Bertellotti
    Bachini M.
    Niang

RETI: Bertellotti, Menconi, Bertellotti, Bachini M., Niang
Intanto una vittoria, poi gli altri meccanismi andranno a regime nei prossimi incontri. Il GhiviBorgo parte forte, e con un netto 4-1 ai danni del Prato si regala un primo fine settimana di campionato da protagonista. Non è stata una gara eccelsa sotto il punto di vista tecnico, come detto sia i locali sia gli ospiti sono squadre in costruzione e in fase di rodaggio, ma di spunti interessanti se ne sono visti, anche nelle file dei lanieri, nonostante il ko finale. Reduce dalla bella performance al Settembre Lucchese il team di Giraldi scende in campo con molto entusiasmo e ipoteca il successo già nella prima parte del primo tempo. Basta aspettare 9' dal fischio iniziale infatti per assistere al primo gol, quello di Bachini: Bertellotti conclude dal limite dell'area, Todde si distende in tuffo e intercetta il pallone che però resta lì e finisce nelle disponibilità di Bachini che non sbaglia. Al 24' spazio per il raddoppio, firmato proprio da Bertellotti che trasforma un calcio di rigore concesso dall'arbitro per un atterramento in area ospite ai danni di Bachini. I due dunque confezionano il micidiale uno-due con cui i lucchesi vincono ai punti e non solo i primi 45' di gioco, anche se al riposo si va sul parziale di 2-1 perché - allo scoccare della mezz'ora - Niang effettua una gran conclusione dal limite che, dopo aver colpito il palo interno alla destra di Calu, sbatte anche contro il montante opposto e infine termina ni rete. Ed è un finale di tempo di sofferenza per i padroni di casa perché il Prato ci crede e anche in avvio di ripresa gli ospiti tengono sulla difensiva gli avversari. Due belle parate di Calu evitano guai peggiori, anche se la gara è aperta. Fino all'81', minuto in cui l'ex di turno Menconi - che fino a pochi giorni fa era un tesserato del Prato - firma il tris. Passano due minuti e un errato disimpegno arretrato della difesa e del portiere ospite consentono a Bertellotti di siglare la personale doppietta. Non succede più nulla nei minuti che restano, il GhiviBorgo amministra la situazione e passa alla cassa per i primi tre punti dell'anno.

Calciatoripiù: Lunardi e Menconi (Ghivizzano Borgo a Mozzano); Tavanti e Niang (Prato).