• 12/12/2021 14.30.00
  • Monterappoli
  • 1 - 2 12/12/2021 14.30.00
  • Ginestra Fiorentina

Il Monterappoli perde in casa contro la Ginestra e scivola al quarto posto in classifica nel Girone D di Seconda, mancando l'operazione sorpasso proprio ai danni della squadra di Rizzo che si conferma in cima alla classifica con una bella prestazione collettiva. La gara non è spettacolare, ma vede da subito il leggero predominio territoriale della Ginestra che costruisce con ordine e mostra grande spigliatezza nel giro palla. Un paio di tentativi ospiti dai 25 metri non spaventano Nozzoli, ma al primo vero affondo i ragazzi di Rizzo passano. Al 37' infatti una bell'imbucata sul centro destra trova smarcato Mazzuoli che a tu per tu con l'estremo difensore di casa non si emoziona e timbra la rete del vantaggio. E' la rete con cui si va negli spogliatoi all'intervallo: il Monterappoli ha decisamente bisogno di riordinare le idee e prova a rendersi pericoloso in apertura di ripresa con una bella conclusione di Koceku che finisce fuori di poco. La manovra dei locali si fa apprezzare anche nonostante il campo parecchio allentato che rende poco praticabile il gioco. Col passare dei minuti si ha l'impressione che il Monterappoli possa pareggiare, e l'episodio arriva a dieci minuti dalla fine, quando Koceku imbuca di prima in area per Mucciacito che viene palesemente trattenuto da un avversario e si guadagna un calcio di rigore. Dal dischetto lo stesso Koceku non sbaglia e fa 1-1. Il pari andrebbe bene alla squadra di casa, capace di fermare la corsa di un'ottima Ginestra, e invece la gara ha ancora qualcosa da raccontare: a tre minuti dal triplice fischio si accende una mischia in area locale e un giocatore della Ginestra va a terra. Per il signor Mancino di Pisa è ancora calcio di rigore. Dagli undici metri Samuele Geri trasforma un rigore pesantissimo e porta definitivamente in vantaggio i suoi. Che al triplice fischio esultano comprensibilmente: espugnare Monterappoli non è da tutti, la vetta è assicurata, anche se in coabitazione con l'Aurora Montaione.