ProLivorno: Tani, Solari, Figoli, Pasquini, Fraschi, Palminteri, Pappalardo(71'Dussol), Razzauti, Tarloni, Porcellini, DiFiandra(90'Lucarelli).
A disp. Bettarini, Piu, Putrignano, Digosciu. All. Bandinelli Federico.
Follonica: Barbanera, Chelli, Fioretti(62'Allaki), Martelli, Ferri(72'Guarino), Cappellini, Nelli, Pagnini(62'Coppola), Kasa, Cioni, Ramazzotti(46'Cavallo).
A disp. Ioele, Milani. All. Cacitti Marco Remigio.
Marcatori: 67' Tarloni(Pls)
Arbitro Ghilardi Pole Federico di Lucca, Ass.ti Tranchida Davide e Veli Arli di Pisa.
Note: Ammoniti Pasquini, Razzauti, Tarloni, Dussol e Mister Bandinelli(Pls) Fioretti, Ferri, Allaki(Follonica). Angoli 3-3 Rec. 1+4.
Sesta vittoria consecutiva per la ProLivornoSorgenti che approfitta del pareggio del Real Forte Querceta e lo raggiunge in vetta alla classifica del girone. Bandinelli deve fare ancora una volta i conti con tantissime assenze ma i suoi ragazzi rispondono alla grande e conquistano, anche se col minimo scarto, una più che meritata vittoria. Come nella gara d'andata il Follonica si dimostra un avversario complicato per i livornesi, che faticano sempre contro squadre fisiche.
Al 2' Pasquini lancia Di Fiandra sull'out di sx, il numero 11 parte forte e conquista l'area, tenta la conclusione ma viene stoppato in corner dall'avversario. Al 5' verticalizzazione per Pappalardo che parte per vie centrali ma viene atterrato con una spallata sulla schiena, Ghilardi giudica l'intervento regolare. La partita scorre interrotta solo da qualche fischio discutibile del direttore di gara. Al 18' la Pls è in attacco, dopo una serie di conclusioni ribattute la palla arriva a destra per Solari che la rimette forte in area, Di Fiandra segna ma il guardalinee sbandiera la posizione di fuorigioco del livornese. Superata la metà del primo tempo il Follonica ha una leggera supremazia territoriale e conquista un paio di punizioni dal limite calciate alte da Pagnini. Da segnalare anche il primo cartellino a carico di Tarloni. Al 36' l'occasione più importante viene costruita da Ramazzotti che dopo aver ricevuta palla da una rimessa laterale da destra, la sposta sul sinistro e calcia a girare verso la porta di Tani, la palla centra la traversa e viene poi calciata lontano da Solari. Lo spavento scuote la Pls che confeziona un bel contropiede, palla per Tarloni che supera Barbanera, ma ancora una volta Tranchida alza la bandierina per segnalare la posizione di fuorigioco del centravanti livornese... La replica del Follonica è ancora sui piedi di Pagnini che colpisce al volo d'esterno mandando la palla abbondantemente fuori. Al 41' Pasquini calcia da fuori area verso l'angolino basso, Barbanera si distende in tuffo e con i pugni manda la palla in fallo laterale. Al 43' ci prova Di Fiandra con un bel tentativo dal vertice destro dell'area, la palla esce di poco dall'incrocio opposto. Squadre al riposo a reti bianche. Si riparte con Cavallo al posto di Ramazzotti. Al 5' punizione dalla laterale di destra, palla sul secondo palo, colpo di testa di Tarloni e Barbanera smanaccia in angolo. Ancora un fallo di Fioretti e questa volta Ghilardi estrae il cartellino. Al 12' ancora Tarloni tenta una conclusione dalla distanza, palla alta sopra la traversa. Al 15' palla in area per Di Fiandra che calcia a rete, Barbanera respinge col corpo, altra conclusione da distanza ravvicinata e ancora Barbanera salva la sua porta. Cacitti effettua un doppio cambio, fuori Fioretti e Pagnini, al loro posto Allaki e Coppola. Al 22' il gol, Tarloni riceve palla sulla sinistra, entra in area e la sposta sul destro poi calcia a girare sul palo lungo dove Barbanera non può arrivare. Due minuti dopo Pasquini ci prova su calcio di punizione dal limite, calcia a girare sotto la traversa ma Barbanera è ben posizionato, si allunga e respinge. Ferri interrompe una ripartenza e viene ammonito. Brutto fallo su Pappalardo che resta a terra, Bandinelli protesta e Gherardi lo ammonisce. Pappalardo esce, al suo posto entra Dussol. Al 74' contropiede Pls con il neo entrato che parte forte sulla destra, entra in area, si porta la palla sul sinistro ma chiude troppo la conclusione mandandola sull'esterno della rete. Al 32' punizione dal vertice sx, Porcellini mette la palla sul secondo palo, colpo di testa in mischia, Barbanera controlla con facilità. La stanchezza comincia a farsi sentire, non solo tra i giocatori. Il Follonica ci prova ma la Pls non concede spazi e Tani concluderà la partita senza aver effettuato un solo intervento. Ghilardi, stanco e nervoso, regala una serie di cartellini e dopo 4' di recupero fischia la fine.