Pratesi
    Lanza
    Lanza

RETI: Biagini, Biscioni Pecci, Pratesi, Lanza, Lanza
La Floriagafir supera la Virtus Firenze in trasferta al termine di una partita condotta dall'inizio alla fine, soprattutto nella prima frazione con giocate veloci e tecniche, dove i padroni di casa che si sono impegnati a contenere le giocate avversarie come meglio hanno potuto senza mai però impensierire seriamente la retroguardia avversaria. Il primo tempo si è aperto subito con la Floriagafir in avanti, tanto che già al 1' la partita si è sbloccata in favore degli ospiti; dopo una corta respinta della difesa avversaria, Biagini calcia dalla distanza e supera De Polo alla sua destra, mettendo la palla in rete a fil di palo. La pressione ospite è costante, la difesa locale è in affanno ed al 15' arriva il raddoppio. Una veloce ripartenza mette in movimento Biscioni Pecci, un tocco della difesa avversaria lo mette a tu per tu con De Polo, pallonetto e palla in rete per l'allungo ospite.
La Floriagafir continua con il suo gioco, così arrivano le conclusioni prima di Scalella, palla sul fondo, poi di Merendi E., De Polo non si fa sorprendere, infine di Biagini, neutralizzata dal portiere avversario; la Virtus Firenze si difende a pieno organico ma al 30' capitola di nuovo quando Vegni, dopo un rapido uno-due al limite dell'area avversaria con Piccini, con un bel diagonale sorprende De Polo alla sua destra e con l'aiuto del palo mette la palla in rete. Gli ospiti non abbassano il ritmo, le giocate veloci in ogni zona del campo mettono sempre in difficoltà i padroni di casa, che non riescono mai a superare la tre quarti campo, tanto che il portiere ospite Lazzerini viene solo impegnato nei giro palla della difesa, nella posizione di libero aggiunto. Le conclusioni verso la porta della Virtus Firenze invece si susseguono senza interruzioni. Ci provano Baglini, palla sul fondo, Biagini, De Polo in due tempi, ancora Baglini seguito da Scalella, mira imprecisa, Biscioni Pecci, De Polo in sicurezza, infine di nuovo Baglini ma non inquadra la porta; le squadre arrivano così al riposo, dopo un primo tempo giocato ad un gran ritmo e sempre in velocità. Il secondo tempo si è aperto, come la prima frazione, con una rete ospite; un'azione corale sulla sinistra sorprende la difesa avversaria, parte un cross verso il palo più lontano, Vegni riesce ad anticipare tutti ed a mettere la palla alle spalle di De Polo sulla sua sinistra, segnando così la sua personale doppietta di giornata. La Floriagafir, forte del risultato a proprio favore, inizia a concedere qualche spazio ai padroni di casa; al 52' arriva così la prima conclusione verso la porta difesa da Lazzerini, ma il tentativo di La Badessa non inquadra il bersaglio. Dopo la conclusione ospite fuori misura di Piccini, al 58' la Virtus Firenze riesce a concludere a rete grazie al tiro di Tazzioli dal limite dei sedici metri ospiti, ma l'insidiosa conclusione viene deviata dal bell'intervento di Lazzerini, che tuffandosi alla sua sinistra sventa la minaccia. Questo è il momento migliore per i padroni di casa, che portano alla conclusione prima La Badessa e poi Pecchioli, ma entrambi i tentativi si perdono sul fondo; passano pochi minuti ed una veloce verticalizzazione mette in movimento La Badessa, che s'invola verso la porta avversaria ma si trova a tu per tu con Lazzerini, che con una coraggiosa uscita fuori dalla sua area sceglie bene il tempo per anticipare l'avversario in corsa ed allontana così il pallone. Dopo questa fase di gioco a favore della Virtus Firenze, la Floriagafir riprende il comando delle operazioni con decisione; al 69' Bartolozzi colpisce la traversa della porta avversaria con un tiro cross dalla destra, poi è Biscioni Pecci un minuto dopo che conclude sul fondo, infine ci prova Pratesi, De Polo è attento. Al 79' ancora un'occasione per gli ospiti, ma la conclusione d'Amato è deviata in calcio d'angolo dalla pronta uscita di De Polo; sugli sviluppi del calcio dalla bandierina, lato destro, Pratesi di testa finalizza al meglio l'invito d'Amato e supera De Polo sulla sua destra per la rete del definitivo 0-5. Prima del triplice fischio finale c'è tempo ancora per la conclusione ospite di Biagini, ma De Polo riesce a mettere ancora in calcio d'angolo. I ragazzi di Maddaleno hanno fatto del loro meglio per tenere testa agli avversari, riuscendo però solo nella seconda frazione ad essere propositivi negli ultimi metri. Il gruppo di Fiorindi ha fatto una prestazione maiuscola grazie a tecnica, velocità ed intensità messa in mostra in ogni zona del campo, vittoria meritata e mai in discussione.

VIRTUS FIRENZE - FLORIAGAFIR
0 - 5
14-11-2021

FORMAZIONI
Virtus Firenze:
De Polo, Nicoletti, Dancygier, Giovannini (65' Pecchioli), Napoleone, Poma (48' Tazzioli), La Badessa (77' Ferraro), Campanile (71' Fanfani), Magli (86' Gacci), Merciai, Corbelli (47' Vignoli). A disp.: Schlenker.
Allenatore: Marco Maddaleno.
Floriagafir:
Lazzerini, Scalella (59' Lucchesi), Baglini, Merendi E. (65' Frastagli), Di Liberto (74' Rogai), Pratesi, Biagini, Innocenti, Vegni (65' Lanza), Biscioni Pecci (74' Amato), Piccini (56' Bartolozzi). A disp.: Merendi F., Chiavacci, Navarria.
Allenatore: Francesco Fiorindi.
ARBITRO
Salusest di Firenze.
RETI
1' Biagini; 15' Biscioni Pecci; 30', 46' Lanza; 80' Pratesi.