Lepri R.
  • 3 - 0 21/11/2021 11.00.00
  • Sales

RETI: Lepri R., Lepri R., Lepri R.
Pronto riscatto dei ragazzi di mister Gigli dopo la Caporetto di Firenze Sud, che sfoderano una prestazione monstre e annichiliscono i pari eta' della Sales, infliggendo alla capolista imbattuta e con la rete inviolata, un perentorio 3-0. Il match risulta subito equilibrato ed estremamente combattuto, soprattutto nella zona nevralgica del campo. Scarseggiano le occasioni da gol e le prime fasi di gioco registrano all'11' un tiro-cross dall'out di destra, neutralizzato da Campanile in sicura presa alta, ed una punizione dal limite calciata da Riminesi al 13' con spizzata di Lepri facile preda di Bandinelli. Per iscrivere a referto un'azione degna di nota dobbiamo scorrere fino al minuto 24, quando Ferrini semina il panico sul settore di destra, si incunea in area di rigore e rimette al centro un pallone invitante, deviato per un soffio in corner. Trascorre un giro di lancette ed i padroni di casa, in casacca arancione, emuli dell'indimenticata Olanda anni 70-80', usufruiscono di un calcio piazzato dai 20 metri, calciato da Riminesi con parabola angolata, ma non troppo potente, intercettata da Bandinelli in presa bassa. Minuto 27, Lepri mette in evidenza tutto il suo talento, saltando netto il proprio marcatore in piena area di rigore spostato sulla sinistra, e scagliando poi un siluro di collo pieno con il mancino, che si va ad incastonare tra le mani protese del portiere e l'incrocio dei pali, realizzando l'1-0 di rara bellezza. Quando il cronometro segna 34 assistiamo al raddoppio del Figline grazie a Ferrini, che mette scompiglio sull'out di destra, serve Tani - in sospetta posizione di offside -, che a sua volta rimette indietro per Lepri, che irrompe dalla sinistra e deposita in fondo al sacco con un piattone a spiazzare il portiere salesiano. Sulle ali dell'entusiasmo per il doppio vantaggio gli orange collezionano altre due palle gol prima dello scadere del tempo, la prima con Banchetti al 37' autore di una conclusione ad effetto con l'esterno destro, che costringe Bandinelli ad un difficile intervento, la seconda al minuto 41 con Tani, ottimamente servito da Lepri, che calcia a botta sicura dai 7 metri, ma viene contrato da un difensore. La seconda frazione si apre con i figlinesi che sfruttano subito lo sbilanciamento offensivo dei gialloblù, grazie ad un lancio millimetrico di Riminesi dalla propria metà campo, che pesca Lepri sul limite del fuorigioco, abile a stoppare la palla, allargarsi per evitare l'uscita del portiere, ed esplodere un tracciante incrociato che si va a infilare nell'angolino basso a fil di palo. Il 3-0 infligge il colpo decisivo alle velleità degli ospiti, che accusano il contraccolpo e non riescono più a reagire, rischiando ripetutamente la capitolazione, prima al minuto 53 con Demichelis, che raccoglie un angolo battuto corto ed opera un pallonetto maligno, neutralizzato con difficoltà da Bandinelli, poi allo scoccare del 59' con Righeschi, che di testa mette fuori da pochi passi, un cross assist con il contagiri di Lepri. Al minuto 63 si fa apprezzare anche Campanile, autore di un intervento prodigioso, che va a togliere il pallone dall'angolo basso, in seguito ad una conclusione ravvicinata in mischia di un avversario. Passano cinque giri di orologio e sono nuovamente gli arancioni a rendersi pericolosi, con una staffilata di Righeschi, che termina di poco a lato. L'ultimo tentativo dei salesiani di riaprire il match è rappresentato da una punizione dal limite sul settore di sinistra, calciata ad effetto verso la porta, con Campanile in ottima presa alta. La cronaca finisce qui, con le ultime fasi caratterizzate da un eccessivo nervosismo, forse alimentato dalla tensione sugli spalti tra le opposte tifoserie, comunque prontamente sedato con decisione dall'ottimo direttore di gara Venuti. Game over e tutti sotto la doccia.
Calciatoripiu
': per il Figline Lepri si porta a casa il pallone, autore di una tripletta, dimostrandosi giocatore di caratura superiore; si distinguono anche Demichelis per il dinamismo e la tecnica di livello sopraffino, ed il duo di centrocampo Forni-Banchetti, pronti a mordere a turno i dirimpettai con un pressing asfissiante e determinante. Per la Sales si segnalano Guerrini, insuperabile nel gioco aereo e negli anticipi; Pierattini padrone della fascia di competenza, e Bandinelli sempre ben piazzato ed attento, sventa diversi pericoli ed è incolpevole sui gol subiti.