• 4 - 2 05/02/2022 14.30.00
  • Ghiviborgo
    30' Giovannetti
    75' Bertellotti

RETI: 13' rig.Lucchesi, 30' Giovannetti, 46' Di Fiandra, 54' Fraschi, 60' Pasquini, 75' Bertellotti

ProLivorno: Tani, Pappalardo(46'Galeone), Figoli(84'Dussol), Fraschi, Palminteri, Guerriero, Sottoscritti, Lucchesi, Domenici(67'Razzauti), DiFiandra(67'Porcellini). A disp. Bettarini, Piu, Tantardini, Romanacci, Digosciu. All. Bandinelli Federico.
Ghiviborgo: Calu, Giannotti(57'Nigro), Barbi(84'Lunardi, Campani, Verani, Lartini, Giulianelli, Vitrani, Bertellotti, Bachini(57'Errachid), Menconi. A disp. Ciaffoni, Pellegrini, Simonini, Pucci, Turri,
Morotti. All. Giraldi Daniele.
Marcatori: 13' Lucchesi (Pls) c.d.r., 30'Giulianelli (Ghi), 46' DiFiandra (Pls), 54' Fraschi (Pls),
60' Pasquini (Pls), 75' Bertellotti (Ghi).
Arbitro Ferrara Simone di Piombino, Ass.ti Paoli Francesco di Piombino, Tranchida Davide di Pisa.
Note: Espulso 79' Lucchesi per fallo di reazione. Ammoniti Galeone, Razzauti (Pls). Angoli 5-7.
Recupero 3+5.
Il sole sul Magnozzi accoglie la ripartenza del campionato per gli Juniores Nazionali fermi da un mese e mezzo. Si parte subito ad un gran ritmo e già al terzo arriva la prima emozione, Guerriero approfitta di un errore in disimpegno della retroguardia avversaria, con un colpo di testa indirizza la palla in area di rigore per Lucchesi che viene anticipato in uscita bassa da Calu. Al 6' Pasquini su calcio di punizione dalla trequarti scodella la palla verso il secondo palo, la difesa libera. All'8' Sottoscritti riconquista palla in mezzo al campo e serve Lucchesi che di prima chiama l'inserimento centrale di Guerriero che viene rimontato da un difensore che gli porta via la palla. Il Ghiviborgo si scuote e alza la pressione e nel giro di 2 minuti ha 2 opportunità ghiottissime per portarsi in vantaggio. Al 9' la Pls è troppa lenta nell'allontanare la palla dalla propria linea difensiva, Bertellotti in pressione è bravo a portarla via ma a tu per tu con Tani, apre troppo il piatto destro e manda la sfera di poco fuori. All'11' è ancora Tani il terminale di una bella manovra del Ghiviborgo, si inserisce in area da destra e chiude troppo la conclusione di destro facendo la barba all'altro palo. La risposta dei padroni di casa arriva 2 minuti dopo, questa volta è Lucchesi che sull'out di destra contende la palla ad un avversario, riesce ad impossessarsene, guadagna la linea di fondo e mette indietro per DiFiandra che non riesce a concludere per l'intervento in scivolata di un difensore che nel tentativo di prendere la palla lo travolge, Ferrara a pochi metri indica il dischetto. Lucchesi spiazza Calu e porta in vantaggio la ProLivorno. Il Ghiviborgo è pienamente in partita, il tempo di metabolizzare lo svantaggio e poi si ripresenta in avanti. Al 24' dopo un azione insistita sulla sinistra la palla arriva a Campani che la sposta sul destro e conclude sopra la traversa. Al 27' calcio di punizione dalla laterale di sinistra, Bachini scodella la palla verso il secondo palo, nessuno riesce ad intervenire e la sfera termina sul fondo.
Al 30'Menconi avvia la manovra sulla sinistra e dopo una serie di scambi stretti in area di rigore serve una palla tagliata per Giulianelli che dalla destra non da scampo a Tani. Al 35' ancora Menconi vince il duello con Pappalardo e dalla linea di fondo calcia verso la porta, Tani riesce a toccare la palla che sfila sul lato opposto. Al 40' da calcio d'angolo la palla arriva a Sottoscritti che conclude di destro, Calu blocca in presa. Al 42' fallo su Lucchesi sui 25 metri, Pasquini calcia a girare verso l'incrocio, Calu si allunga e smanaccia in angolo. Dopo 3' minuti di recupero Ferrara manda le squadre al riposo.
Alla ripresa la Pls si presenta con Galeone al posto di Pappalardo. Non passa nemmeno un minuto e DiFiandra ricevuta palla al limite si accentra ed incrocia superando Calu per il 2-1. Il Ghiviborgo, colpito a freddo non riesce ad organizzarsi e la Pls aumenta il forcing occupando stabilmente la metà campo avversaria. Al 9' calcio d'angolo da sinistra, Pasquini calcia a girare verso il palo lontano, Fraschi si fa trovare pronto e con un perentorio colpo di testa realizza il 3-1. Giraldi effettua un doppio cambio, Nigro ed Errachid prendono il posto di Giannotti e Bachini. La Pls spinge ancora. Guerriero con una serie di dribbling entra in area e tenta la conclusione ribattuta da un difensore, la palla si impenna Lucchesi tenta un difficile colpo di testa mandandola di poco sopra la traversa. Al 15' calcio di punizione dal limite, Pasquini sorprende Calu sul proprio palo e segna il 4-1. La Pls riprende fiato, il Ghiviborgo guadagna campo e tenta di riaprire il match. Al 21' bella conclusione verso la porta di Tani e grande risposta del portierino. Bandinelli immette forze fresche con un doppio cambio, escono Domenici e DiFiandra per Razzauti e Porcellini. Lucchesi continua a combattere con i difensori avversari. Al 26' parte per vie centrali spalla spalla con un avversario che per anticiparlo indirizza la palla verso la propria porta, la sfera colpisce in pieno il palo sfiorando la clamorosa autorete. Al 27' ancora Lucchesi conclude di sx impegnando Calu.
Al 28' Ghiviborgo in affondo sulla sx, palla calciata forte verso il primo palo, Tani smanaccia in angolo. Alla mezz'ora, come nel primo tempo, arriva il gol del Ghiviborgo. Cross di tacco dalla line di fondo di destra, palla sul lato opposto per il tap in vincente di Bertellotti che di testa insacca, 4-2. Al 34' Lucchesi viene colpito duro nel cerchio di centrocampo, accenno di reazione che Ferrara punisce col rosso diretto, Pls in 10. Bandinelli toglie Figoli e mette al suo posto Dussol al vertice del 4-3-1-1, Giraldi risponde con Lunardi per Barbi.
10 + recupero ancora da giocare. Il Ghiviborgo spinge la Pls si difende con ordine cercando le accelerazioni di Dussol fermato un paio di volte in offside. Conclusione da sx e Tani è ancora attento e respinge. 5' di recupero, le squadre sembrano stanche ma Dussol è ancora fresco e al 49' parte velocissimo per vie centrali, Calu gli esce incontro fuori dall'area, Dussol calcia e Calu sfrutta la sua altezza allungando la gamba sinistra e deviando il pallone fuori dallo specchio della porta.
E' l'ultima emozione prima del triplice fischio.