• Asta
    Nenci
    Pieri

RETI: Nenci, Pieri
Si dividono la posta in palio San Paolino Caritas e Asta, che non vanno oltre l'1-1 al termine di una partita combattutissima. Le due formazioni partono subito affrontandosi a viso aperto, desiderose di migliorare una classifica fi qui penalizzante. Al 5' è infatti il centravanti locale Giovannetti a scaricare con un bolide dalla distanza che finisce alto sopra la traversa. Al quarto d'ora ancora Asta pericolosa con Albanese che dalla trequarti tenta il gol della domenica con bello spiovente che esce di poco alto. Al minuto venti San Paolino di nuovo pericoloso in avanti con il solito Giovannetti che sfrutta un'indecisione della difesa rossonera e scappa via verso la porta ma l'estremo Ronchi si oppone con coraggio e il pericolo sfuma. Il gioco prosegue per lunghi tratti con gli ospiti più propositivi in attacco mentre i locali agiscono spesso di rimessa senza comunque impensierire più di tanto l'attenta retroguardia avversaria. Al 25' il capitano biancorosso Grifoni conquista palla a centrocampo, guadagna metri su metri e, arrivato al limite, prova anche lui il gol da cineteca ma la mira è da dimenticare. Al 35' il tecnico locale Righeschi deve sostituire il fin lì impeccabile difensore Fabiani con Caponi. Al 40' l'Asta trova il gol del vantaggio con una bella azione conclusa dall'ala destra Pieri che sfrutta un errato disimpegno della difesa avversaria e dal vertice sinistro del limite dell'area fa partire un tiro che si insacca dalla parte opposta della porta del San Paolino per l'1-0 ospite. I locali rispondono al 43' con l'esterno Falconi che parte lanciato in area avversaria ma all'ultimo momento si vede respingere con i piedi dal provvidenziale intervento di Ronchi. Il primo tempo si chiude con il San Paolino che ci prova per due volte in pochi minuti con due calci piazzati da buona distanza dello specialista Caponi ma entrambi i tiri si perdono entrambi fuori dallo specchio. Inizia la seconda frazione di gioco e il San Paolino ricomincia il match con un buon piglio. Al 7' minuto il solito nove dei biancorossi Giovannetti spizzica per l'onnipresente Riccetti che si libera bene al tiro sulla destra andando però a sbattere sulla difesa ospite. Dopo pochi minuti, ribaltamento di fronte con Rivituso che spara dal limite con tiro tanto sbilenco quanto insidioso ma il numero uno Chiarantini si oppone con gran parata in tuffo. Al 55' è ancora l'estremo locale ad evitare il raddoppio degli ospiti intercettando con posa plastica una botta dal limite del terzino Santese. Il San Paolino cerca di tessere qualche buona trama di gioco anche grazie alle innumerevoli ripartenze dettate dal terzino Brunori, oggi davvero impeccabile nelle chiusure difensive e soprattutto al gran lavoro dietro le punte dell'inarrestabile Manetti. Al 63' il possente difensore dell'Asta Ndiyae prova la bomba dal limite, il portiere Chiarantini respinge e sulla palla si avventa Pieri che da ottima punizione spara incredibilmente alle stelle. Il San Paolino non demorde e cerca di scardinare il fortino avversario con varie palle lunghe, spesso scodellate con lanci calibrati verso l'area ospite dal mai domo Caponi ma le torri dell'Asta intercettano quasi sempre il pericolo. Al 73' il subentrato Petrioli sguscia fulmineo verso l'area avversaria ben imbeccato da una sponda di Giovannetti ma l'arbitro lo ferma al momento del tiro a rete per un fuorigioco ai più parso inesistente e il pericolo sfuma quindi malamente tra le vivaci proteste del pubblico di casa. All'81' nuova occasione per il San Paolino,il cui attacco nel frattempo è stato reimpostato a quattro giocatori dal mister Righeschi: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, dopo un forsennato batti e ribatti in area, la palla arriva sui piedi del solito Giovannetti che batte a colpo sicuro ma la palla esce di un soffio facendo la barba al palo destro. Sessanta secondi dopo, gli ospiti si rifanno pericolosi in avanti con il solito Pieri lanciato in contropiede ma il tiro a rete è troppo precipitoso e si perde malamente sul fondo. Ad un certo punto gli animi in campo si riscaldano un po' troppo, ne fa le spese in particolare il numero 4 dell'Asta Rivituso spedito anzitempo negli spogliatoi per somma di ammonizioni. Il San Paolino dà sfogo alle ultime forze rimaste con un paio di lanci dalla trequarti nel tentativo di trovare la spizzata vincente nel mezzo dell'area avversaria ma il direttore di gara ferma il gioco in entrambe le occasioni per il classico fallo di confusione. La partita sembra quindi volgere al termine senza tante altre emozioni ma al 90', sull'ultimo contropiede lanciato dall'onnipresente centrale rossonero Mucciarelli, il difensore Francioni chiude con provvidenziale intervento in scivolata sull'ultimo uomo con un intervento apparentemente regolare ma che il direttore di gara decide di punire con la massima punizione in favore degli ospiti. Sulla palla si presenta Ndiyae pronto a chiudere definitivamente il match ma l'intervento prodigioso del portiere Chiarantini impedisce il definitivo ko per i locali. A questo punto sembra ormai comunque essere finita qui, ma praticamente all'ultimo minuto di recupero, i mai domi pirati delle Cascine del Riccio si buttano letteralmente quasi tutti in avanti per l'ultimo arrembaggio. Su punizione dalla trequarti di capitan Grifoni, la palla piomba in area, l'uscita dell'estremo difensore Ronchi, forse ostacolata da un attaccante biancorosso, non è delle migliori e ne approfitta come un rapace l'instancabile Nenci che spedisce in rete a due passi dalla porta e mette la firma sull'ormai insperato ma più che legittimo pareggio.
: Brunori, Chiarantini e Manetti nel San Paolino, Bensi e Pieri nell'Asta.