Mariani T.
    Lombardi F.
    Lombardi F.
    Lombardi F.

RETI: Cardini, Del Gronchio, Del Gronchio, Mariani T., Del Gronchio, Lombardi F., Lombardi F., Lombardi F.
Il primato non è mai stato in discussione e ora è blindato definitivamente: anche la matematica adesso incorona il Fucecchio. Il successo sul Montespertoli permette ai bianconeri di continuare la striscia di risultati positivi (diciassette vittorie e tre pareggi in venti partite), il contemporaneo pareggio del Limite e Capraia col Santa Maria permette alla truppa di Emanuele Marconcini di allungare ancora e consolidare definitivamente il primato. Adesso i punti di vantaggio sul secondo posto sono nove, ma mancano soltanto due giornate alla fine. Nonostante si presenti al match con alcune assenze (diversi classe 2006 bianconeri sono saliti a dare una mano agli Allievi élite impegnati nei play-out), i padroni di casa partono forte e subito decisi a chiudere la pratica Montespertoli. E l'intento del Fucecchio viene rispettato nonostante una buona compagine ospite, brava a lottare contro la capolista dall'inizio alla fine. La partita viene sbloccata da Mariani, che salta più in alto di tutti in area sugli sviluppi di un calcio di punizione laterale di Cartocci. Due minuti dopo Del Gronchio raddoppia trasformando un contestato calcio di rigore concesso per un fallo in area su Mariani. Lo stesso numero 10 si ripete poi altre due volte, realizzando la terza e la quarta rete bianconera per la tripletta personale. Il tris locale arriva con un gran diagonale al volo su ottimo invito in verticale di Cartocci, il poker si concretizza invece dopo una bella trama iniziata da Cardini e rifinita da Del Gronchio, dopo uno scambio con Mariani, con il diagonale vincente sul portiere in uscita. Il Montespertoli comunque c'è, prova fin da subito a scuotersi e a rifarsi sotto, riuscendo a trovare la via del gol nel primo tempo grazie allo scatenato Flavio Lombardi, autore di un'altra tripletta dopo quella messa a segno nell'ultimo match col Signa. La prima rete gialloverde nasce su una bella progressione di Morelli, che scappa palla al piede, si fa tutta la linea di fondo accentrandosi e poi, una volta arrivato quasi davanti al portiere, serve un assist al bacio per Lombardi, che appoggia il pallone in rete. Nel secondo tempo la partita prosegue sulla falsariga dei primi quaranta minuti. Il Fucecchio riesce a trovare il quinto gol con Cardini - su un'incursione in area batte il portiere in uscita con lo scavetto - colpisce poi due traverse da dentro l'area piccola sempre con Cardini e si rende nuovamente pericoloso su un paio di calci d'angolo. Anche il Montespertoli comunque riesce a spingersi pericolosamente in area bianconera, mettendo a segno altri due gol, anche questi contestati (il Fucecchio lamenta una posizione di fuorigioco nel primo e un fallo in occasione del secondo, entrambi però non ravvisati dal direttore di gara). Il numero 7 prima finalizza un'azione di rimessa ospite e, servito in profondità, insacca a tu per tu col portiere; infine raccoglie direttamente un rinvio lungo del proprio portiere e solo davanti al numero uno locale lo batte in pallonetto. Finisce così 5-3 tra Fucecchio e Montespertoli, una partita caratterizzata anche da diverse proteste nei confronti della direzione arbitrale: il fischietto empolese non è apparso spesso preciso nelle decisioni e ha finito per scontentare entrambe le formazioni.
: nell'ottima prova del Fucecchio una nota di merito va ai due classe 2007 Borghini e Sannino , entrati bene in campo nel corso del secondo tempo; per il Montespertoli Morelli e Flavio Lombardi spiccano su tutti; bene anche Pieri, bravo nell'insolito ruolo di terzino.