• Florentia San Gimignano
    Nesi L.
    Conforti

RETI: Nesi L., Conforti
Partita con poche occasioni da rete quella dello stadio Comunale di San Donato in Poggio tra San Donato Tavarnelle e Florentia San Gimignano, ma sicuramente giocata a ritmi forsennati dal primo all'ultimo minuto da parte di entrambe le squadre. Sembrano partire leggermente meglio i padroni di casa che nei primi minuti di gara tengono il baricentro abbastanza alto provando a scardinare la solida difesa della Florentia ma tutto sommato la partita molto equilibrata porta le due compagni ad annientarsi a vicenda nelle zone centrali del campo. Bisogna aspettare addirittura il 27' prima di vedere un'occasione degna di nota, quando un tiro di Sova viene neutralizzato senza troppi problemi da Marinai. Al 31' alla prima vera opportunità' il San Donato si porta però in vantaggio con Nesi, abile a ribadire in rete da distanza ravvicinata un batti e ribatti all'interno dell'area piccola in seguito ad un corner di Mattoni. Passa appena un minuto e i padroni di casa ci riprovano con Fusi che riceve un bel lancio di Viciani ma non inquadra la porta calciando fuori alla destra della porta difesa da Magazzini. Dopo i pochi sussulti della fase centrale di questo primo tempo la gara scivola via senza altre occasioni fino al 40' quando l'arbitro manda tutti al riposo sul risultato di 1-0 per i ragazzi di mister Del Fante. La seconda frazione di gioco parte sulla falsa riga della prima, con grande intensità ma con i due portieri che non si sporcano mai i guantoni. Al 54' la Florentia riacciuffa però il pareggio con una rete molto simile a quella del San Donato: calcio d'angolo respinto corto da un difensore tavarnellino e tiro rasoterra di Sova dal limite che nonostante sia diretto fuori, si trasforma in assist per Conforti che trovandosi sulla traiettoria non può far altro che battere Marinai da appena 3 metri. Al 60' il San Donato riesce a trovare la seconda rete con Fusi ma l'arbitro annulla ingiustamente per fuorigioco dello stesso, tra le ripetute proteste. Poco dopo viene fermato in offside anche Conforti della Florentia lanciato a rete ma il direttore di gara non vede Ceccarelli che lo tiene abbondantemente in gioco, pareggiando così il conto degli errori. Negli ultimi 15' il San Donato prova a cercare il gol della vittoria ma nonostante il forcing quasi incessante nella metà campo avversaria non riesce a concludere a rete come dovrebbe grazie soprattutto agli ospiti che si difendono con ordine e attenzione. La pressione offensiva esercitata con baricentro molto alto porta solo ad un pericoloso contropiede della Florentia ancora con Sova, ma i difensori del San Donato riescono comunque a recuperare in extremis e a chiudergli lo specchio della porta e costringendolo a calciare sull'esterno della rete. Buona gara da parte di entrambe le squadre che nonostante le poche conclusioni a rete sono sicuramente riuscire ad entusiasmare il pubblico grazie all'agonismo messo in campo e all'elevatissima intensità di gioco che non è mai venuta a mancare per tutti gli 80'. Le due squadre oltre che nel punteggio, si sono equivalse anche per possesso palla ed occasioni create, portando ad un pareggio più che giusto.