• 1 - 0 15/04/2022 16.00.00
  • San Donato Tavarnelle
    Silvano

RETI: Silvano
La polvere del Ronchi di Massa soffoca in buona parte la cifra tecnica delle due squadre, ma qualche lampo di talento emerge sia nelle file di un Seravezza in cerca di segnali positivi sia in quelle di un San Donato inserito in un ottimo momento di forma: a salire sul trampolino che può rilanciare le due squadre sono gli apuani, che si prendono i tre punti di misura. Rispetto all'andata, quando i verdeblù si imposero con un netto 0-5, i chiantigiani sono cresciuti, eccome se lo hanno fatto, tanto che il match mette in palio punti pesanti in chiave play-off. Il terremo di gioco in cui si gioca non è però ideale per le caratteristiche delle due squadre, che nei primi 45' devono badare al sodo e ricorrono spesso ai rilanci in profondità. Come un lampo però nel primo tempo si materializza l'episodio decisivo. Sbuca dalla polvere infatti la gran giocata di Silvano che sugli sviluppi di un'azione sulla sinistra di Bertolucci, riceve in area e conclude al volo, schiacciando il pallone a terra che, dopo aver rimbalzato davanti al portiere ospite, lo supera gonfiando la rete alle sue spalle. La rete premia un Seravezza che si fa leggermente preferire su un San Donato comunque in partita, che ribatte colpo su colpo e impegna Ratti in un'occasione, quando il portiere locale compie una gara parata sulla girata secca in piena area di Travaglini. La ripresa propone fin da subito la reazione dei ragazzi di Berchielli, che si spingono in avanti emettono sotto pressione la difesa di casa; al 60' però piove sul bagnato per i chiantigiani, che perdono Corti per una veemente protesta all'indirizzo dell'arbitro. Nella restante parte di gara il San Donato Tavarnelle continua a provarci ma a questo punto, dal 65' in poi, le chance migliori sono tutte per i locali, vicin alla rete con Simonelli, che impegna Viti, e Mariotti, fermato dal palo. Negli ultimi minuti anche Nacci e Barducci, in coppia, confezionano una nitida palla gol che si perde di un nulla fuori misura. Finale relativamente tranquillo quindi per gli apuani che festeggiano un successo benaugurante per il finale di stagione.
: per il Seravezza si segnalano Ratti in difesa e l'autore del gol Silvano ; ottime alcune parate di Viti , migliore in campo in assoluto Papalini .