• 1 - 0 20/11/2021 14.30.00
  • San Donato Tavarnelle
    Gadiaga Cheikh

RETI: Gadiaga Cheikh
La tensione, l'aria rarefatta dei derby, la cornice dello stadio: tutti ingredienti che possono fungere da catalizzatore, ma anche - stavolta - trasformarsi in un freno. E così è avvenuto in occasione del match fra Poggibonsi e San Donato Tavarnelle, separate da pochi chilometri e, in questa gara, da un gol: quello di Gadiaga che regala i tre punti ai giallorossi locali. L'episodio che decide la gara si materializza al 15': un errato disimpegno arretrato dei chiantigiani consegna palla a Gadiaga, che ringrazia e non perdona Onori, 1-0. In precedenza, subito al 2', da segnalare una chance per i padroni di casa: la girata di Iasparrone termina tra le braccia del portiere ospite. Dopo il gol il San Donato reagisce e, attorno al 20', beneficia della più ghiotta delle chance per rientrare in partita: un tiro viene intercettato con le mani fa Grassini in area giallorossa, l'arbitro indica il dischetto su cui si porta Travaglini, che però non riesce a superare l'opposizione di Cicali. Nel secondo tempo la gara propone il copione del primo: tanta aggressività e intensità, ma le due squadre badano soprattutto ad annullare l'avversario che non a proporsi. Costretto a inseguire, il San Donato ci prova fino alla fine, collezionando corner che non portano esito. Il Poggibonsi si difende e, agendo di rimessa, potrebbe chiudere i conti: Gadiaga si presenta a tu per tu con Onori che ribatte, il tap-in di Muzzi termina poi alto. Si lotta fino al triplice fischio, ma senza ulteriori variazioni all'uno a zero che premia i ragazzi di Signorini.

Calciatoripiù:
Cicali (Poggibonsi):
determinante la sua parata su Travaglini. Pallassini (Poggibonsi): impeccabile nel ruolo di centrale. Gadiaga (Poggibonsi): realizza il gol decisivo. Mugnaini (San Donato Tavarnelle): ottimo il suo apporto sulla mediana. Viganò (San Donato Tavarnelle): pimpante fino alla fine.