Martino
  • 1 - 0 19/12/2021 14.30.00
  • Sport Acquaviva

RETI: Martino
Avvio propositivo dei ragazzi di mister Cresti. Al quarto minuto punizione di Contemori, Baglioni respinge. Passa un minuto, lunga rimessa in area di Mariani, girata di Nasorri e ancora Baglioni para a terra. Acquaviva partita con il piglio giusto ma il Sarteano ha dei buoni contropiedisti e infatti al minuti dodici sfrutta la sua velocità e solo il palo colpito da Salvadori salva Mangiavacchi dal gol del vantaggio per i padroni di casa. In campo si vede molto agonismo, del resto entrambe vogliono i tre punti. Alla fine del primo tempo è il Sarteano ad andare vicinissimo al vantaggio: strepitoso recupero di Goracci su Salvadori pronto a calciare a porta vuota. Il secondo tempo inizia con gli azzurri, oggi in maglia bianca, che giocando alti non concedono per almeno quindici minuti alcuna occasione al Sarteano. Ma al minuto sessantuno un destro poderoso di Anselmi finisce a fil di palo. Al minuto sessantanove il subentrato Volpi tira una splendida punizione dal limite, Baglioni si distende e mette in corner. Dopo appena un minuto ancora una palo salva la porta di Mangiavacchi, è sempre Salvadori che colpisce la traversa poi Martino insacca ma in netto fuorigioco e l'arbitro Bruni giustamente annulla. L'Acquaviva soffre ma non molla, il finale è intensissimo. Il Sarteano sente di avere qualcosa in più e ci prova divorandosi però il vantaggio a dieci minuti dalla fine: Anselmi J. calcia fuori da ottima posizione. Ma il vantaggio è solo rimandato, infatti proprio allo scadere, al minuto novanta, Martino riceve palla sulla trequarti, entra in area e non dà scampo a Mangiavacchi. E' 1-0. Ultimissima occasione del match, stavolta per l'Acquaviva, Neri calcia su Baglioni in uscita e non riesce a pareggiare. Il Sarteano, spinto da un grande tifo, ha le occasioni migliori e alla fine concretizza portandosi al primo posto solitario in classifica con ventotto punti scavalcando il Fratta Santa Caterina, adesso secondo a quota ventisette. L'Acquaviva si trova prima dello stop natalizio in zona play out con tredici punti ma consapevole che è una buonissima squadra in grado di giocare alla pari con le prime forze del campionato. Il 9 gennaio l'Acquaviva ospiterà in casa la Nuova Radicofani, mentre il Sarteano affronterà da capolista in trasferta proprio il Fratta Santa Caterina per una sfida al vertice del girone N.