Maggiorelli
  • 3 - 0 16/04/2022 15.30.00
  • Sancat

RETI: Giannelli, Bagni, Maggiorelli
Prosegue il volo della Ginestra Fiorentina che mantiene il punticino di vantaggio sullo Sporting Arno a quattro giornate dalla fine e stritola con un secco 3-0 le resistenze della Sancat. La formazione ospite si presenta alquanto rimaneggiata con due sole riserve, mentre i biancorossi padroni di casa partono leggermente a rilento, accusando forse anche il gran caldo, ma poi si sciolgono con dinamismo e vanno a prendersi l'ennesima vittoria che consente loro di festeggiare una più che serena Pasqua. Dopo un primo quarto d'ora piuttosto contratto, al 20' ci sarebbe l'occasione per i padroni di casa di sbloccarla subito: fallo in area di rigore su De Cicco, penalty Ginestra. Ma dal dischetto Mazzuoli sbaglia, e la gara pare stregata. Per fortuna della Ginestra la gara si mette in discesa al 38' con la percussione di Maggiorelli che sfonda dalla sua parte e poi si accentra, prima di lasciare andare una conclusione che Romolini non può intercettare: uno a zero per i biancorossi, la paura e l'ansia per il risultato ancora fermo iniziano a svanire. Nel finale di tempo cresce ancora la squadra di Rizzo, e mantiene questo buon ritmo anche ad inizio ripresa, dove non c'è nemmeno il tempo di rimettere il pallone a centrocampo che Bagni timbra il raddoppio: incursione laterale del solito Maggiorelli, sponda in area di Mazzuoli e Bagni al volo di sinistro inventa una parabola strepitosa che batte Romolini: tanta roba, la soluzione balistica del numero sette. A metà ripresa arriva anche il 3-0 con un colpo di testa di Giannelli che sigla la rete della tranquillità. Per la Sancat si conta una sola opportunità significativa: svarione difensivo del subentrato Ragioneri, Graziani si invola e arriva da solo davanti a Bacci, ma il portierone biancorosso neutralizza con estrema sicurezza. C'è anche il suo zampino nella vittoria e soprattutto nella soddisfazione del clean sheet: trionfo di cinismo e concretezza di una Ginestra che non vuole lasciare nemmeno le briciole agli avversari, qualche rimpianto in casa Sancat per la poca pericolosità sotto porta.