Righeschi
    Ciccarelli
    Veggi

RETI: Righeschi, Lepri R., Ciccarelli, Veggi
Vittoria meritata dei ragazzi di mister Gigli, che superano in rimonta per 3-1 un ostico Pelago sul sintetico di Incisa, al termine di un incontro scorbutico, dai contenuti tecnici non troppo elevati. Riavvolgiamo il nastro ed entriamo in cronaca: la prima conclusione degna di nota è del Figline con schema da calcio di punizione; Lepri finge la battuta al centro e con un passaggio filtrante trova smarcato Conticelli, che calcia di prima di collo pieno, spedendo la sfera oltre il montante. Dopo una noiosa fase di schermaglie con molti lanci lunghi e poca palla a terra, al minuto 26 Lepri fa partire una fiondata dalla lunga gittata, ma Ferri non si fa sorprendere bloccando in presa alta. Allo scoccare del 29' altra azione da schema dei gialloblù, Dolfi effettua una poderosa rimessa laterale, pescando Lepri al centro dell'area di rigore, pronto a girare al volo di controbalzo, con la palla che va malauguratamente a incocciare sullo stinco di un difensore. Trascorrono 3 giri di lancette ed i padroni di casa costruiscono un'ottima azione corale, con Lepri che dall'out di destra pennella rasoterra al centro per Conticelli, che in spaccata manca l'appuntamento con il gol per un'inezia. Minuto 40: Riminesi calcia ad effetto una punizione dal limite che impegna severamente Ferri, che respinge come può, sulla sfera si avventa Bonechi che da pochi passi spara a lato. Allo scadere del tempo Lepri si rende protagonista di una serpentina ubriacante nel cuore dell'area pelaghese, saltando un nugolo di avversari e presentandosi al cospetto del portiere, ma vanificando tutto con un tiro che si impenna sopra la traversa. La seconda frazione di gioco inizia con un Figline tambureggiante, che nel lasso di tempo di 6' costruisce almeno tre nitide palle gol: al 1' Righeschi da buona posizione in area sul settore di sinistra, incrocia troppo con il mancino spedendo a lato; al 2' Demichelis, ben smarcato al centro dell'area di rigore, batte di collo pieno, ma Ferri riesce a bloccare a terra; infine al 6' Righeschi serve un assist al bacio per Lepri, che gira secco di prima intenzione, trovando però sulla traiettoria un ottimo Ferri. Sul ribaltamento di fronte al 7' i biancoverdi pervengono inopinatamente al vantaggio, grazie ad un'azione insistita in piena area di rigore, con il pallone che danza per attimi interminabili all'interno dell'area stessa, finché Veggi lo scaraventa in rete con un diagonale rasoterra imparabile. I locali non si abbattono e continuano a macinare gioco, così dopo una punizione dai 25metri di Becattini al 9', che sorvola di poco il montante, pervengono al meritato pareggio al minuto 11, grazie ad un perentorio colpo di testa in elevazione alla Hateley di Righeschi, su assist cross di Becattini. A questo punto i figlinesi spingono ancora più forte sull'acceleratore ed assistiamo ad un assedio a Fort Apache, con occasioni da rete che si susseguono senza soluzione di continuità: al 13' Ferrini serve Lepri dalla destra, girata secca e palla fuori di un soffio; al 16' rimessa laterale profonda di Dolfi per Ferrini, che di testa sfiora il palo; al 21' Lepri spalle alla porta dai 3m., conclude di tacco a botta sicura, trovando la ribattuta di un difensore, probabilmente già oltre la fatidica linea bianca. La porta dei biancoverdi sembra stregata, ma l'incantesimo viene spezzato al minuto 28, quando sull'ennesima rimessa laterale a lunga gittata di Dolfi, irrompe Ciccarelli che con un tocco beffardo sorprende Ferri, con la sfera che termina la sua corsa all'angolino basso in fondo al sacco. Il finale è ancora di marca gialloblù, con gli ospiti sbilanciati in avanti alla ricerca del pari, che offrono il fianco alle micidiali ripartenze dei figlinesi: al 39' Lepri lanciato a rete potrebbe calciare, ma vede sopraggiungere Conticelli in posizione più comoda e lo serve generosamente, ma quest'ultimo spreca tutto sparando alto; al 45' Conticelli contraccambia il favore con un assist delizioso per il compagno, ma stavolta Lepri fa le cose per bene e trafigge l'estremo difensore, spiazzandolo con un rasoterra imparabile. Game over e tutti sotto la doccia!

Calciatoripiu
': per il Figline Lepri sugli scudi che, anche se a fasi intermittenti, è sempre in grado di fare la differenza con giocate geniali; si distinguono anche Ciccarelli per l'importanza del gol che indirizza il match, e Righeschi per la generosità nel ruolo di prima punta in appoggio agli inserimenti dei compagni, oltre che per la rete di pregevole fattura. Per il Pelago si segnalano Ferri autore di pregevoli e decisive parate e Veggi per il gol del momentaneo vantaggio che aveva illuso i biancoverdi.