• 1 - 0 15/05/2022 16.00.00
  • Aurora Montaione
    Geri

RETI: Geri
Quante volte ci hanno chiesto del perché perdiamo intere mattinate e pomeriggi nel guardare ventidue persone che corrono dietro ad un pallone? Quante volte abbiamo rinunciato agli amici e al fare tardi la sera perché avevamo allenamenti o partite? Quante volte ci siamo fatti scivolare addosso tutti quei commenti ma chi te lo fa fare? , ma non ti pagano nemmeno ? Quando ci domanderanno, ancora una volta, perché? , nel tentativo vano di convincerci che tutto quello che facciamo per questo gioco non ne valga la pena, noi ripenseremo a questa partita e a quello che il calcio ha saputo fare. Ripenseremo allo stadio pieno, a tutte quelle persone che hanno deciso di dedicare il loro pomeriggio all'insegna dello sport, tifando, cantando e saltando. Ripenseremo al percorso che ha fatto la Ginestra per guadagnarsi il salto di categoria, agli abbracci finali, alla gioia del pubblico e di tutti i giocatori nel mentre il tiro di Geri.G rotolava in fondo alla rete; e quando, per l'ennesima volta, ci domanderanno perché? , noi staremo zitti, come abbiamo sempre fatto. Perché se qualcuno ci chiede il motivo di questa nostra passione, forse, è perché non riuscirà mai a comprenderla. Prima frazione di gioco in cui non si registrano tante occasioni, con la Ginestra che mantiene il possesso del pallone cercando di far male sulle fasce e con un'Aurora Montaione che si difende cercando di ripartire. La prima occasione di gioco è in favore dei padroni di casa: è il 2' quando Giannelli, con un lancio a scavalcare la difesa, trova Mazzuoli, bravissimo a controllare e cercare subito la porta difesa da Giuntini, senza però, centrare il bersaglio. Nei minuti successivi e, per gran parte del primo tempo, la partita sembra fermarsi. Entrambe le squadre attaccano con cautela senza rischiare troppo e gli spazi per le incursioni sono sempre meno sia da una parte che dall'altra. Al 38' minuti si riporta in avanti la Ginestra sfiorando il gol dell'1-0. A seguito di un contropiede iniziato dai piedi di Maggiorelli il pallone arriva sui piedi di De Cicco che, dopo un breve controllo, fa partire un gran tiro che colpisce in pieno la traversa. Prima frazione di gioco che si chiude con poche occasioni e con il parziale di 0-0. Secondo tempo che inizia con le stesse premesse del primo, con i padroni di casa alla ricerca del gol e con l'Aurora Montaione che cerca di difendersi per poi colpire in contropiede. Al 69' è ancora una volta la Ginestra che si spinge dalle parti di Giuntini: dagli sviluppi di un calcio d'angolo il pallone arriva preciso sulla testa di Geri.S che, con uno stacco imperioso, svetta indirizzando il pallone alle spalle del portiere ma, a strozzare l'urlo di gioia, è il numero 2 Corti che salva sulla linea. I padroni di casa sentono l'importanza e il peso della partita e, mentre le lancette del cronometro continuano a scorrere, gli undici bianco rossi non riescono a trovare i varchi giusti per far male alla difesa avversaria. I tifosi di casa continuano a sognare, incitando e tifando per la loro squadra, come se fossero il dodicesimo uomo in campo, e all'85, sicuramente anche grazie a questa fantastica atmosfera, la Ginestra trova il gol del vantaggia che la fa volare in paradiso e che fa esplodere di gioia tutti i tifosi. A segnare il gol della vittoria è il neo entrato Geri.G che, dopo la spizzata di Melaccio.M, si ritrova defilato contro Giuntini e lo supera grazie ad un delicato pallonetto. Negli ultimi minuti la Ginestra si limiterà a mantenere il possesso facendo passare i minuti. Al triplice fischio dell'arbitro lo scenario che fa da sfondo ci fa capire l'emozione che riesce a trasmettere questo sport. E tra la gente che si abbraccia, i calciatori increduli e con le mani nei capelli, le immagini, sostituiscono le parole. La Ginestra, con un finale al cardiopalma, vince il campionato conquistando la prima categoria.
Calciatoripiù: Chiani
e Geri G. i migliori in campo. (Ginestra)
GINESTRA F.NA
BAMBI 6:
Vive la partita da spettatore non pagante, guida bene la difesa;
CHIANI 7,5: Non sbaglia niente, attacca e difende senza mai fermarsi, ottima prova;
MAGGIORELLI 6,5 : Tocca tanti palloni ed è molto propositivo;
ALDERIGHI 6 : Non eccelle in mezzo al campo, tocca tanti palloni, ma a volte impreciso;
PEPE 6,5: Tiene bene la posizione senza mai sbagliare nulla;
MELACCIO A. 6,5: Combatte per tutta la partita e si fa trovare sempre pronto;
BAGNI 6,5 : Tecnica e corsa al servizio della squadra; (74' Marlazzi: 6 Gioca bene gli ultimi minuti finali).
GIANNELLI 7 : Dinamicità e grinta in mezzo al campo, non molla di un centimetro e va su tutti i palloni;
GERI S. 6,5: Importante il suo contributo in zona offensiva, aiuta e fa salire la squadra. (Geri G.: 7 Entra e segna il gol decisivo per la vittoria del campionato.)
MAZZUOLI 6,5: Si muove molto bene tra le linee rendendosi sempre pericoloso. (91' Fontanelli: sv.)
DE CICCO 6:
Non riesce ad incidere come vorrebbe. (64' Melaccio M. 6,5 Suo l'assist per l'1-0)
All.: RIZZO 6,5: Dirige bene i suoi ed azzecca il cambio che porta al gol della vittoria.
AURORA MONTAIONE
GIUNTINI 6:
Indeciso sul gol subito.
CORTI R. 6: Non si fa vedere molto, quei pochi palloni che tocca riesce a giocarli bene; (67' Fornai F.: 6 Gestisce senza sbagliare molto).
FORNAI N. 6: Incerto in qualche occasione;
BLE 6: Recupera una buona quantità di palloni; (80' Bruno: sv.)
ROSSI 5:
Invisibile, non riesce a toccare nessun pallone; (45' Mandorlini: 5,5 Entra per provare a dare vitalità all'attacco, senza però riuscirci).
CORTI M. 5,5: Distratto, sbaglia troppo;
DELL'AGNELLO 6: Fa quel che po' a centrocampo;
GIUBBOLINI 6: Corre molto sulla fascia senza però rendersi mai pericoloso;
PIERONI 5,5 : Non riesce quasi mai a rendersi pericoloso;
FRANCHI 5,5: Intrappolato nella morsa difensiva avversaria;
TANI A. 6: Sbaglia pochi palloni.
ALL.: ROSSI 5,5: Qualcosa da rivedere sulla fase difensiva, i cambi in corso non incidono.