• 1 - 1 20/11/2021 17.000.0
  • Figline 1965
    Fondelli

RETI: Autorete, Fondelli
Si infrangono sul palo colpito da Iaiunese in pieno reucpero le chance del Figline di portare via dal difficile campo del Novoli l'intera posta: finisce uno a uno una gara disputata in una fitta nebbia che ha avvolto il sintetico del Barco. Si fatica a distinguere i contorni delle maglie in avvio, ma il Novoli ci vede benissimo: i locali vanno in gol subito al 4', in realtà una sfortunata autorete di Pampaloni che arresta un'azione d'attacco dei locali infilando involontariamente il pallone nella sua porta. Dopo il gol il Figline entra progressivamente in gara e va vicinissimo al gol al 14' con Fondelli prima e con Iaiunese poi, la squadra ospite cresce affidandosi alla corsa degli esterni come Zito, che porta spesso palla in area avversaria. La gara scorre via vivace, gli ospiti provano a imporre il loro gioco forzando il ritmo in attacco ma il Novoli non si fa mai trovare scoperto; al 20' Fondelli servito da Iaiunese spara alto da ottima posizione . Al 26' si rivede pericolosamente il Novoli, un cross da destra attraversa tutta l'area di rigore ospite ma Di Mascolo non controlla bene e conclude sul fondo. Al 30' spazio per una bella azione del Figline, una triangolazione Morelli-Zito-Novelli viene finalizza da Zito che conclude di potenza ma il Novoli fa muro. Poco dopo da segnalare una punizione dal limite invitante per i locali, senza esito. Al 32' il Figline pareggia i conti: sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, Fondelli slata meglio di tutti e di testa supera Signorelli, 1-1. Al 34' Morelli imbecca Iaiunese che conclude, il portiere del Novoli c'è. Al 36' pericolosa ripartenza dei ragazzi di Pallante, sventata dalla difesa ospite mentre Guerra si era portato davanti a Sciorpes. Altra ripartenza del Novoli al 38': cone le sue veloci transizioi offensive i padroni di casa tengono sempre in allarme gli avversari. Il secondo tempo si apre al 45' con un tentativo del Figline: Degl'Innocenti da sinistra mette in mezzo un pallone con i giri giusti, Fondelli apre l'interno del piede ma Signorelli ci arriva. Al 48' da segnalare una punizione per gli ospiti, Novelli conclude ma l'estremo difensore locale è attento. Al 60' la gara è viva: entrambe le squadre cercano l'acuto vincente, il Novoli agisce in contropiede, il Figline risulta meno incisivo rispetto al primo tempo ma è comunque pericoloso quando agisce per vie verticali. Come accade al 60' quando un triangolo fra Iaiunese e Fondelli si perde sul più bello. Al 64' spazio per un tiro da fuori di Novelli, Signorelli respinge basso deviando in corner. Al 71' è il Novoli a sfiorare il vantaggio, decisivo l'intervento di Sciorpes che risolve con reattività una mischia in area. Al 78' ancora in evidenza Signorelli con un grande intervento con cui sbarra la strada a Fondelli, mentre in pieno recupero, al termine di un'azione d'attacco tambureggiante, Iaiunese conclude a botta sicura centrando il palo. Al triplice fischio è uno a uno, un risultato che non accontenta davvero nessuna delle due squadre protagoniste comunque di un'ottima gara.