SanDonato: Onori, Romano, Forconi,Gorfini(87'Lapis), Sepe(87'Cellerini), Mazzoli, Mugnaini(59'Viganò), Aiello, Corti(59'Petito), Travaglini.
A disp. Vagaggini, Borri, Corsini, Papalini, Trambusti. All. Berchielli Marco.
ProLivorno: Bettarini, Solari(81'Pappalardo), Figoli, Domenici, Fraschi, Palminteri, Guerriero(72'Dussol(91'Piu)), Sottoscritti, Lucchesi(78'Tarloni), Razzauti, DiFiandra(63'Liguori).
A disp. Marrucci, Porcellini, Monteleone. All. Bandinelli, Federico.
Marcatori: 54' Guerriero, 58' Di Fiandra.
Arbitro Martini Matteo di Arezzo. Ass.ti Paduraru Alfred di Arezzo e Notari Gabriele di Siena.
Note: Ammoniti Domenici e Solari(Pls), Gorfini e mister Barchielli (SDT), Angoli 4-4. Rec. 2+6.
Giornata di sole al Pianegiani di Tavarnelle. Nei discorsi di entrambi i mister la prima raccomandazione è quella di dimenticare il finale di gara dell'andata e di affrontare la partita con l'unico obiettivo di centrare la vittoria, se ci sarà un vincitore alla fine festeggerà. I ragazzi in campo lo hanno capito benissimo ed hanno dato vita ad una partita ricca di emozioni, grande agonismo ma sempre nei limiti della correttezza. Si comincia subito con una palla gestita male dalla Pls, l'attaccante ospite porta via la palla sulla destra ed entra in area ma viene ben controllato dai difensori. Al 4' la PLS conquista una punizione dalla sinistra dell'area di rigore, cross verso il secondo palo, difesa attenta che libera. Al 6' altra punizione fuori dal vertice destro, Razzauti calcia sulla barriera la palla gli torna tra i piedi e calcia ancora verso la porta ribattuto da un avversario. Dopo una fase interlocutoria al 22' la Pls conquista una punizione sui 25mt in posizione centrale, Domenici scodella verso il secondo palo per l'inserimento di Guerriero che calcia al volo, la palla sorvola la traversa. 2 minuti dopo la replica dei padroni di casa ancora pericolosi sull'out di destra, cross sul lato opposto, Bettarini legge bene ed esce incontro a Corti stoppando la conclusione al volo. Alla mezz'ora Domenici trattiene un avversario sulla laterale di destra, punizione e giallo. 33' angolo da destra per il San Donato calciato sul primo palo, Lucchesi devia concedendo un nuovo angolo senza esito. Finale di tempo per gli ospiti. Al 41' Di Fiandra pressa Onori sulla linea di fondo appena fuori dell'area e riesce a portargli via la palla, poi non trovando un compagno calcia debolmente tra le braccia del portiere. Al 43' lancio in area del San Donato, Di Fiandra salta e colpisce di testa la palla anticipando nettamente Onori che non trovando la palla centra lo zigomo del numero 11 che resta a terra dolorante. Rigore colossale non visto dal direttore di gara. Dopo l'intervento dello staff medico si riprende con 2' minuti di recupero. Squadre al riposo sullo 0-0. Si riparte e i padroni di casa hanno subito una grande opportunità con Mugnaini che dal dischetto calcia un rigore in movimento tra le braccia di Bettarini. Al 4' San Donato ancora in area Pls, Solari con l'aiuto di Guerriero riesce a portare via la palla all'avversario. Al 6' verticalizzazione per DiFiandra che parte spalla spalla con Forconi che riesce in scivolata ad intervenire sulla palla indirizzandola in corner. Dal corner la difesa ha la meglio ed innesca una bella ripartenza sull'out di destra, palla verso l'area e conclusione al volo che indirizza la palla verso l'incrocio, Bettarini con un gran colpo di reni riesce a smanacciare la sfera salvando la propria porta. Al 9' altro capovolgimento di fronte ancora con Di Fiandra che affonda a sinistra, Onori gli esce incontro nel tentativo di chiudergli lo specchio della porta, Di Fiandra lo supera con una palla tagliata che attraversa l'area e trova Guerriero pronto al tap-in, 0-1. Al 14' il raddoppio, questa volta è Lucchesi a guadagnare la linea di fondo entrando in area da destra, palla indietro e conclusione dal limite di Di Fiandra che indirizza la palla verso l'angolo alla destra di Onori proteso in tuffo, 0-2. Si riparte con un doppio cambio per Berchielli, che toglie Mugnaini e Corti per Petito e Viganò. Bandinelli toglie Di Fiandra per Liguori. Al 21' punizione dal limite per il San Donato, Travaglini calcia sulla barriera. Il San Donato malgrado la vivacità di Viganò, entrato bene in partita, non riesce a creare pericoli alla Pls che, forte del doppio vantaggio controlla bene. Al 27' entra Dussol per Guerriero con l'intento di rialzare il baricentro della squadra. Al 33' esce Lucchesi per Tarloni. Al 35' intervento molto dubbio in area Pls, dalla panchina si ha la netta impressione che il difensore colpisca il piede dell'attaccante ma Martini, più vicino, assegna il calcio di punizione a chi difende tra le vibranti proteste dei padroni di casa. Bandinelli toglie Solari, ammonito in occasione del vantaggio, su segnalazione dell'assistente, per aver abbattuto la bandierina del corner durante i festeggiamenti, al suo posto Pappalardo. Palla in area Pls, Razzauti mette il piede tra il pallone e l'avversario che cade a terra scatenando nuove proteste. Al 39' intervento duro di Gorfini su Dussol lanciato sulla destra, Martini assegna il calcio di punizione e ammonisce il numero 4. Dussol resta a terra dolorante scatenando le proteste di Berchielli che viene ammonito. Dopo le cure si riparte con Dussol che stringe i denti. Doppio cambio per il San Donato con Cellerini e Lapis per Gorfini e Sepe. Martini concede 6' di recupero. Dussol non ce la fà e chiede il cambio, al suo posto Piu, Martini allunga di 30 secondi il recupero. Al 48' Fraschi in netto anticipo calcia la palla per liberare la propria area e sullo slancio colpisce il piede dell'avversario, Martini indica il dischetto assegnando il rigore che non c'è. Bettarini parlotta con Aiello nel tentativo di innervosirlo. Aiello incrocia il destro indirizzando la palla verso l'angolino, Bettarini si distende in tuffo e para mettendo la ciliegina sulla sua prestazione. La Pls festeggia e mantiene il primato in classifica in vista del match di mercoledì contro il Real Forte Querceta secondo a 2 punti ma con una partita in meno.