• Ludus 90 Valle Dell Arno
    Brusini
    Olivieri

RETI: Brusini, Olivieri
Tre punti importanti conquistati dalla squadra di Leonardo Terilli al comunale di Vaggio, rivelatosi terreno insidioso per molte formazioni in questi due mesi di campionato. Vittoria che permette ai suoi ragazzi di incrementare la distanza in classifica di 6 punti sui padroni di casa. Una sfida che possiamo definire dai due volti, con un primo tempo intenso e ricco di occasioni; nella seconda frazione gioco invece hanno prevalso ritmi più blandi e una poca aggressività delle due compagini. I primi 35 minuti vedono la Ludus partire con il botto. Pressing molto alto ed aggressivo che già al 3' mette in difficoltà la difesa bianco-celeste, a un passo dall'autogol; sarà Ghezzi a intervenire in extremis. La gara si sblocca al 7', tutto su disattenzione del reparto arretrato reggellese. Rimasto alto il pressing degli ospiti, una palla giocata con leggerezza dai centrali costa cara ai ragazzi di Ciatti; Brusini si avventa tempestivamente sulla sfera strappandola agli avversari e spingendola quindi in porta. Il gol subito non sembrava aver demoralizzato troppo i padroni di casa, che con Negri e Sventer hanno tentato di organizzare una serie di potenziali occasioni. Da registrare al 11' una bella azione di Negri che si libera dei difensori e mette in mezzo, dove però non arriva nessuno. È forse proprio nel miglior momento del Reggello che al 16' arriva la beffa. Con un pallone riconquistato a centrocampo, Azzarello effettua uno strepitoso e calibrato lancio lungo, che taglia completamente la difesa. Il pallone finisce sui piedi di Olivieri, che calcia di destro colpendo il palo e insaccando sulla destra del portiere. Seconda metà di tempo caratterizzata dai continui tentativi di attacco del Reggello, che prova in tutti i modi a ribaltare lo score. Splendide le azioni di Negri e ottime palle di Sventer generano occasioni interessanti, ma mai sfruttate concretamente dai compagni. La più significativa è la palla che, al 31', il centravanti permette di far avere a Bongini solo davanti al portiere: probabilmente per la troppa pressione, l'esterno si fa ipnotizzare la sfera da Moschella. Probabilmente scoraggiato ed avvilito dopo le tante occasioni non sfruttate, nella seconda frazione di gioco il Reggello scende in campo con un atteggiamento completamente opposto. Sempre presenti timidi tentativi di creare occasioni, ma l'intensità e la grinta dei primi 35 minuti sembrano svanite. La Ludus è chiamata quindi al compitino di gestire il lauto vantaggio. Con pochissime occasione degne di nota, termina l'incontro con il fischio finale. Inspiegabile il calo di concentrazione dei ragazzi di Ciatti nel secondo tempo, al contrario ottima prova di maturità per la squadra di Terilli.
: per la Ludus premiamo Azzarello e Olivieri. Il primo è l'autore dello splendido assist che ha portato al secondo gol, ma oltre a quello è stato un vero e proprio collante tra centrocampo e attacco. Il classico esempio di regista offensivo efficiente, gestisce ottimi palloni e più volte permette agli attaccanti di concludere. Olivieri autore di una bella prestazione di gamba, oltre ad aver segnato il gol del 0-2. Menzione d'onore nel Reggello per Negri, altra bella prestazione di sostanza e di gioco di squadra. Impressionante gestione di fisico e tecnica, che permette più volte di generare azioni d'attacco potenzialmente pericolose.