• 1 - 1 06/03/2022 15.00.00
  • Castellina In Chianti
    Bernabei

RETI: Bini, Bernabei
Forse ha accusato il colpo psicologicamente durissimo dello scontro diretto perso a Casole d'Elsa, sta di fatto che il San Polo di Bugli ha incocciato la seconda domenica di fila senza tre punti finali. Sono un brodino caldo, una X casalinga contro il Castellina in Chianti, ottenuto tra l'altro nel finale e col fiatone dopo essere stato in svantaggio per lunga parte della gara. I biancorossi ora non sono più primi in classifica (mai successo in tutto l'arco della stagione), ma scivolano secondi a -2 dalla Casolese. La gara col Castellina non è brillante sul piano dello spettacolo: i padroni di casa sono vittime del nervosismo e faticano a creare spunti pericolosi. Ci prova Ferruzzi, ma la sua conclusione va a finire contro l'esterno della rete. Gli ospiti contengono con ordine e tutto sommato non rischiano granchè, mentre fanno paura se ripartono in velocità. Come al 41', quando un'azione rapida in avanti innesca Bernabei che dal limite dell'area lascia partire una rasoiata che beffa Truschi e porta in vantaggio i suoi. Uno a zero Castellina. Doccia fredda per il San polo che va all'intervallo in svantaggio. Nel secondo tempo la banda di Bugli capisce che è necessario alzare il ritmo: Fiumi manda alto di testa da buona posizione, Ciangherotti spara ma trova l'attenta opposizione del portiere ospite. Nel frattempo il mister si gioca anche la carta Monechi per dare più estro all'attacco, ma trema su un paio di ripartenze che per poco non consegnano il raddoppio agli ospiti: succede a Pecchi che al 67' manda altissimo da ottima posizione. Negli ultimi venti minuti la spinta biancorossa si intensifica: c'è tempo per un altro intervento di Grieco su Fiumi, poi, all'83' Bini in mischia sigla l'1-1 che permette quantomeno agli uomini di Bugli di portare via il punticino. Certo, fase realizzativa e intensità sono ancora differenti rispetto al mix esplosivo del girone d'andata, ma almeno i biancorossi non perdono per la seconda di seguito e possono provare a correre ancora. Anzi, stavolta a rincorrere.