Sali

GHIVIBORGO: Ilie, Buchignani, Barbi, Giovannetti, Giannotti, Lunardi, Nigro, Vitrani, Bertellotti, Bachini M., Menconi. A disp.: Cortopassi, Lartini, Bonaldi, Errachid, Biagioni, Simonini, Pellegrini . All.: Giraldi Daniele
AGLIANESE: Nincheri, Russo, Passaretta, Giusti, Gaggini, Boni, De Stefano, Cheloni, Mertiri, Grilli, Sali. A disp.: Giovannelli, Salliu, Gasparrini, Nencini, Pasquini, Cavaciocchi, Laamiri, Maltagliati. All.: Pieri Stefano
RETI: Bertellotti, Mertiri, Sali
Un autentico test-match, nel senso che è servito a testare le ambizioni delle due squadre: un bel GhiviBorgo manca però l'impresa di frenare lo slancio dell'Aglianese, che al triplice fischio vede rafforzate le sue aspettative in chiave altissima classifica, mentre i locali devono rimandare l'aggancio ai piani alti. Su di un campo martoriato dal maltempo, che ha ostacolato le giocate di ambedue le compagini, la gara entra subito nel vivo e: al 3' c'è spazio per la prima occasione, il colpo di testa di Menconi è a botta sicura ma Nincheri compie un balzo felino, cambiando direzione in volo nonostante la prima intuizione di parata e sventa la minaccia. Davvero notevole l'intervento del portiere neroverde. La contesa si sblocca al 9', quando un errore del centrale difesnivo dei lucchesi spiana la strada a Mertiri, che disorienta il marcatore diretto con un paio di finte e poi incrocia in rete, con un tiro potente e preciso dalla sinistra, il pallone che sancisce lo 0-1. La partita scorre via veloce, con azioni su entrambi i fronti di gioco, l'Aglianese cerca il raddoppio e ci prova da palla inattiva con Grilli: Calu si supera e devia in angolo. Nel finale di tempo anche i padroni di casa vanno vicini alla rete con Bertellotti, che chiama in causa seriamente l'ottimo Nincheri; dopo appena un minuto l'Aglianese non perdona e Sali, dopo aver superato il portiere avversario in uscita, esulta con i compagni per lo 0-2 con cui si va al riposo. Chiamato a reagire, il GhiviBorgo non delude le attese e si proietta in attacco in cerca del gol che riaccenda le speranze. A indicare la strada è Bertellotti, che trasforma un penalty con il quale i locali dimezzano lo svantaggio. A questo punto la gara si apre e diventa spettacolare, perché i ragazzi di Giraldi inseguono il pareggio mentre quelli ospiti difendono compatti e quando si spingono in avanti arrivano a un passo dal terzo gol, in almeno tre occasioni. Da segnalare anche un gol annullato a Sali, per fuorigioco. Le speranze locali restano accese fino al 97', dopo il quale va in archivio il quinto successo stagionale dei ragazzi di Pieri.

Calciatoripiù:
Calu, Giovannetti, Lunardi, Bertellotti e Menconi (Ghivizzano Borgo a Mozzano); Nincheri, Giusti, Mertiri, Grilli e Sali (Aglianese).

Un autentico test-match, nel senso che è servito a testare le ambizioni delle due squadre: un bel GhiviBorgo manca però l'impresa di frenare lo slancio dell'Aglianese, che al triplice fischio vede rafforzate le sue aspettative in chiave altissima classifica, mentre i locali devono rimandare l'aggancio ai piani alti...