• 1 - 0 19/12/2021 14.30.00
  • Tirrenia
    80' Buselli

RETI: 80' Buselli
Il San Vincenzo chiude l'anno con un successo importantissimo in chiave salvezza. I ragazzi di Balestri si impongono di misura sul Tirrenia in una gara molto tattica e caratterizzata da pochi sussulti da una parte e dall'altra. Nel primo tempo regge lo 0 a 0 ma a turbare l'equilibrio dell'incontro arriva l'espulsione tra le fila ospiti di Luperini, che ferma una ripartenza di Mbaye commettendo fallo su una chiara occasione da rete. L'arbitro Bianchi è irremovibile sulla sua decisione e estrae il rosso per il numero 3 del Tirrenia. Nonostante l'inferiorità numerica, i ragazzi di mister Frau tengono botta pur senza costruire occasioni da rete degne di nota. Il San Vincenzo prova a guadagnare metri nel corso della ripresa, assumendo fin da subito un atteggiamento propositivo. I padroni di casa fanno però fatica a trovare i rifornimenti per Mbaye e Lamolle e a metà ripresa l'espulsione di Venucci riequilibra ulteriormente le sorti di una gara che sembra destinata a concludersi con un pari. Il San Vincenzo ha però il merito di crederci fino in fondo e a 5' dalla fine, su un calcio di punizione dalla trequarti, Pieroni tocca involontariamente la sfera indirizzandola alle spalle del proprio portiere Giacobbe, che rimane spiazzato sulla deviazione del compagno. L'autorete di Pieroni decide la partita, consegnando al San Vincenzo un successo tutto sommato meritato e prezioso per poter continuare la rincorsa alla salvezza.