Petriccioli
    Petriccioli
    Pecci

RETI: Petriccioli, Petriccioli, Cosentino, Pecci
Operazione sorpasso riuscita. Il Real Forte Querceta si conferma in un ottimo trend di forma e supera la Pro Livorno Sorgenti con un netto punteggio, accompagnato anche dall'aggancio e il superamento in classifica. Sul passivo finale dei labronici incide non poco un primo tempo sottotono, cui fa da contraltare la grande prova offerta dai ragazzi di Vannoni che trovano presto il vantaggio grazie a Cosentino: il difensore locale sale sugli sviluppi di un corner e insacca l'uno a zero. La Pro Livorno batte al centro, il Real conquista palla e va in contropiede, trovando il raddoppio con Petriccioli. Il numero nove di casa è scatenato e lo dimostra al 45', mandando in archivio il primo tempo sul 3-0 meritato a favore dei padroni di casa. Per la cronaca il terzo gol arriva con un perentorio colpo di testa in anticipo sull'uscita di Rossi sempre in seguito a un corner. Nel secondo tempo la Pls cambia qualcosa, passando ad esempio al 4-2-3-1 che infonde maggiore solidità e pericolosità agli ospiti. Mariani fa comunque buona guardia in occasione dei tentativi degli avanti avversari che cercano il gol che riapra i giochi, il Real insomma amministra bene e chiude i conti con la quarta rete. Un disimpegno errato dei livornesi consegna di fatto palla a Pecci che, con un tiro potentissimo dal limite dell'area, incastona la sfera in rete all'angolino per il definitivo 4-0.

Calciatoripiù:
Cosentino, Pecci e Petriccioli (Real Forte Querceta).

Real Forte Querceta 4
ProLivorno1919Sorgenti 0
RFQ: Mariani, Rossi, Ricci(79'Melis), Salini C., Coppola(70'Lampitelli), Cosentino, Aquilante, Pecci(59'Pizziconi), Petruccioli(65'Boselli), Belluomini(74'Checchi), Salini J. A disposizione Tartarini, Sabatini, D'Alessandro, Marchetti. Allenatore Vannoni Giacomo.
PLS: Rossi, Solari(73'Fiorentini), Figoli, Pasquini, Fraschi, Palminteri, Guerriero(57'Di Fiandra), Sottoscritti(82'Monteleone), Lucchesi, Razzauti(46'Dussol), Tarloni(57'Mosca). A disposizione Tirabasso, Porcellini, Pappalardo. Allenatore Bandinelli Federico.
Terna: Arbitro Neto Pasquale Christian di Pisa, Ass.ti Pucci Francesco e Andreani Andrea dia Carrara.
Marcatori: 13' Cosentino, 14' e 45' Petriccioli, 56' Pecci.
Note: Ammoniti Salini C., Aquilante, Salini J. Angoli 8-4. Recupero 0+4.
La ProLivorno incassa la prima sconfitta stagionale in casa del Real Forte Querceta che già alla lettura delle formazioni aveva fatto capire che oggi non avrebbe fatto sconti a nessuno, e così è stato. La formazione di Vannoni, forte di 4 elementi della prima squadra si impone con un secco 4-0, frutto di una prestazione senza sbavature, che ha concesso pochissimo alla formazione livornese. Mister Bandinelli deve fare i conti con un forfait dell'ultimo minuto, ad un ora dalla partenza l'Asl ha posto in quarantena Fancelli per la positività di un compagno di classe, assenza che si aggiunge a quella di Samba, bloccato dalla pubalgia e che costringe il mister livornese a schierare una coppia centrale inedita con Fraschi, protagonista santo scorso nella vittoria col San Donato e Palminteri all'esordio stagionale. Si parte e la Pls conquista subito un calcio d'angolo senza esito. Nei primi minuti i padroni di casa lasciano giocare gli ospiti chiudendo bene tutti gli spazi, poi aumentano la pressione. Alla prima proiezione offensiva i neri di casa conquistano un angolo da sinistra, palla in mezzo e a centro area Cosentino di testa indirizza la palla dove Rossi non può arrivare. 1-0. Si riparte e al cambio di possesso la difesa livornese si fa sorprendere, palla profonda per Petriccioli che punta a rete Rossi gli esce incontro e riesce a ribattere il forte diagonale, Petriccioli riprende la palla e insacca a porta vuota il 2-0. I livornesi non riescono a reagire al doppio svantaggio e i fortemarmini sono padroni del campo. Al 18' punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore, Coppola mette sul secondo palo, Rossi esce in presa alta. Al 20' cross da destra, Petriccioli all'interno dell'area controlla e calcia forte verso l'incrocio, Rossi si distende e spedisce in calcio d'angolo. I ragazzi di Bandinelli provano a reagire ma faticano a trovare sbocchi alla manovra anche per la grande aggressività della truppa di Vannoni sempre pronta a raddoppiare sul portatore di palla. Alla mezz'ora si rivede la Pls in avanti, da calcio d'angolo da sx palla per Razzauti che conclude in mezza girata ma impatta male la sfera che finisce alta sopra la traversa. Al 35' Ricci da posizione defilata effettua un tiro-cross che Rossi smanaccia in corner. Sul calcio d'angolo è ancora Cosentino a colpire di testa, palla sopra la traversa. All'ultimo giro d'orologio altro corner da destra per il Real, Petriccioli taglia sul primo palo e di testa supera Rossi mandando la palla in rete sul lato opposto 3-0. Neanche il tempo di riprendere il gioco e Neto fischia 2 volte.
Il secondo tempo comincia con un cambio di modulo per la Pls con Razzauti che lascia il posto a Dussol e il conseguente 4-2-3-1. Partono meglio gi ospiti e al 4' Figoli riceve palla al limite, si allarga a sx e calcia a rete, Mariani respinge. All'8' Pasquini ci prova su calcio di punizione da sx, la palla non scende e termina alta. All'11 palla regalata a Pecci che dal limite calcia forte col collo esterno mandando la palla nell'angolino alla destra di Rossi firmando il poker. Doppio cambio per Bandinelli, DiFiandra e Mosca per Guerriero e Tarloni. Al 13' occasione per Salini J. che entra in area da destra con Rossi che in uscita bassa gli strappa la palla dai piedi. Primo cambio per Vannoni che toglie Pecci che si tocca l'interno coscia e mette al suo posto Pizziconi. Al 18' Pasquini ci prova dal limite, palla fuori di poco alla destra di Mariani. Un minuto dopo ci prova Dussol, Mariani blocca in presa. Al 23' palla pericolosa calciata in mezzo dalla sx, la sfera attraversa l'area della Pls terminando fuori sul lato opposto. Al 29' altro tentativo di Pasquini su calcio di punizione, palla a girare sotto la traversa, Mariani smanaccia in angolo. Il gioco diventa spezzettato per consentire i cambi ai 2 mister. Fraschi accusa qualche problema, Aquilante ne approfitta portandogli via la palla e tenta il pallonetto per scavalcare Rossi fuori dai pali, la palla centra la traversa. La Pls prova fino in fondo a trovare il gol della bandiera. Al 39' ci prova Lucchesi col sinistro, Mariani blocca a terra. Un minuto dopo ci prova Mosca che entra in area e calcia a rete, Mariani respinge come può, Mosca riprende la palla e calcia di nuovo a rete, Mariani dice ancora di no respingendo anche la seconda conclusione per poi impossessarsi definitivamente della palla. Neto accorda 4 di recupero. Al secondo di recupero Di Fiandra calcia da buona posizione mandando la palla alta sopra la traversa. L'ultima occasione è per Pasquini che calcia da fuori area colpendo la traversa. Il triplice fischio sancisce la netta vittoria del Real Forte Querceta che scavalca i livornesi portandosi ad un solo punto dalle 3 di testa. Per i ragazzi di Bandinelli sconfitta pesante nel punteggio resa meno grave dai risultati delle compagini di testa che restano a a soli 2 punti di vantaggio.