• 0 - 0 12/03/2022 15.00.00
  • Lanciotto Campi

GIOV. FUCECCHIO: Gori, Gragnoli, Cappelli, Cardini, Fiore, Bartalucci, Melani, Locci, Mariani T., Del Gronchio, Moscatelli. A disp.: Bertocci, Bindi, Rosini, Borghini, Sevieri, Pieragnoli, . All.: Marconcini Emanuele
LANCIOTTO CAMPI: Corante, Fedi, Dajcaj, Cavicchi Giotti, Buontiempo, Maggini, Cerminara, Giovannini, Di Bella, Bertini, Preci. A disp.: Fiore, Burberi, Canciglia, Masi, Talbi, Sarr, Pancani, . All.:
Si ferma a quattordici la striscia di vittorie consecutive del Fucecchio, fermato sul pari da un super Lanciotto. E la notizia alla fine è doppia: non solo il primo pari stagionale dopo una valanga di vittorie, i bianconeri per la prima volta chiudono senza segnare dopo aver messo a segno la bellezza di settantadue reti in quattordici partite. E ci sono tanti fattori che concorrono a spiegare il tutto: un po' di imprecisione sottoporta sicuramente, anche un po' di sfortuna, ma soprattutto una prova difensiva impeccabile dei ragazzi di mister Tolossi. Si perché le occasioni da gol per la capolista non sono certo mancate, sia nel primo sia nel secondo tempo. Il copione del match è evidente fin dalle battute iniziali: il Fucecchio prova fin da subito a condurre il gioco, il Lanciotto si chiude bene e riparte. La prima occasione locale si annota subito dopo cinque minuti: Bartalucci colpisce di testa sul primo palo sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il pallone esce di poco fuori. Stessa situazione pochi istanti più tardi: ancora Bartalucci non riesce a inquadrare lo specchio da corner. Ci provano poi Moscatelli, Mariani e Del Gronchio: tutte e tre le conclusioni vengono intercettate dalla difesa del Lanciotto. Con una gara tutta cuore e grinta, i rossoblù riescono a chiudere bene ogni varco non rinunciando comunque ad attaccare. Una delle occasioni migliori per gli ospiti si annota al minuto 25: Di Bella, ben imbeccato da Bertini, a tu per tu col difensore si sposta il pallone sulla destra e tenta il tiro; la conclusione è strozzata e viene parata dal portiere. Poi a cinque dalla fine Preci calcia alto. Sempre nella prima frazione si annota anche un calcio di punizione per i locali: il tiro di Bartalucci esce di un soffio sopra la traversa. Nella ripresa il copione della partita non cambia: il Fucecchio si spinge con insistenza in avanti alla ricerca del gol, il Lanciotto si compatta dietro difendendosi con ordine. Dopo un paio di insidiosi colpi di testa su calcio d'angolo, Mariani manca di pochissimo l'1-0 con un sinistro dalla distanza che sfila di un soffio a lato. Poi Moscatelli si divora una grande occasione da due passi calciando addosso al portiere; è comunque bravo l'estremo difensore ospite nella respinta di piede. Anche nel secondo tempo si annotano due buone occasioni anche per il Lanciotto. A 15' dalla fine Preci va via sulla destra e crossa il pallone in mezzo, Cerminara non arriva di un soffio sul pallone; Cappelli allontana la minaccia. L'occasione più clamorosa per gli ospiti arriva però poco dopo: Di Bella dal limite dell'area serve Preci, che stoppa bene il pallone e conclude di collo pieno di pochissimo alto. Il Fucecchio spinge fino alla fine alla ricerca del gol, ma la gara non si sblocca. La capolista frena, ma alla fine è un pari che si può ampiamente permettere. Lo 0-0 finale premia una grande prestazione del Lanciotto: i rossoblù impreziosiscono un cammino in campionato fin qui positivo con la soddisfazione di essere stati i primi, e al momento gli unici, ad aver frenato la corazzata Fucecchio. E non è poco.
: nell'ottima prestazione del Lanciotto spicca su tutti Cavicchi Giotti , protagonista di una grande prova in mediana. Bene anche Buontiempo in difesa e Bertini in mezzo al campo.