• 14/05/2022 16.00.00
  • Prato
  • 0 - 0 14/05/2022 16.00.00
  • Poggibonsi

Torna a uscire lo 0-0 sulla ruota di Prato: un altro risultato a occhiali per i lanieri, che impattano contro il Poggibonsi al termine di una gara condizionata dalle non buone condizioni del manto erboso di Tavola, giocata comunque con impegno e voglia di superarsi reciprocamente da parte delle due squadre, che hanno creato ma sprecato numerose chance per andare a segno. Ripercorriamo le principali. Il Prato prova subito a stazionare in avanti mettendo pressione agli ospiti che però non si scompongono e creano la prima vera occasione della partita: al 15' Bonechi entra in area avversaria e scarica per Iasparrone, tradito però in modo evidente dal rimbalzo anomalo del pallone che non gli consente di effettuare la battuta a rete desiderata e probabilmente vincente. La risposta dei padroni di casa c'è e porta a creare potenziali chance da gol con Tavanti e Ianas, che però non incidono; nel finale di tempo la gara si accende un po' e l'arbitro estrae tre cartellini gialli. Nella ripresa la gara prosegue sui binari della prima frazione e, dopo un paio di interessanti situazioni offensive del Prato che non arrivano a essere davvero pericolose per merito dell'attenta retroguardia senese, al 63' il Poggibonsi sfiora ancora il vantaggio con una duplice occasione. Prima è Iasparrone, presentatosi a tu per tu con Bait, a vedersi respingere il suo tiro dall'ottima uscita dell'estremo difensore avversario; sul prosieguo dell'azione Gadiaga ha la palla buona per calciare in porta ma non inquadra il bersaglio. Nel finale le due squadre provano a sbilanciarsi un po' a caccia della rete che sancirebbe la vittoria, perché la sensazione è quella che sia una classica gara in cui la formazione che segna prima si porta a casa l'intera posta. All'823' un buon cross di Bonechi mette Muzzi in condizioni di calciare da ottima posizione, ma Bait è ancora attento e così il risultato di parità di partenza resiste fino alla conclusione delle ostilità, senza venir scalfito neanche nei 6' di recupero concessi dal direttore di gara.
Calciatoripiù: Beraldi e Goretti