• 0 - 1 13/03/2022 10.00.00
  • Santa Maria
    Ostuni

RETI: Ostuni
Il Santa Maria si allinea alle partite del weekend, tutte finite con gli esiti previsti, vincendo la sfida in trasferta contro la Ginestra. La squadra di Fortiguerra si dimostra subito padrona del campo e del gioco, sebbene nel complesso non riesca a concretizzare quanto potrebbe le occasioni create. La prima azione pericolosa parte dalla sinistra e vede Tamburini ricevere palla in area, per poi scagliare una gran tiro che si stampa sulla traversa e si spegne tra le braccia di Pellegrini. La Ginestra reagisce e al 10' ottiene una punizione dal limite, che però non viene sfruttata a dovere. Il gioco prosegue e intorno al 18' il Santa Maria passerebbe in vantaggio, ma il condizionale è d'obbligo: Ciaponi scende sulla destra e mette al centro per Ostuni che si fa trovare pronto e batte a rete, Pellegrini respinge sui piedi dell'attaccante che insacca ma l'arbitro annulla il gol per fuorigioco. Si resta dunque sullo 0-0 e senza ulteriori emozioni le squadre vanno a riposo. Nella ripresa comunque il copione non cambia e il Santa Maria parte forte, riuscendo laddove aveva fallito nel primo tempo. Dopo cinque minuti, infatti, Ostuni si infila sulla traiettoria di un retropassaggio di un difensore avversario e con uno squisito pallonetto scavalca il portiere e accompagna il pallone in rete: 0-1. Il Santa Maria, galvanizzato dal gol, continua ad attaccare con ripartenze veloci e su una di queste si scatena una mischia in area dalla quale esce fuori un tiro che colpisce il palo a portiere battuto. Mancano circa quindici minuti alla fine, ma prima del triplice fischio restano solo da annotare due punizioni dal limite per entrambe le squadre, che però non danno esito. Alla fine dunque il Santa Maria torna a casa con una vittoria tutto sommato meritata, ma alla Ginestra va un plauso per essere riuscita a tenere testa al forte avversario rimanendo in partita fino alla fine.
Calciatoripiù: Bonini
e Pellegrini (Ginestra). Ostuni (Santa Maria).