Brilli

PORTA ROMANA: Romagnoli, Ballini, Fiorindi, Pecci, Daka, Ermini, Zekthi, Cocchi, Marchi, Desii, Marchetti. A disp.: Toppi, Frascadore, Tonin, , . All.:
OLMOPONTE AREZZO: Palazzi, Arturi, Sanarelli, Bartolini, Fratini, Gallorini, Pignatelli, Capacci, Brilli, Talladira, Sorini. A disp.: Maurizi, Brilli, NACCARATO, Pasquini, Cialdea, Rossetti, . All.: Beoni Luca
RETI: Marchi, Marchetti, Marchi, Marchi, Pignatelli, Brilli, Brilli
E adesso sono tre i successi consecutivi per il Porta Romana. Nell'anticipo del venerdì la squadra di Alessio Gelli supera l'Olmoponte in una partita che definire al cardiopalma è quasi riduttivo. Non tanto per il 4-3 finale che ha regalato agli arancioneri tre punti che valgono il sorpasso sugli aretini, quanto per l'altalena di emozioni che ha contrassegnato la partita del Bozzi. Eppure, vedendo come era iniziata la partita, sembrava che per il Porta Romana le cose dovessero filare lisce senza grossi intoppi. Dopo 10', infatti, i padroni di casa confezionano un uno-due che annichilisce un distratto Olmoponte. Al 3', infatti, Marchi la sblocca con una zampata sotto misura su cross perfetto di Fiorini, mentre qualche minuto dopo ci pensa Marchetti, a tu per tu con Palazzi, a trovare il 2-0 dopo uno aver dribblato Gallorini. L'avvio shock fa suonare la sveglia in casa Olmoponte, che comincia a reagire. Gli aretini iniziano a mettere sotto pressione la difesa locale e intorno al 19' Francesco Brilli dimezza lo svantaggio con un delizioso pallonetto a tu per tu con Romagnoli. La gara si riapre e il Porta Romana perde fiducia. I ragazzi di Gelli concedono campo alla manovra degli aretini che poco dopo la mezz'ora agguantano il pareggio. A siglare il 2-2 è Pignatelli, che dopo una pregevole combinazione con Brilli F. si presenta dentro l'area e con una staffilata sotto la traversa supera Romagnoli per il 2-2 su cui va in archivio un entusiasmante primo tempo. Nella seconda frazione il Porta Romana riparte con l'atteggiamento giusto, facendo subito un pressing alto sui portatori di palla dell'Olmoponte. Gli ospiti sembrano reggere l'urto ma al 55' un altro errore della difesa dell'Olmoponte consente a Marchi di realizzare il suo secondo gol di giornata con un diagonale chirurgico che termina la propria corsa in rete per il nuovo vantaggio del Porta Romana. L'Olmoponte accusa il colpo ed è a quel punto che il Porta Romana ha l'opportunità di assestare il colpo di grazia agli avversari. La formazione di Alessio Gelli confeziona una serie di occasioni nitide in ripartenza con Marchetti, Zekhti e Marchi ma Palazzi e la difesa ospite si salvano e evitano il possibile 4-2 che avrebbe chiuso definitivamente i conti. Gli ospiti hanno il merito di rimanere attaccati alla partita con le unghie e con i denti, venendo poi premiati al 75' quando lo scatenato Francesco Brilli trova il gol del 3-3 imitando ciò che, a parti invertite e poco prima, aveva fatto Marchi e battendo Romagnoli con un diagonale che si spegne in buca d'angolo. Gli ospiti credono nel colpaccio e con un quarto d'ora a disposizione si riversano in avanti a caccia del gol vittoria. Stessa cosa fa il Porta Romana, che resiste agli attacchi ospiti per poi colpire in contropiede. L'Olmoponte commette l'errore di sbilanciarsi troppo e a tempo scaduto il Porta Romana ne approfitta. Al 95', praticamente nell'ultimo minuto di recupero, il neoentrato Frascadore viene lanciato in contropiede e, al momento di entrare in area, serve Marchi che con un tiro forte e preciso trova la tripletta personale ma soprattutto il gol del 4-3 che regala al Porta Romana tre punti importantissimi, che gli consentono di balzare in un sol colpo in terza posizione.
: nel Porta Romana tutto il collettivo merita un grande applauso per aver creduto fino in fondo alla vittoria ma una nota di merito va certamente fatta per Marchi, che con i suoi tre gol (adesso siamo a 6 in stagione) è risultato un fattore decisivo nel successo arancionero. Nell'Olmoponte super prova dei due attaccanti Pignatelli e, soprattutto, Francesco Brilli, quest'ultimo autore di una doppietta che gli consente di salire a quota 5 reti in stagione.