Bosco
    Bosco
    Bosco
    Bianchi

RETI: Bosco, Cenci, Bosco, Bosco, Lauletta, Bosco, Bosco, Pettrone, Bosco, Taddei, Bianchi
Purtroppo siamo arrivati al capolinea, purtroppo, la diciottesima giornata è arrivata e, con sé, si porta via la fine di questo entusiasmante e mai banale campionato. C'è tristezza, certo, per non poter più correre su quel manto verde che tanto ci ha fatto gioire, soffrire ed emozionare. Ma è una tristezza contrastata da un sospiro di sollievo, dal sollievo di essere riusciti a portare a termine un campionato, allontanando, a piccoli passi e con cautela, l'ombra del Covid. Un campionato che, al termine di una combattuta lotta scudetto, ha visto trionfare la Sancascianese che, con i 43 punti conquistati si è guadagnata la vetta della classifica. Dalla parte opposta troviamo invece il Ponzano che, chiude il campionato e, la classifica, con solamente tre punti conquistati. Il Ponzano si è dovuto arrendere anche in questa partita contro di un ottimo Santa Maria e, soprattutto, di uno straripante Bosco che, con i sei gol segnati, raggiunge l'incredibile quota di 20 reti prendendosi meritatamente la testa della classifica marcatori. Partita, dunque, a senso unico quella che va in scena al Biagioli di Santa Maria. Al 23' sono proprio i padroni di casa che trovano il gol: dagli sviluppi di un cross sulla destra partito da Pettrone, il pallone arriva a Lauletta che, dopo essersi coordinato, manda il pallone all'angolino. Allo scadere del primo tempo è Cenci che, sempre tra le fila del Santa Maria, trova il gol del 2-0: dopo una mischia in area di rigore a seguito di un tiro ribattuto di Bosco il pallone arriva sui piedi di Cenci che, da due passi, mette dentro il pallone. Passano 2' e, al 43', Bosco trova il 3-0: dopo essersi liberato in area di rigore, chiude il tiro indirizzando il pallone sul primo palo senza lasciare scampo a Galimberti. Finisce con il parziale di 3-0 la prima frazione di gioco. Il secondo tempo si riapre sullo stesso andamento del primo e, a confermarlo, è ancora Bosco che, dopo appena 2', trova la sua doppietta personale: presentatosi in area di rigore è freddissimo a superare Galimberti con un tocco sotto dolcissimo. Nonostante l'ampio margine già raggiunto il Santa Maria continua ad attaccare e, prima al 59',e, poi al 62', è ancora Bosco che realizza il suo quarto gol consecutivo anche grazie agli assist di Lauletta e Pettrone. Al 69' dopo i vari assist realizzati, Pettrone trova anche la gioia del gol: dopo un'azione personale arriva in area di rigore e, con un tocco da calcio a cinque, di punta, trova il gol del 7-0. Passano 5' ed è nuovamente Bosco a superare l'estremo difensore Galimberti che, ancora una volta, non può far nulla per fermare il sette giallo blu. Al 77' c'è gioia anche per il neo-entrato Taddei che, dopo un'azione rocambolesca all'interno dell'area di rigore avversaria, recapita il pallone spedendolo alle spalle del portiere. All'83' il Ponzano segna il gol della bandiera: ad andare in rete è Bianchi che, dopo uno slalom repentino in area di rigore, supera Pantani. Sembra ormai finita quando all'88' il Santa Maria trova il gol del definitivo 10-1. Sembra scontato e, difatti lo è: ancora, per la sesta volta, è Bosco che aggiorna il tabellino. Dagli sviluppi di una punizione dal limite si coordina indirizzando il pallone verso la porta che, dopo aver sfiorato la parte bassa della traversa, rotola infondo alla rete. Finisce con un risultato netto il derby dell'empolese Valdelsa. E, insieme ad esso, giunge al termine anche il campionato. Un campionato che porterà sicuramente dei rimpianti al Santa Maria per quello che poteva ottenere ma che, per i troppi punti persi durante il cammino, non ha ottenuto.
: se Bosco è riuscito nell'impresa di segnare sei gol, gran parte del merito va dato agli assist che Pettrone è riuscito a servirgli: sono i due esterni giallo blu i migliori in campo.