Fantechi
  • 1 - 0 05/12/2021 14.30.00
  • Malmantile

RETI: Fantechi
Quarto risultato utile consecutivo, ancora vetta a +1 sul Novoli inseguitore e tanti buoni propositi per il prosieguo del campionato. Il Castello di Batistoni funziona a meraviglia e indovina ancora la vittoria, stavolta contro il Malmantile di Gori, formazione che naviga in buone acque con interessi nei confronti della zona playoff. Non segna troppo, il Castello capolista: i biancoverdi nelle ultime tre partite hanno messo sul tabellino solo tre gol, ma sono bastati per conquistare sette punti. E allora ben venga il corto muso , per la prima della classe: basta e avanza per ritenersi soddisfatti e guardare tutti dall'alto in basso. La gara col Malmantile, come spesso accaduto in stagione, non è spettacolare: i locali sono ordinati e compassati, il ritmo non è elevato, mentre la squadra di Gori prova a farsi pericolosa col pressing nel primo quarto d'ora ma non confeziona occasioni rilevanti. E poi il lampo di cinismo e concretezza dei biancoverdi: arriva al 19' il gol del vantaggio firmato da Fantechi, numero undici di casa che concretizza una splendida azione manovrata dei suoi che porta l'attaccante a insaccare senza difficoltà l'1-0. La gara si assesta: il Castello approfitta del vantaggio per imporre ritmi blandi alla gara e non accelerare troppo, portando il risultato negli spogliatoi all'intervallo. Il ritmo non varia granchè nella ripresa: il Malmantile vorrebbe ma non può. Arcigna la difesa biancoverde, fin troppo sterile l'attacco ospite che fatica a raggiungere l'area di rigore avversaria per provare quantomeno ad orchestrare qualche speranza di pareggio. E invece i padroni di casa tengono botta ordinati, sfiorando pure il raddoppio in contropiede. Ma alla fine va bene anche la vittoria di misura: è un Castello che viaggia di corto muso per davvero, e Batistoni può essere felice così.