San Miniato inseguitore) e, in una domenica che pareva dai contorni nefasti, allunga addirittura di un punto sul secondo posto, con la classifica che ora vede la squadra di Tocchini a 30 e gli inseguitori a 26.