• 1 - 1 26/02/2022 18.00.00
  • Lastrigiana
    Palandri

RETI: Fontanelli, Palandri
È un pari che fa contento chi sta fuori a guardare; non però nel senso del pubblico, ma del Limite e Capraia che nonostante il pari col Doccia mantiene intatto il vantaggio sulle inseguitrici: cinque e sette punti erano rispettivamente su Santa Maria e Lastrigiana, cinque e sette punti restano. Finisce infatti 1-1 lo scontro diretto di sabato tardo pomeriggio: illusa per quasi un tempo dalla prodezza di Palandri, la Lastrigiana si vede raggiungere dal solito immenso Fontanelli ad appena 9' dal termine. Il vento fa subito piovere emozioni sul terreno di gioco: corre appena il 7' quando Fontanelli cerca la soluzione balistica d'effetto da lontano, fuori di poco. Gli risponde Guizzaro con un diagonale velenoso che chiama Pucci a una parata complicatissima. In questo frangente però ad andare meglio è il Santa Maria che sfiora il vantaggio con quattro calci da fermo di Doda: respinte da Carfora la prima (fuori la ribattuta di Fontanelli) e la terza, alte la seconda e la quarta tra il 10' e il 25'. Poi s'accende la Lastrigiana che chiude il primo tempo in crescendo e in vantaggio: dopo l'errore sottoporta (tiro alto su un traversone rasoterra, 28'), Palandri si riscatta con un tiro centrale ma potente sotto la traversa; Pucci parte tardi e non ci arriva, il Santa Maria raggiunge l'intervallo in svantaggio. Dopo le scintille del primo tempo la ripresa è decisamente più bloccata: prova a scuoterla Romani che da fuori cerca il raddoppio e trova la deviazione di Pucci in angolo. Poi al 67' il Santa Maria costruisce un'occasione enorme per il pari: Doda s'insinua nell'area ospite e, preso il tempo a Romagnoli, ne viene travolto; è un rigore evidente che lo stesso Doda s'incarica di trasformare e che Carfora neutralizza grazie a un tempo di reazione da Formula 1. Ma per il (meritato) pari del Santa Maria basta attendere 4': il lancio profondo di Marrucci innesca lo scatto di Fontanelli che brucia la difesa e un passo dentro l'area batte Carfora in uscita. È l'1-1 finale che permette al Santa Maria di tenere dietro la Lastrigiana e a Limite, Lanciotto e Montelupo di non perdere punti su nessuna.
Calciatoripiù: Fontanelli