• 3 - 1 12/12/2021 14.30.00
  • Giov. Grassina Belmonte
    Cecconi

RETI: Gigli, Gigli, Renai, Cecconi
Il Belmonte ci prova, ma la forza del Fiesole è dirompente e viene inevitabilmente fuori alla distanza. Finisce 3-1 lo scontro tra gli ambiziosi uomini di mister Zuzzi e i biancorossi di Mirco Torrini che non danno continuità alla preziosa vittoria contro il Barberino Tavarnelle e restano a quota dieci punti, in decima posizione. Il Fiesole dal canto suo ringrazia e si prende la testa della classifica a pari merito con il solito Affrico. La gara prende il via su un campo decisamente allentato: i padroni di casa tentano da subito di imprimere il loro marchio alla partita, affidandosi alle verticalizzazioni in avanti e alle palle inattive. Già al 6' c'è una chance per Martongelli che colpisce di testa su corner ma manda fuori di poco. Il Belmonte fatica ad entrare in gara: Santini e Cairo fraseggiano nel breve e poi mandano in profondità Gigli che tocca prima dell'uscita di Merlini ma spedisce fuori. Al 16' sfonda ancora il Fiesole con una percussione mancina di Cairo, cross al volo per Renai che colpisce il palo pieno in tap-in: grossi rimpianti per il centravanti di casa che avrà comunque modo di rifarsi. Al 22' la situazione finalmente si sblocca: punizione ribattuta, da fuori area Maretti riallarga per Santini che controlla sulla fascia sinistra, entra in area, va sul fondo e la mette bassa dove c'è gigli che si fa trovare pronto per il tap-in vincente. Uno a zero. Il gol dà ulteriore forza ai locali, che non staccano il piede dall'acceleratore: su un contropiede è bravo Vecchi a lanciare in sovrapposizione Santini che allunga per Labardi, chiuso in angolo proprio sul più bello. E sul susseguente corner Gigli di testa sfiora il raddoppio. Che arriva comunque alla mezzora con il redivivo Renai: palla recuperata sulla trequarti destra, liscia un difensore e Gigli girandosi di prima manda dentro sul taglio Renai, controllo e botta secca dal limite dell'area sul primo palo: imparabile per Merlini che deve raccogliere dal sacco il secondo pallone della gara dopo mezzora. L'unico tiro verso la porta da parte del Belmonte si registra al 43', quando un'azione manovrata manda sulla sinistra Centrone che controlla bene, effettua un paio di finte tira a giro, alto non di molto. Sipario sul primo tempo. Nella ripresa la musica non cambia: al 53' ha un'occasione gigli: il giocatore di casa è ben servito dall'ottimo Labardi che recupera palla entra imbuca per il centravanti, ma il suo tiro si infrange sull'uscita del portiere del Belmonte. Mister Torrini capisce che il momento non è granchè e si affida alla consueta girandola di sostituzioni per provare a rimettere in piedi una gara che sembra un tiro a segno da parte del Fiesole: le mosse sono molte, ma una è vincente: l'ingresso del classe 2004 Tommaso Cecconi, che intorno all'ora di gioco accorcia le distanze. Il subentrato è bravo a recuperare palla dopo un ingenuo retropassaggio di testa di Fantechi, resiste al ritorno di Martongelli e fulmina Mariotti che non può molto in uscita. Palla sotto la traversa, gara riaperta. Ma solo per sei minuti: al 66' infatti una bella azione sulla sinistra di Santini arriva fino alla linea di fondo, traversone che taglia tutta l'area dove arriva sul secondo palo Gigli che di piatto insacca il più facile dei tap-in a fari spenti. Tre a uno, ghiaccio sulla partita per i locali che cominciano a fare cambi per giostrare le energie e rischiano pochissimo; c'è tempo solo per una punizione di Olivieri respinta senza patemi da Mariotti in tuffo. Poco altro: il Fiesole si conferma un fortino in difesa e una macchina da gol in avanti. Ne segnano tre, i ragazzi di Zuzzi, ma potevano davvero essere di più. La beffa aggiuntiva per il Belmonte è che nello scontro salvezza col San Godenzo di domenica prossima sarà assente Niccolò Olivieri: il numero dieci, prelevato dall'Antella in questa sessione invernale di mercato, reagisce con una gomitata al fallo di Renai e si becca il rosso diretto.