• Virtus Montaione Gambassi
    Cabras
    D Angelo

RETI: Cabras, Cantini, D Angelo
Colpo grosso del Piaggione Villanova che si aggiudica lo scontro diretto contro la Virtus Montaione Gambassi, raggiungendola al primo posto in classifica e aprendo così a un finale di stagione tutto da vivere. Nel primo tempo per la verità la partita non soddisfa le aspettative, tanto che le due squadre arrivano a rendersi pericolose soltanto sporadicamente. Quando lo fanno, però, le chance sono di quelle clamorose: gli ospiti infatti colpiscono un palo, mentre i locali si divorano un gol a porta vuota con Cantini dopo che il portiere gli aveva respinto il pallone sui piedi all'interno dell'area piccola. Sarebbe comunque ingiusto non considerare la componente vento, che avvantaggia palesemente la formazione che lo ha a favore. Quella spinta in più che nel primo tempo era stata del Gambassi, nella ripresa è invece del Piaggione che parte in quarta e sfiora due volte in vantaggio nei primi minuti. Prima un tiro a botta sicura di Cifone viene salvato sulla linea da un difensore, poi ci prova anche Lotti dall'interno dell'area ma senza fortuna. La partita sembra non volersi sbloccare, ma le due squadre non perdono la pazienza e continuano a fronteggiarsi nel tentativo di prevalere l'una sull'altra. Un po' di fretta in più ce l'ha magari il Piaggione, conscio che non vincere oggi equivarrebbe a perdere una grande occasione. Spinta da questa motivazione, la squadra di Neri alza i giri del motore a dieci minuti dalla fine trova finalmente il modo di passare in vantaggio. La scena se la prende Cabras, che riceve palla al limite dell'area e al volo la spedisce nell'angolino dove Barnini non può arrivare: 1-0. A questo punto il Gambassi non ha tempo per pensare ma solo per riversarsi in avanti alla ricerca del pareggio; come nel più classico dei copioni, però, arriva puntuale il contropiede del Piaggione che recupera palla e va in porta con Cantini, il quale salta l'ultimo uomo e una volta giunto davanti al portiere lo fredda con un piazzato imparabile: 2-0. A questo punto la partita risulta praticamente chiusa, ed è decisamente troppo tardi quando D'Angelo mette in rete di testa il pallone servitogli da Ferri sugli sviluppi di un calcio di punizione. Finisce dunque 2-1 per il Piaggione Villanova, che così appaia la Virtus Montaione Gambassi in testa alla classifica vendicando peraltro il 5-0 dell'andata. Il campionato è dunque riaperto, non resta che rimanere sintonizzati per non perderci neanche un'emozione della volata finale.
: Cifone e Calabrese (Piaggione Villanova). D'Angelo (Virtus Montaione Gambassi).