Masi

OLMOPONTE AREZZO: Palazzi, Arturi, Sanarelli, Ferrazzano, Fratini, Gallorini, Brilli, Capacci, Brilli Francesco, Talladira, Sorini. A disp.: Maurizi, Pignatelli, Bartolini, Rossetti, Del Santo, Fani, . All.: Beoni Luca
AFFRICO: Sacchi, Zufanelli, Giovannoni, Ceccherini, Pecorai, Saturni, Moschini Fritschr, Valoriani, Di Gaudio, Masi, Mecatti. A disp.: Soccodato, Renzi, Brogi, Boddi, Tamburini G., Moretti, Nocentini. All.: Morrocchi Gianni
RETI: Brilli, Brilli, Sorini, Giovannoni, Masi
L'Olmoponte ci ha preso gusto e adesso guarda tutti dall'alto. Sfruttando l'onda emotiva del derby vinto colò Bibbiena nel turno precedente, i ragazzi di mister Luca Beoni conquistano altri tre punti e si portano a casa un altro scalpo eccellente, quello dell'Affrico. Il 3-2 del ‘Giunti' di Arezzo rappresenta fedelmente i 90' minuti tesi e combattuti fra due squadre che non si sono risparmiate. Pronti via e si capisce subito che gara sarà. Dopo nemmeno 1', infatti, l'Olmoponte sorprende la difesa dell'Affrico, trovando l'immediato gol del vantaggio con Francesco Brilli, che su assist di Elia Brilli colpisce il pallone al volo indirizzandolo imparabilmente alle spalle di un incredulo Sacchi. Appena quaranta secondi sul cronometro ma è già 1-0 per la formazione di casa. L'inizio in salita incide negativamente sulla prima parte di gara di un Affrico che, dopo aver incassato il gol di Francesco Brilli, non riesce a reagire come vorrebbe. Ne approfitta l'Olmoponte, che pur non creando occasioni da gol nitide si stabilizza nella metà campo avversaria. L'Affrico prova dal canto suo ad alleggerire la pressione degli aretini, cercando qualche soluzione dalla distanza con Valoriani e Talladira: il primo calcia direttamente a lato, mentre sul secondo è provvidenziale l'intervento di un attento Palazzi. L'Olmoponte sembra comunque in controllo e il solito Brilli F. riesce spesso a mettere in difficoltà la difesa avversaria così come Gallorini e Fratini che a centrocampo vincono spesso i duelli contro i colleghi biancazzurri. L'Olmoponte però non riesce a concretizzare la propria supremazia territoriale e, come spesso capita nel calcio, finisce per pagare dazio. In chiusura di primo tempo, infatti, arriva a sorpresa il gol del pareggio ospite con un inserimento perfetto di Masi, che sugli sviluppi di una punizione laterale di Mecatti, interviene di testa sul cross del compagno indirizzando il pallone sull'angolo più lontano dove Palazzi non può proprio arrivare. 1-1 e tutto da rifare per l'Olmoponte, che nonostante 45' di livello viene raggiunta dagli avversari. Il secondo tempo ricomincia su ritmi più compassati, complice anche l'andamento forsennato della prima frazione. Col passare dei minuti le due squadre tornano comunque a rispondersi colpo su colpo. Al 65', però, arriva l'episodio che imprime una svolta alla gara. Su un rapido ribaltamento di fronte, il solito Francesco Brilli scatta sul filo del fuorigioco e, lanciato a rete, viene atterrato in area da Sacchi. Per l'arbitro è calcio di rigore ma non ci sono gli estremi per il rosso al portiere dell'Affrico, nonostante le proteste della panchina locale. Dal dischetto va ancora Francesco Brilli, che mantiene la calma e con una conclusione perfetta supera l'estremo difensore avversario per il nuovo vantaggio aretino. L'Affrico si riversa immediatamente in avanti alla ricerca del pareggio, ma la verve dei biancazzurri viene subito affievolita dalla rete del 3-1 locale realizzata da Sorini, che dopo aver raccolto uno scarico di Talladira, salta il diretto avversario al limite dell'area prima di lasciar partire un diagonale perfetto che si infila alle spalle di Sacchi. Bellissimo gol e azione di pregevole fattura quella dei ragazzi di Beoni, che mettono una seria ipoteca sui tre punti. L'Affrico ha comunque il merito di non abbattersi e di cercare l'episodio giusto per riaprire la contesa. Episodio che arriva puntuale all'80 quando, sugli sviluppi di un calcio piazzato, è Giovannoni a siglare la rete del 3-2 con una deviazione in mischia e a rimettere in partita l'Affrico nel finale. Gli ultimi intensissimi minuti vedono la formazione fiorentina lanciare un vero e proprio assalto alla porta di Palazzi, che nel recupero diventa il protagonista assoluto sventando due colpi di testa di Di Gaudio che potevano valere il pareggio biancazzurro. Grazie anche agli interventi del suo portiere, l'Olmoponte porta a casa i tre punti e balza in testa alla classifica in coabitazione col Pontassieve.
: oltre al protagonista assoluto Francesco Brilli, decisivo con la sua doppietta, nell'Olmoponte spicca la prova del centrocampo formato da Capacci, Gallorini e Fratini. Nell'Affrico si salvano Valoriani e Saturni.