• Prolivorno Sorgenti
    Ceccarelli
    Papi

RETI: Ceccarelli, Papi
Forse il peggio avversario da affrontare per la Pro Livorno questo Prato, nell'umido pomeriggio di Tavola: facendo forza sulle sue prerogative migliori, quali il cinismo e la grandissima compattezza di squadra specialmente in fase difensiva, la formazione di Ridolfi compie un altro passo in avanti sulla strada della propria crescita piegando per due reti a zero i quotati avversari. Decidono i gol di Ceccarelli e Papi, per entrambi al primo gol stagionale con la maglia biancoblù. Nonostante la tecnica sia messa da parte per ragioni di forza maggiore, la gara si fa apprezzare per intensità ed energie costanti durante i 90', con tante fasi di gioco old school . L'impeto della Pro Livorno, che prova sempre a fare la partita e condurre il gioco, sbatte contro la determinazione dei locali che tengono botta in avvio e passano al 20': da un corner, il pallone respinto da Tirabasso esce al limite dell'area dove Ceccarelli fa partire un gran tiro che vale l'uno a zero. La Pro Livorno protesta, sostenendo che il corner fosse in realtà una rimessa dal fondo, poi si rimbocca le maniche e ci prova, ma senza pungere davvero fino all'intervallo. La ripresa si apre ancora in modo amaro per gli ospiti, costretti a stoppare l'esultanza dopo il gol di Sottoscritti: l'arbitro non convalida il tiro vincente dalla media distanza del numero otto livornese ravvisando un off-side, poi espelle per proteste Solari, costringendo la squadra di Federico Bandinelli a continuare la ricerca della rimonta in inferiorità numerica. La gara vive qui il suo punto di svolta, perché il Prato intuisce che questo è il momento propizio per colpire ancora e lo fa al 65': Papi è il tramite finale di una pregevole e ficcante azione di contropiede, con un controllo evita l'ultimo avversario liberandosi per il tiro dal limite che supera Tirabasso, 2-0. Nel tempo che resta la gara si mantiene vivace ma il Prato la controlla, sfiorando il terzo gol con Ianas e Checcucci ma senza trovarlo.

Calciatoripiù:
Goretti e Papi (Prato).

Prato 2
ProLivorno1919Sorgenti 0
Prato: Simonetti, Pecchioli(48'Gaggioli), Goretti, Beccatini, DiSegni, Checchi(82'Bacci), Checcucci(70'Simoniello), Ceccarelli, Papi, Tatullo(58'Bearaldi), Ianas(80'Toma).
A disp. Todde, Fossi. All. Ridolfi Maurizio.
ProLivorno: Tirabasso, Solari, Porcellini, Pasquini(78'Domenici), Fraschi, Fancelli, Guerriero(68'Pappalardo), Sottoscritti, Lucchesi, Razzauti(73'Mosca), DiFiandra(56'Tarloni).
A disp. Marrucci, Palminteri, Monteleone.
All. Bandinelli Federico.
Terna: Arbitro Fioravanti Margherita di Firenze. Ass.1 DeMatteis Clara di Empoli, Ass.2 Cipriani Giulia di Firenze.
Marcatori: 28' Ceccarelli, 76' Papi.
Note: Espulso 65'Solari(Pls), Ammoniti: Goretti, Papi, Toma, Mr.Ridolfi (Prato), Porcellini, Fancelli, Lucchesi, massaggiatore Paoli(Pls). Angoli 6-4. Rec. 1+3.>Il fischio d'inizio, oltre ad aprire le ostilità, dà il via anche all'intensificarsi della pioggia che, a tratti anche in maniera violenta, farà da colonna sonora all'intero match riducendo il campo in un pantano. Cominciano meglio gli ospiti che nel primo quarto d'ora chiudono il Prato nella sua metà campo. Al 9' Sottoscritti premia l'inserimento di Guerriero che entra in area da destra, raggiunta la linea di fondo mette palla in mezzo per Lucchesi, Simonetti smanaccia la sfera che resta ad un metro dalla linea in mezzo ad una selva di gambe, DiFiandra riesce a concludere ma manda a lato. Al 10' Pasquini su calcio di punizione dal limite scalda i guanti a Simonetti che respinge. Al 17' si affaccia in avanti il Prato che conquista un calcio d'angolo. Dalla bandierina palla scodellata in area e conclusione centrale di Papi, Tirabasso blocca a terra senza difficoltà. Al 21' cambio gioco da sinistra a destra per Sottoscritti che serve di prima Guerriero che viene anticipato da un difensore. Al 24' Pasquini riceve palla sul vertice destro dell'area, conclusione di destro verso l'incrocio, Simonetti si allunga e sventa il pericolo. Al 28' l'arbitro assegna un calcio d'angolo al Prato non accorgendosi che l'ultimo a toccare la palla era stato l'attaccante. Dalla bandierina palla in area, Tirabasso di pugno allontana verso il limite dell'area dove c'è Ceccarelli che lascia partire un fendente di destro che trova il corridoio giusto per finire in rete, 1-0. La Pls riprende in mano l'inerzia del gioco. Alla mezz'ora su calcio d'angolo Fraschi conclude in mezza girata di sinistro, Simonetti blocca. Al 33' punizione dalla laterale sinistra, Pasquini mette palla in area, Razzauti gira di testa di poco a lato. Al 40' cross da destra di Solari per la testa di Razzauti che manda di poco sopra la traversa. Squadre al riposo sul punteggio di 1-0. Si riparte a ranghi invariati con la Pls subito in avanti. Al 3' Pecchioli deve lasciare il campo al suo posto Gaggioli. Al 5' sugli sviluppi di un corner, Sottoscritti calcia dal limite superando Simonetti, un difensore rinvia la palla che ha già varcato la linea, assistente e direttore di gara lasciano proseguire malgrado le vibranti proteste dei giocatori in maglia verde. 56' primo cambio tra le fila livornesi, DiFiandra esce per Tarloni, dopo un paio di minuti Ridolfi toglie Toma per Bearaldi. Al 15' Lucchesi entra in area da sx e viene atterrato, l'arbitro non concede il calcio di rigore ma invece mostra il giallo al numero 9 in maglia verde. La Pls ci prova ma ogni volta che prova a verticalizzare scatta la bandierina dell'assistente di destra che segnala fuorigioco anche su rimessa laterale. Al 20' l'assistente di destra mette la ciliegina sulla torta alla sua discutibile prestazione. Una persona fuori dal campo richiama la sua attenzione indicando un giocatore della Pls, l'assistente chiama l'arbitro che corre verso il numero 2 in maglia verde mostrandogli il rosso, provvedimento di espulsione per delazione... La Pls malgrado l'inferiorità continua a provarci ma le condizioni del campo sono ormai al limite e diventa difficile giocare la palla, il Prato si chiude a difesa del vantaggio attirando la Pls in avanti con l'obiettivo di sfruttare le ripartenze. Alla mezz'ora il gioco riesce, Papi riceve palla in profondità e chiude il match con una bella azione personale, con un dribbling si libera del difensore e con una perfetta conclusione a girare sul secondo palo non lascia scampo a Tirabasso. La partita arriva stancamente al triplice fischio che sancisce la vittoria per 2-0 del Prato. La ProLivorno incassa una sconfitta immeritata e condizionata pesantemente dalle decisioni arbitrali.