Lucchesi
  • 2 - 0 27/11/2021 14.30.00
  • Pianese

RETI: Guerriero, Lucchesi
Lancia un segnale forte e deciso al campionato la Pro Livorno Sorgenti: la formazione di Bandinelli si mette alle spalle un altro turno di campionato favorevole e rafforza l'idea di avere un'identità solida e mezzi a disposizione, non solo a livello tecnico, con cui provare ad arrivare lontano. La Pianese ormai aderisce in pieno al motto pochi ma buoni : costretta ancora una volta ad affrontare la gara con un numero risicato di elementi a disposizione, la squadra bianconera vende a peso d'oro la sua pelle e si merita anche a questo giro di giostra un encomio per l'impegno e l'attaccamento dimostrato. È Guerriero a sbrogliare la matassa di una gara che i bianconeri provano a incartare con un'ottima fase di non possesso palla con la rete che al 31' porta avanto la Pro: portiere ed esterno alto dei locali si contendono il pallone che, schizzando al limite, premia il movimento di Guerriero il quale effettua una pregevole acrobazia che recapita la sfera in fondo al sacco. Nel finale di primo tempo e in avvio di ripresa la squadra di casa cerca la via del raddoppio, intuendo la necessità di evitare rischi nel finale. I tentativi degli avanti locali, soprattutto di Lucchesi, sbattono però contro i guantoni dell'ottimo Perugini, mentre sul fronte opposto una sola parata di rilievo, ma tantissima importanza ha l'intervento con cui Bettarini evita che Bartoli riporti il risultato in parità. A far dormire sonni tranquilli alla Pro nel finale ci pensa Lucchesi, che all'80' trasforma un calcio di rigore concesso da Di Legge per un fallo di mano di un giocatore ospite in area, sugli sviluppi di un cross del neo-entrato DI Fiandra. Negli ultimi 10' più recupero non succede più niente e la squadra di Bandinelli vola con il combustibile di questi altre tre punti.

Calciatoripiù:
Lucchesi e Di Fiandra (Pro Livorno Sorgenti); Perugini e Bartoli (Pianese).

ProLivorno1919Sorgenti 2
Pianese 0
ProLivorno: Bettarini, Solari, Porcellini, Pasquini, Palminteri, Fancelli, Guerriero(72'Di Fiandra), Sottoscritti(79'Domenici), Lucchesi(82'Tarloni), Liguori(79'Pappalardo), Mosca(60'Razzauti).
A disp. Tirabasso, Fiorentini, Fraschi. All. Bandinelli Federico.
Pianese: Perugini, Bartoli, Vassallo, Dantoni, Onorato, Celestini, Sauro, Caddeo(73'Ouzif), Hibraj, Volpi, Romolo. A disp. Dragone. All. Valori Paolo.
Marcatori: 31' Guerriero, 80' Lucchesi su calcio di rigore.
Arbitro Di Legge Giacomo di Pisa. Assistenti Andreani Andrea e Loum Fallou di Carrara.
Note: Ammoniti Porcellini, Pasquini, Lucchesi (ProLivorno), Volpi (Pianese). Angoli 8-3. Rec, 1+3.
Non può passare inosservato il fatto che la Pianese si è presentata al Magnozzi con una formazione giovanissima, 2 nati nel 2005 in campo per l'intera durata del match, e ridottissima nel numero, in panchina con mister Volpi il portiere di riserva e un solo giocatore di movimento. Nonostante questo la formazione di Piancastagnaio si merita grandi complimenti per come ha affrontato il match, per essere rimasta in partita fino all'80, dopo essere andata vicinissima al gol del pari, ed aver continuato a lottare anche dopo il 2-0. Se questa è la Pianese, gli 0 punti in classifica non dicono certo la verità. Tra i protagonisti del match non possiamo dimenticare il Libeccio che ha soffiato con forza sul manto erboso appesantito dalla pioggia. Parte subito forte la formazione di casa che al 2' di gioco si affaccia dalle parti di Perugini, Lucchesi lavora bene una palla sulla fascia e poi serve Liguori che conclude dal limite facendo la barba al palo. Un minuto dopo è Mosca che da sinistra serve Lucchesi che calcia a rete tra le braccia di Perugini. Sulla ripartenza la difesa di casa si fa sorprendere da un cross rasoterra da destra, la palla attraversa tutta l'area e arriva a Romolo che da ottima posizione cerca il palo lungo ma allarga troppo il piatto destro mandando la sfera sul fondo. Al 6' da calcio di punizione Sottoscritti di testa manda a lato. All'8' Lucchesi chiude troppo la conclusione di destro palla a lato. All'11 Lucchesi entra in area contrastato da un difensore, in equilibrio precario riesce a colpire la palla sull'uscita bassa di Perugini che viene scavalcato e salvato da un compagno che libera prima che la stessa termini in rete. Al 15' è ancora Lucchesi che controlla e conclude di sinistro, fuori. Nel successivo quarto d'ora non succede niente degno di cronaca se non una serie di fuorigioco segnalati dal secondo assistente con eccessiva precipitazione che fermano le offensive dei padroni di casa. Alla mezz'ora si riaccende la gara. Punizione dalla bandierina di sinistra, Porcellini trova la testa di Fancelli che manda la palla di poco sopra la traversa. E' il preludio al gol che arriva un minuto dopo. Sulla palla scodellata in area Perugini esce alto su Mosca, la palla rimpalla tra i due e prende una strana traiettoria condizionata anche dal vento, Guerriero riesce a colpirla con una mezza girata di sinistro ed a spedirla in rete, 1-0. Al 34' Porcellini crossa forte da sx, Lucchesi in tuffo schiaccia in rete col braccio destro e riceve il cartellino giallo. Al 37' bella verticalizzazione di Liguori per Mosca che punta la porta ma non riesce a superare Perugini che gli esce incontro ed allontana il pericolo. Si arriva all'intervallo sul minimo vantaggio per i padroni di casa. Si riparte e la Pls ha subito una grande occasione. Pasquini serve largo Guerriero che mette palla in mezzo per Lucchesi che incrocia di sinistro ma trova la grande risposta di Perugini. Al 2' è ancora il portiere di casa ad opporsi a Mosca e salvarsi in angolo. Al 4' Bartoli parte in solitaria sull'out di destra, si accentra e calcia di sinistro spedendo la palla lontano dai pali. Al 6' corner da sinistra per la Pianese serie di tentativi sempre ribattuti dalla difesa ben piazzata. Al 12' Lucchesi brucia il marcatore entra in area e chiude troppo la conclusione di sinistro, palla fuori. Primo cambio per Bandinelli, fuori Mosca per Razzauti. Al 19' Solari affonda sulla destra, palla dietro per Sottoscritti che calcia a botta sicura, Perugini dice ancora di no. Bandinelli continua ad immettere forze fresche nel tentativo di chiudere il match, escono prima Guerriero per Di Fiandra e poi Sottoscritti e Liguori per Pappalardo e Domenici. Al 29' Bartoli sferra una gran conclusione dal limite, Bettarini si distende in tuffo e riesce a toccare la palla che sbatte sulla traversa e poi, spinta dal vento colpisce il palo e torna preda del numero 1. Il pericolo scampato scuote la Pls che spinge di nuovo con forza chiudendo gli ospiti nella propria metà campo. Al 35' Di Fiandra crossa da destra, un difensore intercetta la palla col braccio destro, Di Legge fischia senza la minima esitazione il calcio di rigore. Lucchesi dal dischetto ha finalmente la meglio sull'ottimo Perugini e segna il 2-0. Al 39' Di Fiandra entra in area da destra e conclude con forza, Perugini si oppone e spedisce la palla in angolo. Sul calcio dalla bandierina Razzauti in bella coordinazione conclude in mezza rovesciata, palla di poco sopra la traversa. Al 43' conclusione a fil di palo di Di Fiandra dal limite.
Dopo 3' di recupero arriva il triplice fischio. La Pls si conferma terza forza del campionato rosicchiando 2 punti all'Aglianese. Alla Pianese vanno i complimenti per l'ottima gara disputata e l'augurio di cancellare presto quello 0 dalla classifica.