Brilli

AFFRICO: Soccodato, Zufanelli, Passa, Giovannoni, Saturni, Brogi, Guerrini, Barbieri G., Di Gaudio, Mecatti, Tamburini G.. A disp.: Sacchi, Boddi, Masi, Moretti, Nocentini, Renzi, Vettori, Conti . All.: Morrocchi Gianni
OLMOPONTE AREZZO: Palazzi, Arturi, Sanarelli, Bartolini, Fratini, Gallorini, Cialdea, Capacci, Brilli, Talladira, Sorini. A disp.: Maurizi, Gregori, Pignatelli, Fani, Pasquini, Ferrazzano, Brilli, Di Masi. All.: Beoni Luca
RETI: Mecatti, Brilli
A poco più di due mesi di distanza dall'ultima volta, Affrico e Olmoponte tornano in campo per riprendere contatto con un campionato che a dicembre ci aveva lasciati con tanti punti in sospeso. L'equilibrio in classifica in primis e la voglia di riscatto di biancazzurri e aretini, che nell'ultima uscita del 2021 erano incappate in due fragorosi stop rispettivamente contro Legnaia e Bibbiena. Riscatto che c'è stato, almeno parzialmente, per entrambe le compagini visto l'1-1 maturato al termine dei 90 intensissimi minuti del ‘Lapenta'. Nella prima frazione è l'Affrico a partire con un piglio più convinto. Dopo alcuni minuti di studio, infatti, i ragazzi di Morrocchi cominciano a trovare spazi nella metà campo ospite, costruendo anche la prima occasione del match con Mecatti, fermato in offside dopo una conclusione a lato a tu per tu con Palazzi. I fiorentini provano a sfruttare il momento favorevole, creando non poche difficoltà agli aretini, specie con le avanzate degli esterni Zufanelli e Passa. È proprio quest'ultimo, intorno alla mezz'ora di gioco, a confezionare l'azione che porta al vantaggio biancazzurro: dopo l'ennesima cavalcata sulla corsia di competenza, Passa arriva sul fondo per poi servire a centro area Di Gaudio che, al momento di calciare verso la porta, viene contrastato fallosamente dal diretto marcatore. È calcio di rigore e dal dischetto Mecatti firma la rete dell'1-0, risultato su cui si va al riposo. Nel secondo tempo il copione della gara viene completamente stravolto. L'Affrico, nonostante un'occasionissima per il 2-0 sprecata da Mecatti dopo appena 5', non riesce a mantenere il ritmo dei primi 45', favorendo il ritorno di un redivivo Olmoponte. La squadra di mister Beoni comincia a impensierire la retroguardia biancazzurra sfruttando le giocate di Talladira, Francesco Brilli e Sorini. Dopo un miracolo di Soccodato sullo stesso Sorini (60'), a un quarto d'ora dalla fine gli ospiti trovano il pareggio. Brogi non riesce a intercettare un pallone lanciato in profondità dalla mediana ospite, favorendo il contropiede di Sorini; Soccodato fa quel che può bloccando il tiro dell'attaccante ospite ma sulla ribattuta, per evitare il facile tap-in di Talladira, Saturni interviene rovinosamente su quest'ultimo, inducendo il direttore di gara a decretare il secondo penalty di giornata, stavolta in favore dell'Olmoponte. Dal dischetto si presenta lo specialista Francesco Brilli, che non sbaglia trafiggendo Soccodato per l'1-1. A quel punto l'Olmoponte ci crede, ma prima il palo poi un super Soccodato negano al numero 11 aretino la gioia del gol. Nonostante un secondo tempo sofferto, negli ultimi scampoli di gara si rivede in avanti l'Affrico che con sue incornate di Tamburini e Moretti va vicinissimo al raddoppio. Sul colpo di testa di Moretti, però, si esaurisce di fatto la gara e alla fine, per quanto visto sul terreno di gioco, il pareggio va bene ad entrambe.
: nell'Affrico devastante la prova sulla fascia di Passa , mentre davanti Tamburini è sempre nel vivo della manovra. Tra le fila dell'Olmoponte si mettono in luce il granitico Fratini, insuperabile in difesa, Talladira e Sorini , spesso pericolosi soprattutto nella ripresa.