• 2 - 1 10/10/2021 11.00.00
  • Florence S.C.
    Marconi

RETI: Farsi, Cioncolini, Marconi
Ottima vittoria casalinga per la Virtus Rifredi di mister Caterino, che batte per 2-1 una buona Florence. Fin dal primo minuto la partita si è rivelata molto ruvida, con molti falli da una parte e dell'altra che non hanno reso semplicissima la direzione da parte dell'arbitro. La prima occasione del match è subito decisiva ed è quella che porta in vantaggio i padroni di casa: l'attaccante della Virtus Cioncolini, una volta stoppato in area un ottimo cross dalla trequarti, spara il pallone alla sinistra di Grazzi portando così la sua squadra sull'1-0. Non si fa trovare impreparata la Florence che nei minuti successivi prova a forzare un po' la manovra senza però impensierire Bellini. Al 16' sono sempre i gialloblù a rendersi pericolosi: Cioncolini pesca in area Torricelli, che però da posizione defilata non riesce a trovare l'angolo giusto, facendosi respingere la conclusione da Grazzi. Gli ospiti provano a reagire e al minuto 29 arriva l'episodio che permette ai grigiorossi di acciuffare il pareggio: Andreoni, spinto da Tinacci si guadagna un calcio di rigore che poi Marconi trasformerà aggiornando il tabellino al risultato di 1-1. Il finale del primo parziale scorre poi verso la fine senza occasioni eclatanti, salvo quella creata dal solito Cioncolini che, una volta superato Grazzi, trova il salvataggio sulla linea di un difensore della Florence. Il secondo tempo si apre con la seconda ammonizione e la conseguente espulsione di Tinacci che, con un contrasto che non sembrava troppo ruvido, abbatte Andreoni. Nonostante l'inferiorità numerica non si fa trovare impreparata la squadra allenata da Caterino che, una volta respinti alcuni tentativi della Florence, sfiora il gol del vantaggio con un contropiede che non viene sfruttato nel migliore dei modi da Cioncolini. I ragazzi di Atzeni però non stanno fermi a guardare e al 67' sfiorano il vantaggio con Tardino che si fa ipnotizzare in un uno contro uno da Bellini: dalla respinta dell'estremo difensore nasce un contropiede e questa volta è il portiere della Florence a dover compiere un miracolo sulla conclusione ravvicinata di un attaccante della Virtus. Il tabellino cambia definitivamente al 77': il centrocampista della Virtus Farsi raccoglie un pallone deviato in area di rigore e da posizione defilata trova il gol del definitivo 2-1. Un minuto più tardi si complica ancor di più la situazione per gli ospiti: il difensore Fei viene ammonito una seconda volta dopo aver fermato un contropiede potenzialmente pericoloso della Virtus andando così a riequilibrare il numero di giocatori in campo. Nei minuti finali inutili gli ultimi assalti della Florence che rischia più di una volta di subire il gol del 3-1 con vari contropiedi sprecati dal comunque ottimo Cioncolini. Per i padroni di casa ottima vittoria arrivata dopo una partita molto combattuta contro un avversario di buon livello come la Florence.