Di Bella
    Canciglia
    Biagiotti

RETI: De Biasio, Canciglia, Di Bella, Canciglia, Biagiotti
Freddo sabato pomeriggio in quel di Molino del Ponte dove nel piccolo sussidiario sintetico si scontrano due compagini che nelle ultime stagioni si sono incrociate poche volte. La spunta ancora la squadra di Campi che si mantiene a punteggio pieno dopo le prime tre giornate. I padroni di casa sono reduci dalla larga vittoria contro il Casellina; gli ospiti provengono invece da due vittorie alle prime due uscite stagionali. La partita è combattuta sin dai primi istanti ma fin da subito si riesce a capire chi detiene il pallino del gioco: il Lanciotto Campi; gli ospiti partono in quarta già nei primi minuti di partita, il Montespertoli attua sovente la tecnica della ripartenza potendo contare sulla sua velocità offensiva. Al 13' sugli sviluppi di un calcio d'angolo Buontiempo cade a terra, l'arbitro non ha dubbi e concede la massima punizione: sul dischetto si presenta Canciglia che batte ma si fa parare la conclusione, su questa però è bravo a farsi trovare pronto ed a ribattere in rete di testa, 0-1. I padroni di casa accusano il colpo e faticano a farsi vedere in avanti. Dieci minuti più tardi Biagiotti si appresta alla battuta di un corner dalla sinistra, la traiettoria è invitante ed a spiccare più in alto di tutti è Canciglia che di testa colpisce benissimo mettendo la palla alle spalle di Masini, 0-2 e doppietta personale del numero 11 campigiano; inoltre terza partita su tre in cui va a segno e quattro gol in tre partite il suo score, non male per un inizio di stagione. I padroni di casa, subìto lo 0-2, riescono ad affacciarsi in avanti; prima con Mangani che dalla sinistra tenta un destro sul quale Corante è attento e para, poi con De Biasio che arriva in area senza riuscire a concludere.
Arriva lo scoccare della mezz'ora, il Lanciotto dopo una bella trama effettua un lancio in verticale, sul quale si avventa Preci che in velocità supera i due difensori, arriva sul fondo e mette nel mezzo per Di Bella che di prima intenzione mette la palla in fondo alla rete, 0-3. Anche per Di Bella terzo gol consecutivo e ruolino di marcia che lo porta a quattro gol in classifica marcatori. Pochi istanti più tardi il Lanciotto conquista un calcio di punizione dal limite dell'area (molto generoso); prima della battuta però Morelli, capitano del Montespertoli effettua delle proteste molto vivaci, lasciando poi il campo volontariamente e al momento dell'uscita si rivolge ancora in modo colorito nei confronti del direttore di gara, quest'ultimo lo espelle, lasciando così i giallo-verdi in inferiorità numerica; Biagiotti va alla battuta della punizione con il destro ma la sua conclusione colpisce la traversa ed esce. Dal rinvio dal fondo di Masini, dopo un azione palla a terra, la sfera viene mandata in profondità per lo scatto di De Biasio, il quale si ritrova involato verso la porta avversaria, una volta a tu per tu con Corante lo beffa con un tiro angolato, la palla prima colpisce il palo e poi entra in porta per l'1-3 che accorcia le distanze. La prima frazione di gara finisce così. Al rientro dall'intervallo è il Montespertoli che si fa trovare più convinto e spinge il piede sull'acceleratore facendo arretrare la squadra ospite. Al 55', nel contesto di una normale azione, l'arbitro concede un calcio di rigore per i padroni di casa, senza che nessuno capisse il reale motivo, alla battuta si presenta Lombardi (entrato durante l'intervallo), l'attaccante giallo-verde prende la rincorsa e apre la conclusione, Corante si tuffa e para il tiro salvando i suoi da un 2-3 che poteva rivelarsi molto pericoloso; bel gesto di tutta la squadre che si riversa su di lui per esultare. Pochi istanti più tardi Mangani riceve palla al limite dell'area di rigore, effettua un controllo e scarica una violenta conclusione rasoterra che sembra destinata all'angolino basso, ma anche stavolta Corante è favoloso e con un tuffo degno di Spider-man para in corner. Dal corner la palla viene mandata fuori dalla difesa ospite ma al limite dell'area viene commesso un fallo redarguito dal direttore di gara con il fischio: alla battuta va Lomabrdi che mette la palla sotto la traversa ma Corante para. Dopo questi 15' marchiati Montespertoli, il Lanciotto si fa rivedere in avanti prima con Cerminara e poi con Pancani, questi però non riescono a trovare la via del gol. Al 68' Biagiotti recupera palla in mezzo al campo, con un'azione personale arriva all'altezza dei 20 metri e scarica una bellissima conclusione che s'infila sotto la traversa lasciando senza scampo l'estremo difensore e di fatto chiudendo la gara sull'1-4. A questo punto della partita i padroni di casa mollano la presa e non si affacciano più in avanti. Prima del termine della gara si registra una bellissima conclusione di Di Felice che con il destro mette la palla quasi sotto l'incrocio, Masini però è super e sventa in calcio d'angolo con un intervento da applausi. La gara termina dopo 5' di recupero e con la vittoria esterna del Lanciotto Campi. Montespertoli bravo a non mollare nonostante il triplo svantaggio, i ragazzi di mister Spagli hanno dato vera battaglia; il Lanciotto vince la terza gara consecutiva e rimane nelle parti alte della classifica. Da segnalare purtroppo una direzione arbhitrale non sufficiente, il direttore di gara non ha saputo gestire al meglio le sue chiamate effettuando scelte molto discutibili, approcciandosi alla gara con molta sufficienza.
: per il Montespertoli un primo tempo in completa apnea degli avversari, nel secondo forse orgoglio e voglia hanno preso il sopravvento riuscendo a rianimare la gara. Da elogiare le prestazioni di De Biasio, il quale con la sua velocità è riuscito spesso a mettere in difficoltà la difesa avversaria, suo il gol del momentaneo 1-3; Mangani che in mezzo al campo ha saputo servire ai suoi qualità e quantità. Per il Lanciotto Campi una buonissima partita, soprattutto un primo tempo sontuoso che non ha lasciato scampo agli avversari, la squadra di mister Tolossi gioca un buon calcio e ha saputo portare a casa altri tre punti e adesso si trova in testa alla classifica al pari con il Fucecchio che affronterà prossima settimana. Da premiare le prestazioni di Corante, il quale di fatto mette una grande mano sui 3 punti odierni, para un rigore ed effettua altri due interventi molto importanti; Maggini che in mediana ha saputo dare tanta quantità; infine Canciglia autore di una doppietta.