• Virtus Montaione Gambassi
    Rondinone
    Tani

RETI: Rondinone, Tani
Finalmente si riparte, e con un incontro di massimo livello in quanto l'unica partita non vinta dalla capolista Virtus Montaione Gambassi è stata proprio quella dell'andata contro il Santa Maria. La squadra di Dell'Agnello riesce a togliersi anche questo sfizio, vincendo 2-0 ma non senza difficoltà contro una compagine empolese condizionata da numerose assenze. Gli ospiti, fisicamente più dotati, giocano un calcio tosto e deciso ma la difesa alta e gagliarda del Santa Maria riesce a limitare i pericoli ad un paio di conclusioni dalla distanza che Maestrelli sventa con bravura. Dopo un avvio difficoltoso, i locali cominciano a macinare gioco e prima si divorano un gol sotto porta a portiere battuto, poi sfiorano il palo con un bel rasoterra di Ostuni. Passano pochi minuti e il Santa Maria è di nuovo dentro l'area avversaria, la sfera arriva ancora sul destro di Ostuni il quale spara un tiro potente che viene deviato in qualche modo dal portiere. Senza ulteriori emozioni si va a riposo, e la ripresa comincia con la reazione del Gambassi che si riversa subito in attacco potendo contare anche sulle forze fresche che una dopo l'altra entrano dalla panchina. Il copione comunque non cambia e la partita sembra avviarsi verso un pareggio tutto sommato giusto, ma negli ultimi sette minuti succede di tutto. Al 63' l'arbitro fischia una punizione sulla trequarti a favore del Gambassi, parte uno spiovente in area che trova il sublime stacco di testa di Rondinone che insacca alle spalle del portiere: 0-1. Il Santa Maria reagisce subito con Castagnetti che si proietta in avanti sulla fascia destra, scarta due avversari, arriva nei pressi dell'area ma viene steso appena fuori di essa dal difensore centrale avversario, che se la cava con un giallo. Nell'occasione Castagnetti si fa male ed è costretto a lasciare il campo e così il Santa Maria, senza più cambi, resta in dieci. Con l'uomo in meno gli assalti della squadra di Vinciguerra non portano esito e anzi, sugli sviluppi di una ripartenza, il Gambassi manda in porta Tani il quale vince un contrasto con il portiere e segna a rete sguarnita per il definitivo 2-0. Finisce così un match bellissimo, che ha visto il Santa Maria avere sfortuna nel primo tempo e rimanere in partita fino all'ultimo nonostante le numerose assenze, motivo per il quale occorre fare un plauso a tutto il collettivo empolese. Meritata comunque la vittoria del Gambassi, abile a difendersi e sfruttare al meglio le proprie occasioni dimostrando il motivo del suo primato in classifica.